рейтинг блогов

новогодние подборочки

топ 100 блогов mayonesa_nax11.12.2015 А вы знаете, дорогие сообщники, что хозяюшки стали делать нам подарочки? Не знаете? А тогда велкам под кат...
<�Так вот, накануне новогодних праздников на хузяюшек накатывает безумие и они начинают публиковать не отдельные рецепты, а ПОДБОРКИ лучших, по их мнению, блюд к праздничному столу. Там чудеса, там леший бродит...
Вот вам, к примеру, подборка 30 слоеных салатов на праздник.
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post378997575/
Интересно, есть ли в мире хузяюшка, которая на новый год приготовит их ВСЕ?
Там каждый рецепт дивен, но меня взял за душу салат "Неаполь".
Неаполь.jpg
Вот вам его состав: листовой салат - 1 пучок , Кукуруза консервированная - 1 банка, Горошек зеленый консервированный - 1 банка, Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт., Яйца - 2 шт., Бекон - 300 г.,
Маслины без косточек - 1 банка, Сыр - 150 г.
Напомню, салат СЛОЕНЫЙ, и первым слоем хузяюшка фигачит листовой салат. Мелко порезанный.
А для соуса она КИПЯТИТ в кастрюльке вот эти составляющие:
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки.
И да, густо промазывает оным весь Неаполь...
***
Далее рецепт не из подборки, но впечатляющий - оригинальной, по мнению автора, начинкой.
http://amari02.ru/post379021266/?upd
Закусочные вафельные трубочки с крабовой начинкой.
Хотите разнообразия на праздничном столе? Тогда испробуйте этот рецепт закусочных вафельных трубочек. Очень вкусно! Вафли готовятся на основе кефира. Они не хрустящие, но очень сочетаются с любой начинкой. В этом варианте будем её готовим с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
мука — 1,5 ст.
Начинка:

крабовые палочки
огурец
яйца
майонез
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть. Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Этот вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки очень мелко режем. Так же поступаем с другими ингредиентами для салата. Нарезаем огурцы. Измельчаем яйца. Смешиваем с майонезом, солим. На плоскую вафельку выкладываем начинку. Потом сворачиваем в трубочку-конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
***
Очень меня смущают эти вафли, они ведь - по идее - размокнут моментально от такой начинки... И как вы думаете, они правда при остывании делаются мягкими? Я пекла вафли, но те, остывая, становились ломкими...
***
Ну и десерт. Он из подборки "Лучшие десерты к новому году". На саму подборку ссылку давать не буду, там в целом весьма прилично все, но вот один десерт... мда. Изумил.
Торт "Змейка"
Змейка.jpg
Причем изумил он меня не внешним видом, хотя и оный показателен. А списком составляющих. На первом месте... хотя вы и сами прочитаете. Итак...
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120876
Торт «Змейка»
4 порции
За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.
Продукты (на 4 порции)
Рулет бисквитный фабричный - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло мягкое - 50 г
Сгущенное молоко - 50 г
Для украшения:
Кокосовая стружка зеленая - сколько уйдет
Зерна граната - 1 ст. л
И далее хузякла ПОШАГОВО (!!!) с фотками выкладывает весь процесс приготовления, хм, торта...
Взять фабричный рулет, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать одну часть полукольцами. Вторую часть сегментами. Два кусочка рулета отложить. Порезать мелко, добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать. Слепить из этого мякиша голову змее и хвостик. На блюдо выложить из кусочков бисквита заготовку змеи. Крутить змею по усмотрению. Прилепить голову и хвост.
В миску выложить сметану, сгущенное молоко, сахар, размягченное сливочное масло. Хорошо взбить. Можно добавить ваниль. Этой смесью обмазать нашу змейку. Притрусить стружкой кокоса. Из зерен граната сделать язычок и орнамент по спинке. Торт «Змейка» готов.
***
На мой взгляд, такой десерт надо подавать после салата "Неаполь". Они достойны друг друга. Вы спросите, почему нет горячего? Да потому что вы же знаете - идеальное горячее на новый год - МПФ!!!
Чмоки:).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лежу и смотрю на эту коляску. Кто ее придумал и зачем? Нет, ну если только для... ...того что бы кататься туда сюда по променаду. Хотя и у нас в Старом Осколе встречал несколько раз. На ней по ступенькам не заедешь мне спустишься - центр тяжести высоко. В магазин не заедешь - ...
Завершилась моя любимая новогодняя немецко-австрийская многодневка прыжков на лыжах с трамплина, и на удивление, даже не смотря на поездку — удалось посмотреть все четыре этапа прыжков.  С победой в Бишофсхофене завершил её Штефан Крафт, в итоге Турне он третий и это неплохой ...
Позвонила одна из самых влиятельных женщин России, не буду называть порядковые номера, для меня она первая. Спросила: - Стас, "Таблетка" - такая прекрасная и полезная программа. А почему о "Белой Розе" не расскажете? И, действительно, уверен, большинство из вас не знают, что в ...
Я закончила занятия в автошколе, сегодня начали внутренние экзамены. Сейчас приехала с первого - сдавала вождение. Что сказать... Я очень расстроена, даже не ожидала... Если вы подумали, что я завалила экзамен - нет, все ок, практика сдана, завтра теория. Но мне так жаль, что этот этап ...
По первым репортажам было совсем по другому... "По словам источника, девушка рассказала следователям, что зарегистрировалась на сайте знакомств для заработка, она предлагала сопроводить мужчину, сходить с ним в ресторан и оказать интимные услуги за деньги. Там она познакомилась с ...