Ну где ты, мой принц?

топ 100 блогов metroelf31.10.2017 Если выйти из метро Семёновская и немного прогуляться, то можно попасть абсолютно в другой мир, в мир экзотики. Я очень люблю это место и иногда приезжаю просто так, даже когда мне ничего не надо. Здесь своя непередаваемая атмосфера, атмосфера жарких песков и душных тропических лесов, и вот уже кажется, что нет промозгло-серой, дождливой Москвы, а есть...

а есть вот такая прелесть...

Это экзотический магазин и шоурум (так кажется?) Panteric. Сайт у них в разработке, но есть группа вконтакте. Сейчас меня обвинят в ангажированности и рекламе. Други, я постоянный клиент этого магазина, мне очень нравится этот магазин и мне хочется чтобы вам он тоже понравился.
Я не спец, так что если не подписано, или подписано неправильно - поправляйте в комментариях

Андрюха. Пантеровый хамелеон и звезда магазина. "Ну возьмите меня на ручки, пожалуйста"

Ну а эта прелесть - ресничный геккон-бананоед. Спит. Ага, именно так. Я не видел, но он вроде как языком глаза облизывает. Вах!

Он такая "улыбака" а на ощупь бархатный. Такой вот мимими бархатный. Хочется держать и тискать. Мы с детства привыкли что лягушки, жабы они бррр на ощупь (а ящериц попробуй поймай). Но какой же он восхитительный. И реснички.

Лапки

Ой, а можно, можно и меня тоже на ручки?

Дети, кто посмелее, стесняясь и смущаясь просили показать понравившуюся зверушку. Продавцы, улыбаясь, шли навстречу

Если вам кажется что шипы страшные, то нет. Это природная бутафория. Они мягкие, словно силиконовые... Можно спокойно гладить и не уколоться

На самом деле, я очень люблю этот магазин. Помимо всякого зверья, там можно купить всякие сопутствующие "вкусняшки": террариумы, наполнитель, витамины, лампы дневные, ночные, греющие. Фото добавлять не буду, но в магазине периодически проходят распродажи со скидкой до 50% . Например сейчас можно купить пару террариумов с 30% скидкой, а это очень существенно.

И конечно питание для ваших любимцев: сверчки разных размеров, мучник и прочее, прочее, прочее. Саранча. Как же её наш Листик обожает. Готов на руки бежать если там его вкусняшка

Офигенное оформление, причём абсолютно разное. И даже такое...

И самое главное это... Нет, не продавцы, не обслуживающий персонал, а Консультанты, причём именно с большой буквы. Постоянно улыбаются, внимание даже самым маленьким клиентам, а уж поверьте, детям всегда хочется поделиться своими знаниями. Интересные факты, советы... Я иногда слушаю раскрыв рот. Это замечательно, когда люди знают и любят своё дело, и они именно такие.

Все наверное знают о существовании лысых кошек, сфинксов. А вы знаете что есть лысые змеи? Без чешуи?

- Ой, а можно потрогать?

Вы не поверите сколько тут всего интересного. Например - ковровый хамелеон. (всё пытался запомнить как он называется, пока ассоциативно "ковровое бомбометание" Не спрашивайте почему") Наш, кстати, тоже так любит прятаться. "А что это вы на меня смотрите?"

Кстати, а вот эту игуану вовремя успел сфотографировать. Купили при мне. Так что сейчас она радует своего хозяина. Маленького хозяина. Мокрая, потому что в террариумах свой микроклимат, и буквально за минуту до съёмки прошёл "дождь" системы полива

В соц.сетях магазина периодически проходят розыгрыши с очень неплохими призами. Например можно выиграть эублефара (я почему-то периодически называю "зублефаром")

Именно вот этого "улыбаку"

Алик. Йеменский хамелеон. Не смотря на свой грозный вид, ему периодически достаётся от подружки. "Ты зачем съел саранчу? Не мог мне отдать?" Когда она на него бросается, грозный боец (а он действительно грозный боец) предпочитает ретироваться.

Андрюха - звезда. Ручной и очень замечательный зверь. Заинтересовался отражением. И если Алик сразу бежит на разборки "Так, это кто там на моей территории", то Дрюн очень любопытен. Иногда просят покормить, что бы посмотреть как хамелеон ест. К вечеру Дрюну уже пофиг на еду.

Ой! А что это у вас там интересного?

Соседи. Алика прикрыли от соседа листвой, он всё пытался пробраться через стекло в соседний терр и накостылять сопернику.

О! А эта на меня в субботу утром похожа

Двое из ларца

После обработки, у меня получилось больше 50 фото. Ну не могу я вам все показать. Приходите, смотрите, и кто знает, может ваш новый друг уже ждёт вас?

И совсем, на сладкое

держите тайный пароль: если вы на кассе скажете что вы "от Макса Рублёва", то вы получите 10% скидку на все товары. Пароль действует до 31 декабря 2017 года включительно.

Чуть не забыл. Если вам грустно, одиноко и просто тоскливо, дарю рецепт: приезжайте в магазин, купите домой пару двупятнистых сверчков (мальчика и девочку). Уход за ними минимальный, но... Вечер, за окном шумит дождь (а скоро снег) а вы сидите дома и у вас поют самые настоящие, живые сверчки... Какой же это кайф засыпать под их пение.
Вот теперь всё =)