НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

топ 100 блогов your_food_today10.01.2022
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Друзья, простите, если повторюсь, — в праздновании Нового года всё у нас традиционно — без особых изменений. Вот и поросёнок — тоже семейная новогодняя традиция.

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Меняться может только его начинка. В этом году поросенка набивала гречневой кашей с грибами и куриной печёнкой.

Решила зафиксировать процесс приготовления начинки, а то как-то эти моменты проходили мимо каждый раз. В общем, по порядку.

Процесс варки гречневой каши опускаю — думаю нет в этом никаких секретов.

Грибы были вот такие -

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Хотела замочить два таких пакета, но одного оказалось вполне достаточно.

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Грибы были замочены на ночь. Потом отварены до готовности.

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Сначала жарила грибы (предварительно порезала их) с луком на растительном масле. Переложила их, как пожарились, и на той же сковороде жарилась куриная печёнка, которую заранее мариновала со сванской солью, молотым перцем-ассорти и капелькой молотого муската и розмарина -

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Составляющие для начинки готовы.

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Осталось всё смешать — печёнку, грибы с луком и гречневую кашу, и набить этим поросенка. Процесс набивания тушки и сшивания брюшка я опускаю — нет в нём ничего эстетичного. А вот набитого поросенка и подготовленного для отправки в духовку, зафиксировала —  (предварительно тушку изнутри и снаружи натёрла солью, гранулированным чесноком, смесью перцев и шафраном)

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Осталось налить в противень воды из чайника, укутать всю конструкцию фольгой и позвать на помощь кого-то из мужчин — самой мне не под силу поднять такую махину и поставить в разогретую духовку!

Мне осталось засечь время и следить за процессом запекания. А еще не упустить момент, когда фольгу можно убрать, опустить противень на нижний уровень и включить режим гриль, чтобы дать поросенку равномерно зарумяниться. В общем, да, хлопот с ним не мало, но результат оправдывает всё! (не даю точного времени на готовку — всё зависит от веса поросёнка и от вашей духовки)

Вот он, мой красавчик!

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК
НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Со всех сторон, так сказать. 

Слева видно соусник — в нём сметана с чесноком, солью и укропом — к каше и к поросенку. Ну и, конечно, хрен был к нему.

А вот порция с кашей

НОВОГОДНИЙ ПОРОСЁНОК

Стопка ледяной белой за кадром.

Вкусного года, друзья!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня мы приготовим сытный свекольный салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и майонезом. Существует великое множество рецептов майонезных салатов с крабовыми палочками, особенность этого салата заключается в наличии вареной свеклы. Рецепт не самый сложный, но салат вкусный и ...
...
Итак, начинаем голосовать, дорогие товарищи! Обратите внимание, что у нас работают два раздельных голосования - для женщин и для мужчин: знаю, что женскую красоту те и другие оценивают совершенно по-разному, а значит, нам крайне интересно ...
Оригинал взят у twower в Официальный морской нож ВМС Фотографии ножей, претендующих на участие в конкурсе "Официальный морской нож ВМС [Украины] ". Предполагается, что нож будет входить в боевой комплект ВМС и будет использоваться и плавсоставом, и морской пехотой в качестве ...
Услышал мнение, что у нас в путешествии на северный Байкал была только хорошая погода. Да нет же. Её как раз было не очень много. Просто обычно хочется показывать когда солнечно и красиво. Но бывает совсем не солнечно и даже весьма мокро. Туманный мыс Бурхан Север Ольхона ...