Ах, морковка ты, морковка...

топ 100 блогов trio_mia14.11.2011 Кто пьет морковный сок, тот  молодец!
Сейчас,  мне кажется, спасение от нашей темноты и слякоти - пить яркие и солнечные соки: морковный и апельсиновый.
Фрукты-овощи нового урожая, испортить их при всем желании и старании наши плодо-овощные базы пока еще не смогли. Так что весело, вкусно и полезно.
Tо, что остается от апельсинов, использовать никак нельзя, все в мусор, а вот остатки от морковки очень даже можно и нужно. Причем, я сама  не сразу сообразила, мне подсказали коржики, которые дружно смолотили  порцию морковных остатков! С ложкой сметаны, правда. Все же знают,  что каротин усваивается только с жирами, желательно животными, так что сметана была здесь к месту.

Ах, морковка ты, морковка...

Итак, делаем сок, пьем себе на здоровье, с остатками поступаем следующим образом.

Ах, морковка ты, морковка...



Морковные котлеты

Я сама их совсем не ем, но остальным очень понравилось. Я даже удивилась, когда спросили:"А почему это ты их не делала раньше?". Вот так вот - вкусы не совпали. В принципе, я их раньше видела в кулинарии, но у меня даже не возникало желания узнать, из чего их делают. И очень удивилась, когда котлеты получились ярко-оранжевого, а не  непонятного красно-грязного цвета, как в кулинарии.

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой и пище" 1952 г.


Ах, морковка ты, морковка...

1 кг моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
3 яйца
1 чайную ложку сахара
1/2 стакана сухарей
3 столовые ложки масла

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Готовые котлеты подать к столу со сметаной (и только с ней, без всяких соусов на муке).


Крабовые котлетки с морковью и кабачками

А этот рецепт из любимых. Делала его несчетное количество раз. И как раз морковь "без сока" лучше всего сюда подходит - не будет лишней жидкости. Кстати, если у кого нет настоящих крабов, то можно сделать c "крабовым мясом", типа крабовых палочек. Кто делал - говорят, очень вкусно.



Ах, морковка ты, морковка...


Кекс с фисташками и курагой и  засахареной марковью


Ах, морковка ты, морковка...

Морковный торт №2

Почему номер два? Ну, один у нас уже есть, рецепт с сайта Godiva. Вообще-то, когда я читала рецепт,  он очень мне напоминал уже вышеупомянутый.  Достаточно известный  кулинарный журнал  (не "ГаcтрономЪ", оговорюсь), видимо, переработал рецепт для себя. Но, поскольку Морковный торт с Godiva пекла несколько раз - просят, куда ж я денусь - то рецепт помню, хоть и не в подробностях. Но получилось все равно интересно, и мне понравился фростинг, легкий и неизбитый.

Ах, морковка ты, морковка...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у kajaleksei в О формах власти  декабрь 26, 2018, 19:43 Размышляя о формах власти , постепенно пришел к выводу, что, на самом деле, на практике, все намного проще. В рамках досоциалистических общественно-экономических формаций, есть всего два возможных ...
Успели купить билеты на "Ундервуд" через вк. Последнее время мало куда ...
Иногда мне кажется, что наша (американская) медицина - слишком гуманна. Сейчас поясню. Я работаю в Sherman Oaks hospital - такой маленький community hospital, куда нормальные люди не ходят, ибо репутация у нас плохая. Поэтому 80 процентов наших пациентов - полутрупы ...
"Ukrainian Cossack" – работа Павла Попова Марка “Cossack” (а по-русски “Казак”) объединяла несколько моделей советских мотоциклов, которые продавались в основном в Великобритании фирмой Satra Belarus и в Австралии фирмой Capitol Motors. За границей “Cossack” стало именем ...
"6 часов на российской границе, час на нейтральной территории. Итог - нас развернули на грузинской таможне. Регион 82 - без объяснения причины. Машина зарегистрирована в Питере. Нам теперь опять в пробку в обратную сторону. Вот и всё, "гостеприимная" Грузия ...