рейтинг блогов

новости из ниоткуда

топ 100 блогов kommari10.10.2021 На выборах в Чехии компартия не получила ни одного места в парламент (было 15). Левая партия в Германии попала в парламент практически случайно, только благодаря особенностям немецкой избирательной системы. Про финских коммунистов последние 30 лет - панихида и траур. Про русских - если не считать сдуру коммунистами КПРФ - еще и разгул фричества.

Читаю тут как раз сейчас одного финского политолога.

"Буйными головами, представляющими крайности (ääripäät) прежде в политике были коммунисты и фашисты, но сейчас на место старой линии раздела проникают новые измерения, политика идентичности.

Глубокая пропасть идет между сторонниками либерального и консервативного глобализма. Этот передел приносит пользу правым популистам и зелёным. Старые партии власти проигрывают.

Отношение к феминизму, к сексуальным меньшинствам, к религии, к цвету кожу, к еде [это про веганов - А.К.], к языку и даже к использованию масок во время коронавируса делит людей по новым лагерям. Ситуация у нас [в Финляндии - А.К.] еще не такая острая, как в англосаксонском мире, но мы идем следом."

Я - это я уже пишу, если что - так вот, я офигеваю, дорогие товарищи. Социальная несправедливость в мире сейчас достигла уровня первой половины XIX века, средний класс, который и был основой стабильности капитализма, стремительно размывается, молодежь в завтрашнем мире не имеет никаких перспектив (кроме тех, кто родился в семьях богатых)... Но партии, которые в центр всего ставят именно вопрос социальной справедливости, практически уходят в ноль. А вот вопрос о том, есть ли мясо, и про памятники Колумбу - это важнее.

Правые либералы и в России и на Западе любят сейчас болтать про наступление левых, про "повесточку", даже про новое пришествие марксизма и коммунизма, только вся эта леволиберальная хрень никакого отношения к коммунизму не имеет.

Я не знаю, является ли это сознательной политикой элит по запутыванию нищебродов ("сбитие прицела") или человечество действительно глупеет и деградирует, но в принципе это, как обычно, и неважно.

Думаю, что будет много боли и прочего, прежде чем люди поймут (вспомнят), что самое главное. То есть про старую добрую классовую борьбу. То есть то единственное, что имеет значение.

новости из ниоткуда

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Просто обязана рассказать... По дороге домой, за 20 метров до поворота к гаражу, я умудрилась сесть на брюхо... точнее на него упасть. Утром я это место проезжала почти нормально, а за день подтаяло, и я в яму сверзлась.  Намертво. Место там не самое проездное, день поганейший, муж ...
Против России идёт необъявленная войнаОпубликовано: Сегодня, 09:36var currentFontSize = 3;Раздел 13. Паразитическая Система Подраздел 13.7. Дикий ЗападНиколай Горюшин, 13 августа 2010 Этаподлая война против Руси ведётся уже не одно столетие. Паразиты ...
Нас второй день предупреждают об урагане. Сегодня весь день под телепередачами бегущая строка. Мол, ураган идет к нам, уже пересек половину Германии, многое на своем пути порушив. И В Берлине, мол, установили чрезвычайное положение. В прошлый раз я забила на все подобные новости, и ...
Здравствуйте уважаемые. Пару секунд подряд закончился матч 28 тура ЧР по футболу. "Зенит" принимал на своем поле "Локомотив". Матч ожидался с большим интересом и думали, что будет напряженная борьба - железнодорожники этой весной вообще не проигрывали и бьются за попадание в ЛЧ. "Зенит" ...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом! От всей души желаю вам счастья, здоровья, радости, исполнения желаний! Пусть год будет головокружительно удачным и приносит только приятные сюрпризы! Спасибо вам за вашу поддержку и добрые слова, за ваши комментарии, советы, шутки и новости! Об ...