Новогодняя бомба.
blondzinko — 01.01.2018 Делюсь своим новогодним открытием в области кулинарии - маффины.Жизнь никогда не будет прежней, спасибо моему деду Морозу, приславшему такой удивительный подарок - елочки.
Эти елочки оказались селиконовыми формочками. Потому мне срочно пришлось осваивать новое блюдо - маффины.
Делюсь рецептом и себе на память заодно записываю.
Итак, берем два яйца. У меня все еще есть знакомая курица и, хотя силы у нее зимой уже не те, два яйца она мне смогла выделить к Новому году.
Взбила со стаканом сахара. На самом деле сахара было чуть меньше стакана. Типа ЗОЖ, все дела.
Потому добавила туда заранее растопленное в микроволновке и охлажденное сливочное масло - всего 75 грамм, практически безвредно! И две чайные ложки разрыхлителя, но можно и соду, погашеную уксусом, просто у меня в кои-то веки завелся дома разрыхлитель.
Еще туда же 220 грамм сметаны и 240 грамм муки. У меня есть кухонные весы и я педант, взвешивала продукты точь в точь, то еще шоу.
И всё!
Накладывала по 2 чайные ложки теста в формочку, иногда клала туда изюм или грецкий орех, но, честно говоря, и без них было прекрасно.
Маффины оказались нежнейшими и вкуснющими, таяли во рту даже на второй день, то есть сегодня. Последний растаял буквально только что. И это было прекрасно! Просто бомба!
Попробуйте!
Фото делались за полчаса до Нового горда. Фотограф был пиян и весел. Так что не ругайте тапера, хорошо, что вообще что-то снял.
|
</> |