Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова

топ 100 блогов stalic22.09.2017 Куспиц-колбаски-финал.jpg

Это умиротворенный и спокойный пост без скандала, желтизны, сисек и без самого малого намека на всякое непотребство и скабрезности.
И тем не менее, я ручаюсь, что этот пост вызовет довольно широкий спектр эмоций - от здорового возбуждения и кончая праведным негодованием.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03843.jpg

Ну вот как может нормальный такой человек спокойно перенести перечисление специй, которые Куспиц использует для колбасы?
Это был эспелетский перец из страны Басков.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03844.jpg

А это кампучийский (компотский теперь говорят) красный вызревший перец. Не индийский, не черный - смотрите, куда его понесло вслед за Полонским - в Камбоджу!

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03846.jpg

Стакан вина. Да, стакан белого вина, чтобы получилась хорошая колбаса.
Где, на каком производстве, на какой фабрике, скажите вы мне, нормальное сухое белое вино дойдет до колбасы?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03848.jpg

А где колбасу станут делать не из перемолотой шкуры и мясо-костной муки, не из сои и пальмового жира, а прямо из мяса?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03849.jpg

Куспиц рассказывает, что эту колбасу выращивают где-то поблизости, за свиньями ухаживают "восточные люди".
Свинина хорошая, "добрая русская свинина", как выражается Куспиц.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03850.jpg

Он долго рассказывает о мясорубках: унгер, полуунгер.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03851.jpg

Объясняет, для чего мясорубке три решетки.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03852.jpg

И для чего ему необходим фарш трех различных фракций.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03853.jpg

Я еще могу понять, когда фарш мелкий и средний.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03855.jpg

Но зачем из мясорубки валятся куски мяса едва ли не шашлычных размеров - понять не могу.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03857.jpg

Бактерии, так называемые стартовые культуры. Фактически, те же самые, при помощи которых из молока можно получить молочнокислые продукты.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03858.jpg

И полюбуйтесь на его дотошность: 21 килограмм мяса. И пол кило шпика, порезанного кубиками. Что дадут эти жалкие пять процентов колбасе, если и мясо было достаточно жирное? А вот - на-а-адо!

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03859.jpg

Везде, где нужны прямые руки, используются руки. Везде, где руки можно заменить машиной без ущерба для качества, используется машина.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03860.jpg

И вот машина медленно, но солидно перемешивает фарш.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03865.jpg

Куспиц постепенно добавляет специю за специей и просит меня:
сфотографируй так, чтобы было видно, что я использую эспелетский перец. Я производителю пошлю!

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03866.jpg

Все правильно! На том конце Европы, где-то в Пиренеях, живет баск, который производит перец. Этот перец - предмет его гордости. Разве не будет приятно баску узнать о том, что именно его перец используют где? Аж в самой России!

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03867.jpg

Понимаете, что все отвешано до грамма? Все записано?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03869.jpg

Я спрашиваю, а зачем записывать? Нечто так, руки не помнят?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03872.jpg

А будет готово, я попробую и пойму, чего в следущий раз добавлять больше, а чего меньше.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03873.jpg

Вы знаете, когда он снимет пробу с этой колбасы? Уж снег выпадет. И только тогда станет понятно, все ли хорошо.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03875.jpg

Очень медленный прогресс в делах у тех, кто хочет получить хороший коньяк, хорошее вино, хороший окорок, и вот - даже простую колбасу.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03879.jpg

Сколько лет пройдет, пока он подберет хорошие черева российского производства, чтобы были точно такие же, как у итальянцев и французов?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03885.jpg

Ну, это же смешно - выбрасывать кишки от своих свиней, которых слышно, как хрюкают, и привозить кишки, которые вычистили и заготовили французы. Правда, смешно?!

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03882.jpg

А нужны именно такие - с которыми сложно работать, зато они потом очень вкусны, очень нежны и не застревают между зубами.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03883.jpg

Посмотрите, вот колбасы, начиненные в разные кишки. Видите разницу?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03888.jpg

Надо не забыть натыкать дырочек, чтобы вышел воздух. А вдруг попал? Да и бактерии будут работать над мясом, делать его вкуснее, от их жизнедеятельности тоже газы образуются. И эти газы тоже должны выйти из колбасы в период ее созревания, чтобы внутри не образовались полости, которые не испортят вкус колбасы - нет-нет! - а всего лишь испортят ваше впечатление о колбасе. Ведь вы же задумаетесь: а что это за дырка? Ведь это не сыр? Откуда же здесь дырка?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03890.jpg

Надо чтобы вы ели и не думали о том, сколько труда вложено в эту колбасу.
Вот как балет смотрите, а балерина легко так - ножками раз-раз-раз.
Никто же не рассматривает кровь в ее пуантах?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03891.jpg

Вот точно так же никто не думает о том, что даже обвязывать колбасу это целое искусство. И кто-то умеет это делать замечательно, а кто-то портит колбасу даже этим простым, но неверно исполненым действием.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03893.jpg

Знаете, что эти колбасы за время созревания уменшатся более, чем вдвое?

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03895.jpg

А эти - в особых черевах, будут зреть колечком.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03897.jpg

Или вот так еще попробовать - обтянуть в колбасную сетку? Нежные черева, могут порваться. Пропадет труд, пропадет мясо. А в сетке надежно, хорошо.

Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова DSC03898.jpg

Хорошо или не очень узнаем поздней осенью, когда Куспиц (он обещал!) привезет мне эту колбасу на пробу, и мы нальем по рюмочке кальвадоса, откроем баночки с нашими консервами, нарежем теплого, хрустящего хлеба и сядем поговорить о еде.
А о чем еще говорить мужчинам, если не о женщинах, не о вине, и не о еде? Мы же после работы, мы же устали.

Это была третья серия моего рассказа про Климова и Куспица.

Завтрак колбасье и сыроделов на ферме, где вялится русский хамон - вторая.
Хорошо быть фермером! - первая.



А это видеоролик, который чудесно дополняет рассказ подробностями, атмосферой и потрясающим характером настоящего человека, преданного своему делу.
Браво, Андрей Куспиц!

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

А еще вы просто обязаны:
Зафрендить этот журнал.
Подписаться на фэйсбук.
Подписаться на ютуб.
Эксклюзив в инстаграме.
Ну и VK, до кучи!

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Крайне инетересные бронекоробочки из музея революции в Гаване. На таких импровизированных "танках" Куба и проводила революцию, за неимением лучшего тоже хлеб. Дырки для ружей вполне присутствуют :) ...
В последнее время про телевидение и в частности НТВ говорили так много и так много эмоций вылилось, что не может там что-то не сгореть, поломаться или эвакуироваться... Причём как в стане оппозиции, так и в лагере власти. Ещё немного такого ...
Всех сердечно приветствую. На фоне сегодняшней моей маниакальной оптимизации всего и вся возник у меня вопрос. Предположим, у меня есть 5 кг ненужного мне жира. Я хочу избавиться от него максимально быстро, занимаясь спортом. На диете сидеть не ...
В Москве выставка фотографий БИЛЛ КАННИНГЕМ МОДА НА ПОДИУМАХ И ТРОТУАРАХ и там, среди прочих, была его фотография, вот эта: Когда вижу его фото, всегда думаю о том, насколько непредсказуема жизнь человека. И как вообще можно было быть таким красивым и в такой семье и с такой ...
Ноябрь 2013. В столице Украины практически идут военные действия. Организаторы опасаются, что проведение Детского конкурса песни Евровидение 2013 окажется под угрозой.Но, несмотря на все опасения, мероприятие прошло с успехом. Голосистая София Тарасова заняла второе место с 121 ...