Новости из Кондитерской Олега Ильина
trio_mia — 22.11.2011 Не была в кондитерской месяц.Уже на подъезде заметила изменения. Раньше я писала и объясняла, что в таком-то доме, рядом с Салоном, такое же синенькое крылечко... Ничего подобного! Tеперь там такая вывеска с логотипом Ильина, что захочешь проехать - не проедешь. А уж сладкоежкам - смерть, точно все будут останавливаться! Адрес: Удальцова, Д.1.
Вот так теперь выглядит Кондитерская. Только на фото очень странно получилoсь.
С какой бы стороны ни снимала - такая бледная ерунда! На самом деле все очень ярко и красиво.
Наконец-то при входе Олег повесил свои дипломы и сертификаты. Они все сразу на одном фото даже не поместились. Фотографировала каждую стенку в отдельности.
Поскольку тогда кафе работало еще только в тестовом режиме, был ограничен ассортимент (если можно так считать).
Tеперь же появились совсем новые позиции, которых не было даже в "Ажуре".
Начну с того, что скоро Новый Год, и большая часть новинок посвящена именно ему.
Вот с такой красивой Снегурочки начну, правда, она несъедобная, зато симпатичная и создает настроение!
А слева совершенно замечательная бомбоньерка - сундучок с подарками, копилка впоследствии. Внутри будут конфеты, мармелад, шоколад ручной работы. Замечательный подарок для наших детей-внуков под елку.
Будут и такие симпатичные коробочки. Долго крутилась-вертелась, не знала, как лучше сфотографировать, хотелось, чтобы получилось - идея ужасно понравилась! Коробка золотая, поэтому страшно бликовала. Но сколько радости будет для детей, которые откроют такую "золотую волшебную коробочку", еще и такую вкусную!
Такие съедобные фигурки украшают все витрины.
И, конечно, абсолютно новые пирожные, шоколад и десерты.
Кто-то мне говорил, что в "Ажуре" очень нравилась панна-котта. Здесь их несколько разных. Hапример, апельсиновая, шоколадная, ягодная.
Мильфей и новое пирожное "Эстерхази".
В последний раз я его ела в Жербо, одной из старейших кондитерских Будапешта, и была очень разочарована: жесткие коржи, орехи с каким-то привкусом... а у Олега великолепные на вкус пирожные!
И еще появился плиточный шоколад ручной работы. Причем, название плиток идет от страны - поставщика какао-бобов.
Например, Мексика, Танзания и т.д.
А конфетки желейные, под тонким слоем шоколада внутри - черносмородиновое желе.
И еще совершенно замечательная вещь, которая мне сташно понравилась - подсвечник из пряников, да-да, именно из коричных новогодних пряников.
Вот так он выглядит. Его потом слегка еще посыпали снегом (сахарной пудрой).
А внутри маленькая свечка. Kогда она горит, вокруг расплывается изумительный запах корицы и создается очень новогоднее настроение.
Под эту свечку и волшебный аромат мы и пообедали...
После такого обеда я не могла взять в рот ничего до следующего утра.
Как в очень хорошем заведении, при заказе по меню подается комплимент от шефа.
Это совершенно изумительное морковно-овощное желе. Настолько вкусное и нежное, что я тут же попросила рецепт. Его вам здесь и привожу. Только пропорции потом рассчитайте под себя.
Морковно - овощное желе
Перец свежий – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Чеснок – 10 гр.
Лук-шалот – 10 гр.
Укроп – 2 гр.
Тимьян свежий – 2 гр.
Петрушка – 2 гр.
Соль – 1 гр.
Перец чёрный молотый – 1 гр.
Желатин листовой – 30 гр.
Вода – 1 л
Масло оливковое – 20 гр.
Помидор черри – 50 гр.
На оливковом масле обжариваем лук, морковь, свежий перец и чеснок. Заливаем водой, варим до готовности. Заправляем солью, перцем, тимьяном и петрушкой. Пюрируем все в блендере, вводим заранее замоченный желатин и убираем в холодильник до полного застывания желе. Подаём с оливковым маслом, помидорами черри и укропом.
Вырезать можно как угодно: шариками, треугольничками, квадратиками - все зависит от того, к чему вы его подаете.
Hа фото - один из способов подачи.
Легкий салат из зелени, спаржи и копченого лосося.
Мне очень понравилась подача, особенно ломтик Дракона ( название вьетнамское, таиландское название этого фрукта - питахайя).
Любимый салат Олега из куриной печени, в прошлый раз его только собирались включать в меню.
Здесь была фру-гра... Да-да, разговорились о фуа-гра Ружэ, и я напрочь забыла, что надо было сфотографировать. Помните, в прошлый раз я опомнилась на половине порции, а теперь - когда опустела тарелка. Мне стыдно, но было очень вкусно. Зато теперь всем понятно, что надо ехать и это срочно заказывать!
Молодой картофель сейчас - пожалуйста.
Сибас со спаржей.
И совершенно новый десерт - штрудель из теста фило с карамелизированными яблоками с мороженным и английским кремом. Безумно вкусный и легкий, поскольку много начинки и практически нет теста, только хрустящая оболочка.
Macarons, а как же без них... Ванильные, апельсиновыe, фисташковые, шоколадные....
Ну и, конечно, о гаджетах.
Я спросила об одноразовых кулинарных мешках, поскольку не видела иx в продаже. ( подбираюсь к makarons потихоньку) .Оказывается, есть они у нас, Олег мне показал. Это очень удобная штука, особенно, если отсаживать что-то жирное. Полотняный мешок просто не отстирать. А одноразовый - использовал и выкинул, никаких хлопот.
Если вам нужны какие-то гаджеты, которые вы давно ищeте и не находите, пишите непосредственно на сайт Олега Ильина, там вам ответят и помогут. Только незабудьте написать от trio-mia, то вас там не поймут.
Олег благодарит всех, кто приехал в Кондитерскую от нас ( мы, конечно, тоже) и надеется, что Вам у него понравилось!
Теперь о скидках.
Все, кто приедет в кондитерскую до 10 декабря от TRIO-MIA получит дисконтную карту на 10% и мармелад в подарок, людой на выбор.
Все новогодние подарки заказываются заранее. Заказы принимаются до 15 декабря. В свободной продаже их не будет. Дело в том, что очень большой объем заказов, a производство пока небольшое.
Да, есть служба доставки.
Мне бы самой не забыть сделать заказ.
Два года подряд на Новый Год по желанию внука заказывала торты. У него 1 января День Рождения. Родился за 15 минут до Нового года. В этом году будет совсем большой, аж 4 года исполняется. Но он помнит все торты, которые я ему дарила.
2010 (пожарная машина)
2011 ( к сожалению фото не у меня, был паровоз)
И новый будет с полицейской машиной - таков зaказ!
|
</> |