рейтинг блогов

Новости из Кондитерской Олега Ильина

топ 100 блогов trio_mia22.11.2011 Не была в кондитерской месяц.
Уже на подъезде заметила изменения. Раньше я писала и объясняла, что в таком-то доме, рядом с Салоном, такое же синенькое крылечко... Ничего подобного! Tеперь там такая вывеска  с логотипом Ильина, что захочешь проехать - не проедешь. А уж сладкоежкам - смерть, точно все будут останавливаться! Адрес: Удальцова, Д.1.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Вот так теперь выглядит Кондитерская. Только  на фото очень странно получилoсь.
С какой бы стороны ни снимала -  такая бледная ерунда! На самом деле все очень ярко и красиво.

Наконец-то при входе Олег повесил  свои дипломы и сертификаты. Они все сразу на одном фото даже не поместились. Фотографировала каждую стенку в отдельности.

Новости из Кондитерской Олега Ильина Новости из Кондитерской Олега Ильина

Поскольку тогда кафе работало еще только в тестовом режиме, был ограничен ассортимент (если можно так считать).
Tеперь же появились совсем новые позиции, которых не было даже в "Ажуре".

Начну с того, что скоро Новый Год, и большая часть новинок посвящена именно ему.

Вот с такой красивой Снегурочки начну, правда, она несъедобная, зато симпатичная и создает настроение!

Новости из Кондитерской Олега Ильина

А слева совершенно замечательная бомбоньерка - сундучок с подарками, копилка впоследствии. Внутри будут конфеты, мармелад, шоколад ручной работы. Замечательный подарок для наших детей-внуков под елку.

Новости из Кондитерской Олега Ильина Новости из Кондитерской Олега Ильина

Будут и такие симпатичные коробочки. Долго крутилась-вертелась, не знала, как лучше сфотографировать, хотелось, чтобы получилось - идея ужасно понравилась! Коробка золотая, поэтому страшно бликовала. Но сколько радости будет для детей, которые откроют такую "золотую волшебную коробочку", еще и такую вкусную!

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Такие съедобные фигурки  украшают все витрины.

Новости из Кондитерской Олега Ильина Новости из Кондитерской Олега Ильина Новости из Кондитерской Олега Ильина
Новости из Кондитерской Олега Ильина

И, конечно, абсолютно новые пирожные, шоколад и десерты.
Кто-то мне говорил, что в "Ажуре" очень нравилась панна-котта. Здесь их несколько разных. Hапример, апельсиновая, шоколадная, ягодная.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Мильфей и новое пирожное "Эстерхази".
В последний раз я его ела в Жербо, одной из старейших кондитерских Будапешта, и была очень разочарована: жесткие коржи, орехи с каким-то привкусом... а у Олега великолепные на вкус пирожные!

Новости из Кондитерской Олега Ильина

И еще появился плиточный шоколад ручной работы. Причем, название плиток идет от страны - поставщика какао-бобов.
Например, Мексика, Танзания и т.д.
А конфетки  желейные, под тонким слоем шоколада внутри - черносмородиновое желе.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

И еще совершенно замечательная вещь, которая мне сташно понравилась - подсвечник из пряников, да-да, именно из коричных новогодних пряников.
Вот так он выглядит. Его потом слегка еще посыпали снегом (сахарной пудрой).

Новости из Кондитерской Олега Ильина

А внутри маленькая свечка.  Kогда она горит, вокруг расплывается изумительный запах корицы и создается очень новогоднее настроение.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Новости из Кондитерской Олега Ильина
   
Под эту свечку и волшебный аромат мы и пообедали...
После такого обеда я не могла взять в рот ничего до следующего утра.

Как в очень хорошем заведении, при заказе по меню подается комплимент от шефа.
Это совершенно изумительное морковно-овощное желе. Настолько вкусное и нежное, что я тут же попросила рецепт. Его вам здесь и привожу. Только пропорции потом рассчитайте под себя.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Морковно - овощное желе

Перец свежий – 200 гр.

Морковь – 200 гр.

Чеснок – 10 гр.

Лук-шалот – 10 гр.

Укроп – 2 гр.

Тимьян свежий – 2 гр.

Петрушка – 2 гр.

Соль – 1 гр.

Перец чёрный молотый – 1 гр.

Желатин листовой – 30 гр.

Вода – 1 л

Масло оливковое – 20 гр.

Помидор черри – 50 гр.

На оливковом масле обжариваем лук, морковь, свежий перец и чеснок. Заливаем водой, варим до готовности. Заправляем солью, перцем, тимьяном и петрушкой. Пюрируем все в блендере, вводим заранее замоченный желатин и убираем в холодильник до полного застывания желе. Подаём с оливковым маслом, помидорами черри и укропом.


Вырезать можно как угодно: шариками, треугольничками, квадратиками - все зависит от того, к чему вы его подаете.
Hа фото - один из способов подачи.



Легкий салат из зелени, спаржи и копченого лосося.
Мне очень понравилась подача, особенно ломтик Дракона ( название вьетнамское, таиландское название этого фрукта -   питахайя).
 
Новости из Кондитерской Олега Ильина

Любимый салат Олега из куриной печени, в прошлый раз его только собирались включать в меню.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Здесь была фру-гра... Да-да, разговорились о фуа-гра Ружэ, и я напрочь забыла, что надо было сфотографировать. Помните, в прошлый раз я опомнилась на половине порции, а теперь - когда опустела тарелка. Мне стыдно, но было очень вкусно. Зато теперь всем понятно, что  надо ехать и  это срочно заказывать!

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Молодой картофель сейчас - пожалуйста.

Новости из Кондитерской Олега Ильина        

Сибас со спаржей.

Новости из Кондитерской Олега Ильина    

И совершенно новый десерт -  штрудель из теста фило с карамелизированными яблоками с мороженным и английским кремом. Безумно вкусный и легкий, поскольку много начинки и практически нет теста, только хрустящая оболочка.

 Новости из Кондитерской Олега Ильина

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Macarons, а как же без них... Ванильные, апельсиновыe, фисташковые, шоколадные....

Новости из Кондитерской Олега Ильина
Новости из Кондитерской Олега Ильина


Ну и, конечно, о гаджетах.

Я спросила об одноразовых   кулинарных мешках, поскольку не видела иx в продаже. ( подбираюсь к makarons потихоньку) .Оказывается, есть они у нас, Олег мне показал. Это очень удобная штука, особенно, если отсаживать что-то жирное. Полотняный мешок просто не отстирать. А одноразовый - использовал и выкинул, никаких хлопот.

Новости из Кондитерской Олега Ильина

Если вам нужны какие-то гаджеты, которые вы давно ищeте и не находите, пишите непосредственно на сайт  Олега Ильина, там вам ответят и помогут.  Только незабудьте написать от trio-mia, то вас там не поймут.


Новости из Кондитерской Олега Ильина

Олег благодарит всех, кто приехал в Кондитерскую от нас ( мы, конечно, тоже) и надеется, что Вам у него понравилось!

Теперь о скидках.
Все, кто приедет в кондитерскую до 10 декабря от  TRIO-MIA получит дисконтную карту на 10% и мармелад в подарок, людой на выбор.
Все новогодние подарки заказываются заранее. Заказы принимаются до 15 декабря. В свободной продаже их не будет. Дело в том, что очень большой объем заказов, a производство пока небольшое.
Да, есть служба доставки.

Мне бы самой не забыть сделать заказ.
Два года подряд на Новый Год по желанию внука заказывала торты. У него 1 января День Рождения. Родился за 15 минут до Нового года. В этом году будет совсем большой, аж 4 года исполняется. Но он помнит все торты, которые я ему дарила.
2010 (пожарная машина)
2011 ( к сожалению фото не у меня, был паровоз)
И новый будет с полицейской машиной - таков зaказ!

Оставить комментарий

Молодец, Олег!!! Действительно самые лучшие десерты)))
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #2130846 ...
Севастополь, 1949 г. ...
Производитель телеком-оборудования Cisco не смог вывезти из России оборудование на 1,9 млрд рублей — и уничтожил его. Компания решила не продавать технику, как это сделал, например, SAP. Производитель сетевого оборудования и программных продуктов Cisco Systems — «дочка» ...
Внимание, в этом посте содержатся фото, которые могут вогнать вас в дерпессиию. Если у вас слабая психика, лучше под кат не заглядывать. Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Я не была в отпуске несколько лет. Хотя при этом путешествия у меня были, с детьми, с подругой или ...
Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не было на свете Новоржева моего. До Новоржева я пока что не добрался, а вот в прошлые выходные я второй раз посетил Лугу. Как и в прошлый раз ...