рейтинг блогов

Новости с моей уютной кухоньки

топ 100 блогов zyalt14.08.2013  Новости с моей уютной кухоньки

Как вы знаете, я захватил власть на кухне. Теперь каждый вечер мы с  Новости с моей уютной кухоньки Максом готовим что-то невероятно вкусное. Нам, кстати, уже поступили предложения вести кулинарное шоу. Подумаем. Кстати, вчера у Макса родилась дочка, что мы отметили прекрасным стейком, отличным Тирамису и сочными ароматными креветками на гриле. Теперь по семейным обстоятельства мой помощник выбывает из нашего кулинарного дуэта. Будет пеленки менять.

Нет никаких сомнений, что лучше нас в этом городе никто готовить не умеет. Вчера заходил  Новости с моей уютной кухоньки Сершей Доля, угостился стейком и загрустил... Такого вкусного стейка, по признанию Сергея, он не ел нигде и никогда. После этого в знаменитом Долькабаре стейк убрали из меню, чтобы не расстраивать больше Сергея и посетителей. Недавно за стаейком забегал и  Новости с моей уютной кухоньки Тема, съел 3 порции и тарелку облизал. Оооооо, какие я делаю стейки! Это просто невероятно вкусно. А какие у меня соусы? Я еще не говорил, что делаю самые лучшие соусы в городе? Скоро научу и вас.

Пока же главной проблемой остается фотомъемка. К сожалению, я так и не научился снимать и готовить одновременно. Поэтому обычно с каждого блюда получается максимум 1-2 фотографии. Вот здесь есть над чем работать.



01. Начнем с простого, рыбки. Покупаем свежую рыбку в магазине. Сегодня у нас тюрбо, чилийский сибас, семга и кальмары.
 Новости с моей уютной кухоньки

02. Ням-ням!
 Новости с моей уютной кухоньки

03. Макс говорит с рыбкой перед смертью.
 Новости с моей уютной кухоньки

04. Дальше соль, перец, масло оливковое.
 Новости с моей уютной кухоньки

05. И кидаем на раскаленный гриль. Под рыбку можно положить веточки розмарина, чтобы рыбка не прилипла к решетке и немного подкоптилась.
 Новости с моей уютной кухоньки

06. Через 10 минут все готово! Рыбка получилась ВОЛШЕБНОЙ. В чем плюс гриля? В том что готовить очень просто. Посолил, кинул и готово. А еще не надо гриль мыть. Про свой гриль я писал отдельный пост.
 Новости с моей уютной кухоньки

07. Салатик из картошки, фисташек, гороха, перца, с базиликом и кучей всего еще. Не помню как точно называется. Готовила жена ;)
 Новости с моей уютной кухоньки

08.
 Новости с моей уютной кухоньки

09. Самое главное в стейке мясо. Хорошее мясо стоит дорого.
 Новости с моей уютной кухоньки

10. Очень хорошее мясо делает компания Rangers Valley. Это австралийцы, но у них отличная мраморная говядина, которую поставляют даже в Японию. Стоит дорого, вырезка мраморной говядины зернового откорма MB 3/4 от от 4-х до 7 тысяч рублей за кг. Если пожирнее то дешевле. Обычная вырезка из телятины австралийской не мраморной около 2 тысяч за кг. На фото какое-то новозеландское мясо, которое Макс купил на рынке, оно мне не очень понравилось.
 Новости с моей уютной кухоньки

11. Нарезаем стейки, добавляем специи...
 Новости с моей уютной кухоньки

12. Маслице...
 Новости с моей уютной кухоньки

13. Гриль уже прогрелся )
 Новости с моей уютной кухоньки

14. Дальше дело техники!
 Новости с моей уютной кухоньки

15. Божественно.
 Новости с моей уютной кухоньки

16. Отличный сочный стейк! Обязательно расскажите мне, что он подгорел, а внутри сырой ) АХАХАХАХА
 Новости с моей уютной кухоньки

17. Телятина.
 Новости с моей уютной кухоньки

18. Главный аксессуар. Жарим при температуре 250 градусов по 3 минуты с каждой стороны.
 Новости с моей уютной кухоньки

19. А это свиная шея готовится запечься на гриле.
 Новости с моей уютной кухоньки

20. Для запаха делаем ванночку из красного вина с чесноком.
 Новости с моей уютной кухоньки

21. Всю эту конструкцию ставим запекаться в гриль часа на 4.
 Новости с моей уютной кухоньки

22. По ходу дела смазываем
 Новости с моей уютной кухоньки

23. Еще мы пытались сделать пиццу. Пока не очень получается.
 Новости с моей уютной кухоньки

24. Основная проблема - мы забыли посолить тесто))))
 Новости с моей уютной кухоньки

25.
 Новости с моей уютной кухоньки

26. В итоге пицца получилась несоленой.
 Новости с моей уютной кухоньки

27.
 Новости с моей уютной кухоньки

28. Ладно, вот вам еще здоровый завтрак от Макса. Омлетик с грибочками и гренками.
 Новости с моей уютной кухоньки

29. Конечно, какой гриль без сосисок?!
 Новости с моей уютной кухоньки

30. И овощей.
 Новости с моей уютной кухоньки

В общем, это все, что я наснимал за 2 недели, хотя готовлю каждый день. Надо поставить на кухне веб-камеру. Не успеваю снимать все.

Приятного аппетита!


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете анекдот про эффективного менеджера, пожелавшего стать Героем Советского Союза? Вот. Только тут, как мы знаем, не спрашивали. Но остальное всё точно. Так что когда нам в первой серии показывают картинку "Два года спустя" - это просто Танюшечка-душечка отличается завидными ...
moonrainbow дал ссылку на любопытный весьма текст вероятно прав, отмечая: У anlazz отличный пост о глобальном значении Победы, выходящего даже за рамки экзистенциального значения этого события для России и всех республик СССР. А именно - о крахе концепции элитаризма ...
Депутат Госдумы Олег Матвейчев пожелал вырастить в России поколение, не знающее, кто такие Алла Пугачева и Борис Гребенщиков. Его мнение прозвучало в СМИ. У людей попросили отреагировать на слова депутата и определиться с позицией на тему «отмены культуры». Им предложили выбрать ...
Старушка ударилась во все тяжкие и снялась сразу в нескольких модных журналах. Ох ты ж! ...
О Блюменталевском Dinner в Мандарине я когда-то уже писала тут  (а точнее - больше года назад, как все-таки удобно существовать в режиме "дневник", все по полкам и датам). Что изменилось? Абсолютно битком, попали случайно (я была с сыном), конец ...