противоречие

топ 100 блогов home_chef03.10.2011 я как-то недолюблмиваю Джейми Оливера, если честно....по самой простой причине...приготовленые по его рецептам блюда мне совершенно не нравились своими вкусовыми качествами, но когда я увидела у Юли противоречие [info]cooking_time это рагу, решила рискнуть и приготовить его...

Этот рецепт и фото архивные и долго ждали своего часа, настало время вам их показать (в архиве у меня оказалось много разного.. :))


Проект " 100 рецептов от друзей "

23/100 
 Мясное рагу с Гиннессом



противоречие

Рецепт копирую:

Ингредиенты:
- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.
В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)
Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толшиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.

противоречие

Я пропустила только манипуляции с картофелем, а просто отварила молодой с укропом.

Очень очень вкусно! Я совершенно не жалею, что дала шанс этому рецепту, так как нам это рагу понравилось! :)
Юлечка, спасибо большое за рецепт! :)



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я подумал: а сам-то я чьи посты читаю во vladivostok с интересом? Кто, собственно говоря, делает сообщество "владивостокским"? Ну, если навскидку, то (в алфавитном порядке): alexhitrov artvladivostok che_ck churkinsky_most direqtor don_sera ...
Бомжи есть, наверное, в любой стране мира (насчет Ватикана вот у меня только сомнение). Вот и гуляя по Шартру мы заметили под мостом место жительства такого бомжа, он же клошар. Вообще, слово клошар пошло от французского “cloch”, что значит “колокол”. Под бой церковных колоколов к храмам ...
      Сегодня даже среди философов мало тех, кто правильно понимает суть ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Что уж говорить о людях, далёких от философии. Однако, если есть хоть один человек, владеющий Истиной, есть надежда, что и другие люди тоже ...
Сабзи - зелень, говурма (азерб), коурма (узб) - жареное мясо, мясная заготовка , широко распространенная среди многих  тюркских народов. Собственно говоря, сама по себе сабзи-говурма выглядит вот так. Это жареное мясо с зеленью. В данную вариацию помимо зелени добавлены ...
Тонна смыслов на кончиках пальцев и языка, тонна втоптанного в паркет речного песка. Перевернутых стульев тонна и тонна птиц бумажных, неправильно сложенных, свежих, пластичных и давно замороженных. Тонна нотных станов, кривых ключей, Тонна звуков, отлитых в бронзе, чужих ...