Ну чтоб не говорили, что мы только пили. По этому мы забацали Чахохбили!)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И первым что пришло на ум было чахохбили.
Готовится проще простого, а вкусно - мама дорогая:) Главное не жалейте всяких травок :)
Итак поехали.
Было дано:
2 тушки куриных - разделываем на крупные запчасти аки паззл. Кому скучно могут попытатся собрать паззл обратно, два раза.
Ошкуренных помидор берем около килограмма. Можно больше - от этого зависит насколько жиже будет подливка :)
Лука много не бывает, берем тоже около кило.
Перца болгарского штуки 4-5, порезать мелкой соломкой.
Зелень! Базилик, кинза, укроп - все пойдет. Я добавил еще проросший у нас тимьян, и не сколько перьев чеснока.
Чеснока головку, острого перца стручок, соль, хмели-сунели.
Семечки не принципиальны, но вполне могут скрасить время ожидания. :)
PS Филей Полькиной куклы Кати к рецепту не имеет отношения :)
Раскочегариваем казанчик, чутка маслица и курица пошла в бой. Обжариваем, закрываем крышкой - так выпарится лишняя вода.
Потом воду или сливаем, или ждем когда она выпарится. У меня вроде выпарилась не вся, ибо ждать зае...устал ждать вообщем )
Затем лук, предварительно посолив чутка курицу. помешиваем, помешиваем, ахалай махалай, сяськи масяськи
Перец загружаем
и помидоры с хмелей-сунелей :)
Перемешиваем, и тушим минут 10.
Затем загружаем зелень, чеснок, перец и тушим.
Тушим не супер долго, ибо запахи из под крышки идут такие, что желудок начинает выть с голодухи нее только у вас, но и у соседей в радиусе метров 200 )
Отличным гарниром будет и рис, и греча. Но нам захотелось простой вареной картопли, с зеленушкой. И обязательно так полить подливкой
Надо ли говорить, что я еще раз 5 бегал к казану за добавкой нашим едокам за столом)) Даже подумал что надо было 3 курицы брать, хотя нас ело 6 человек всего))
На эти выходные еще одно блюдо с курицей задумано, посмотрим как получится :)
PS пощу счас , т.к. надеюсь все уже позавтракали, и мне надо бежать по делам)