ну и тортик на закуску..
home_chef — 08.10.2011 после сырной тарелки можно и тортиком закусить :))Этот торт давно уже заприметила у Светы и давно воплотила...вот сейчас показываю...
Если любите торты-безе..он вам непременно понравится :)
Проект " 100 рецептов от друзей "
26/100 Торт "Графские развалины"
10 белков
500 гр сахара
1 банка сгущенки
2 пачки размягченного сливочного масла(4 sticks)
мелко порубленные грецкие орехи(около 3 пригоршней я брала)
2 ч.л какао
1 Белки взбить до пены. Продолжать взбивать до твердых пиков,
постепенно добавляя сахар.Протвини застелить пергаментной бумагой(у
меня ушло 3 протвиня. Если сразу все не помещается в духовку,делать
сначала половину)Ложкой отсадить безе. Сделать несколько красивых
безешек для украшения.Сушить 3-3.5 часа при 100 ц
2 Для крема,взбить масло,добавить сгущенку. Взбить,добавить орехи и
какао
3 Безе слека примять,но не крошить. Высыпать в большую-пребольшую
миску(тазище)и хорошо ,но аккуратно перемешать с кремом.
Сформировать тортик желаемой вам формы.Сверху украсить красивыми
безешками. Посыпать тертым шоколадом и полить растопленным.И в
холодильник.
Я использовала белки из тэтрапаковской упаковки.
Сахара брала 300 гр и мне было более, чем сладко....к тому же я
изменила крем: использовала 2 банки сгущенки и всего 200 гр.
масла.
Растопила немного шоколада с 1 ч. л. сливок и полила им торт.
Свет, спасибо за рецепт!! очень вкусно :)
|
</> |