Красота

топ 100 блогов meupeu — 17.02.2011 Митрохина задерживают как простого гопника.
взято у Техномада

Александр Генис, давнишний мой друг, начал вести колонку (ну, или блог) на Снобе.

В ЖЖ Гениса пока нет, это и хорошо и плохо. Плохо - понятно почему, а хорошо - потому что заведи он тут свой лытдыбр, на него сразу же и в первую очередь навалились бы местные лемминги, провокаторы и бездельники, и пока он разбирался бы в том, как это все нужно уничтожать и чистить, потерял бы кучу драгоценного времени.

Конечно, этому придется неизбежно обучиться: освоить искусство распознавания троллей, ремесло банщика, фразеологию олбанского, политику френдования, техники ухода от этносрачей в чистый мир словесного и кулинарного искусства. Не сразу, но решить для себя: согласен ли я на перепост? Будет ли у меня капча как у папы, когда я вырасту?

И вообще, что вот тут в этом абзаце написано?

Саша Генис - человек старинный: книга да кастрюля, да дорожная сума. Он объездил весь мир, прочитал все книги и перепробовал блюда всех кухонь. Сам он готовит замечательно, но это бы ладно, это многие умеют.  Гораздо замечательнее то, как он - объездив весь мир, прочитав все книги и перепробовав блюда всех кухонь - переплавляет это в тексты.

Это сразу видно там на сайте, - в комментах, похожих на микроэссе.

Борис Акимов: Александр, а Вы сами когда-нибудь готовили стейки из конины? Есть ли тут какая-нибудь особенность в приготовлении?

Александр Генис: Конина, которая во Франции продается в специальных мясных магазинах "Шевалинах", напоминает очень красную постную говядину. Поэтому ее жарят с салом, постоянно пробуя ножом готовность. Однажды в Вероне, как всегда, возле рынка, я ел нежную жеребятину, но, вспомнив Есенина, решил больше этого не делать. Там же, кстати сказать, подавали ослятину - экзотическое мясо, напоминающее козлятину.

Я люблю все это читать, слушать об этом, хотя - или оттого что - сама застряла в кулинарном палеозое, вроде "намять картошечку с сольцой"; но ведь инвалиды тоже с удовольствием смотрят олимпийские соревнования и заводят себе любимцев среди пловцов или тяжеловесов.

Ура и привет.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Княгиня Шарлен показала фотографии празднования 60-летия князя Альбера Старшая (внебрачная) дочь князя Жасмин находится в Монако и выложила в свой инстаграм фотографию ...
В 21 веке красота перестала быть эксклюзивом. А мы все знаем: то, что доступно ширнармассам, перестаёт быть ценностью. Фото: Getty Images Наши богачи отказываются рядиться в LV и ищут малоизвестные марки не потому, что у них вдруг вырос вкус, а потому что каждая вторая смазливая ...
27 сентября Дмитрий Халезов. Родился 11 августа 1965 года в городе Голицыно. В 1987 году окончил Ленинградское Высшее Военное Инженерное Училище Связи (СПВВИУС-ЛВВИУС) по специальности - электропроводная связь. Бывший гражданин СССР, бывший кадровый офицер т.н. «войсковой части ...
Лично я очень от всего устал. И у меня нет ни сил ни желания ни за что бороться. Я хочу просто дожить то, что мне отведено. Меня страшно з...ли бессмысленные комментарии, провокаторы, шиза, психи, маргиналы всех видов. Нет никакого смысла отвечать на бред, бесконечную агрессию: только ...
    Столичные ГУПы и школы обязали: не менее 5% сотрудников обязаны присутствовать на митинге за Путина Если информация просочится в прессу,  виновных ждут наказания – от отказа предоставить отпуск до увольнения. В столичные ...