рейтинг блогов

Новогодние итоги

топ 100 блогов tankamotanka17.01.2022 Малышка уже почти месяц ходит в садик полный день, с 8 утра до 4 вечера.
У меня на этот садик были слишком большие надежды как на прекрасное место для ребенка, отсюда некоторое мое расстройство от несоответствия ожиданиям.
До сих пор моя крошка не ведет себя как остальные дети. Все прыгают по лужам, моя стоит смотрит. Все валяются в пыли, Мия в лучшем случае веселится от того, как они это делают. Все запачканы с ног до головы, Мию даже переодевать не надо. Ест аккуратно, едой не кидается, ложкой по столу не стучит.

Долгое время у меня было впечатление, что Мия очень социальная. Но, похоже, эта девочка интроверт. Всегда немного особняком, всегда наблюдающая позиция. Бесимся мы только дома. И дело не только в языке. Меня поначалу расстраивало то, что воспитатели не особо уделяли ей внимание, когда она что то не понимала (Мия должна быть как все". Хотя часовой разговор с Идит помог - ей стали предлагать еду и малышка начала есть в садике,спустя два месяцапосле начала). Если бы они говорили с ней лично, то прогресс был бы значительно быстрее. Ребенок тихо один сидел в углу и молча страдал. Мия так и отвечала мне на вопрос, что она делала в садике: сидела в углу, плакала, скучала по маме. В эти моменты очень хотелось плакать уже мне.
В любом случае, сейчас это уже не важно. Мия вполне себе адаптировалась. Ни разу она не болела за три месяца (один раз сопли). Она знает по имени всех детей, всех вопитателей, относительно расслаблено себя чувствует, ест и спит. Ни разу за все время она не сказала, что не хочет в садик (правда, такой вариант не был заложен в сценарий). Я уже прекратила говорить с Мией на иврите (пусть теперь садик старается), и вернулась только к русскому, включая книжки и редкие мультфильмы (Мия обожает Пакакашку Чебурашку). Дома она поет на иврите какие-то смешные песенки, а все остальное на русском.

В начале января мы позвали всю группу к нам в гости, посмотреть на украшения и русскую традицию отмечания Нового года. Я испекла Надины Рождественские сухарики, закрыла шторы и включила все гирлянды. Получилось очень хорошо! Во-первых, Мие понравилось звать гостей, во-вторых, воспитатели заценили наш домашний порядок и простоту жизни (так мне и говорили, какая маленькая квартира, но как все хорошо организовано).

Я с удивлением поняла, что с частью больших целей на 21 год я справилась. Мы снова живем в киббуце Эйн Ашофет, дешево и на природе. Мия пошла в тот самый детский сад, в который я хотела ее отдать, начиная с беременности. Это для меня были наиважнейшие моменты, но как то они меня уже не так уж и радуют.

Мы съездили на месяц с лишним в Россию, что тоже оказалось труднодостижимой целью (покупка/сдача билетов в июне, экстренная покупка билетов за 10 часов до вылета в августе, тесты во все стороны, к которым Мия почт привыкла, карантин после). И я тоже считала, что буду тусить с семьей и друзьями, но Мия хотела только меня, так что у нас бы классический режим дня и я начала спать днем. Салют, поездка к сестре в Екатеринбург, походы по ресторанам и гостям, мамин день рождения, СТАС - все ей нравилось. Долго привыкала к поездкм на такси, и тоже привыкла. Хорошо съездили.
В октябре я купила фейковую машину и сразу же подала в суд на продавца. 7 апреля иду судиться. Уже не расстраиваюсь. Очень не удобно только то, что я без машины.
Я все еще не работаю, но при этом все еще не бедствую до недавнего времени не проедала запасы. Одна из моих целей на текущую жизнь, это жить в ноль. Если бы не садик, который стоит 2700 шек, то бишь около 60 тыщ рублей, то я бы укладывалась и сейчас. Надо выходить на работу.

Я в январе начала учить иврит на уровне Гимель и очень довольна. Во-первых, мой уровень не упал до дна за 2,5 года декрета. Во-вторых, я нашал он-лайн школу через зум, затраты на которую мне компенсирует государство (а это 7500 шек). В-третьих, это мой реальный уровень или около того. В нашем классе 4 русских женщины. Впечатление, что во всех языковых школах мира учатся только русские тети.. Уроки по 5 часов 2 раза в неделю и мне нравится преподаватель Шарон.

Я начала как-то заниматься спортом. Делаю зарядку на подвижность суставов через инстаграм и катаюсь на велике. К моему счастью, у моих городских приятелей ржавел хороший спортивный велосипед и мы договорились, что я храню его в сухом месте (склад Давида)) и катаюсь на нем. Рядом с киббуцом есть асфальтированная дорожка вокруг полей, 7 км от дома до дома, которую я проезжаю примерно за полчаса. Ехать по зеленым сверкающим полям в хорошую погоду это такое наслаждение, что я даже не могу слушать иврит, он меня отвлекает.

Благодяря Саше К. я разобралась с инвестированием, и сделала то, что надо было сделать примерно два года назад, когда в России открылась такая возможность и Саша начал мне говорить про это. Я великий тормоз. Но возможность что-то читать и разбираться появилась совсем недавно. Хорошо, что начала хотя бы сейчас. Надо признать, что все шло через пень-колоду и далеко не с первого раза. Были ожидаемые проблемы, например, Тинькофф отказался меня обслуживать через доверенность. Но были и совершенно неожиданные косяки, как банк Открытие, который даст мне распоряжаться моими долларами, если я сначала приду живьем в офис (потом они разрешат это делать через интернет банк) или именно это будет написано в доверенности. Мои крики о том, что собственно первый раз был в 2016 году разбиваются их аргументом, что это прекрасное правило они ввели в 2020 году и все что раньше - не считово. Тем не менее, с частью я уже справилась, еще часть надо доделать.
Надо себе запомнить, что первая часть - это наследство от папы, которое ко мне пришло 25 лет спустя.

В конце года случилось страшное. 27 января в 5 утра позвонила хозяйка офиса снизу со словами, что мы их топим. Я понервничала, но довольно быстро справилась. Это максимум деньги (и да, с моей соседкой это будут Деньги, но это не так уж и критично). И Саша, и Вова приехали молнеиносно, поменяли разбухшую кухню и кран. Мой прогресс - я не особо убивалась по поводу затопления,хотя это мой самый страшный сон.

У меня все еще не решен огромный вопрос на кого пойти учиться, кем работать в будущем, хотя я уже потратила на это довольно много времени.
Вторая моя задача, это найти баланс в отношениях с людьми. Что то у меня огромная шкала, где проходят мои границы, где чужие, где нормально лезть с советом, а где помолчать, а где нормально не постесняться и попросить, а где не лезть в чужие проблемы, даже если они мне близки и понятны. Огромная неуверенность, которую я бы хотела уменьшить и как минимум внешне быть ровнее. Ну и искреннее. Покер фейс для слабых, а мне пора быть более понятной и себе, и людям.
Еще мне надо вернуться к многозадачности, пока что даже линейные усилия в большом количестве не дают той эффективности, к которой я привыкла.

К маю мне нужно найти новый домик, жилье в киббуце заканчивается. До этого я планирую начать работать (моя учеба на 3 месяца, до конца марта, но я бы хотела найти подработку уже в следующем месяце). Искать новое место я планирую где-то здесь на Севере, Йокнеам, Ор Акива, Тивон. Как бы я не хотела в бОльшую движуху, центр мне пока не потянуть без тех людей, которые у меня здесь есть. Ну и садик. Не смотря на цену, я, видимо, буду платить за него и дальше, а не переводить Мию в городской бесплатный садик. Хотя почти все говорят, что никто из детей такой возраст не помнит и им все равно, какой там садик.
Калейдоскоп фотографий:
Давид и дед Амнон пришли в садик сажать с детьми какие то семена (это еще ноябрь, поэтому так одеты)
Новогодние итоги
А это явно январь, Мия с Томером и Ариэль вполне живо общается
Новогодние итоги
Дома у Иланы и Давида на днях. Это наши приемные деды, без них тут было бы совсем не так весело.
Новогодние итоги
У меня был детский день, приезжали из Йокнеама наши друзья, 3 взрослых и трое детей.
Новогодние итоги
Каждую пятницу Мия утром клеит наклеики на пакетик, потом детям дают тесто, из которого они делают булочку халу. К 12 часам халы готовы и их в этих подписанных пакетиках раздают детям. Посмотрите, какоей порядок среди наклеек
Новогодние итоги
Зимняя "русская№ одежда (это постарались Аллочка, Марина и Вовка Савчук)
Новогодние итоги
Детский сад у нас в гостях
Новогодние итоги
Мы в одном из самых красивых ресторанов В Хайфе
Новогодние итоги
Мия снова полюбила купаться в "бассейне", это ноябрь
Новогодние итоги
Это мы ходили в поход по ореховому лесу. Мию мало впечатлило. Ей бы лифты или эскалаторы.
Новогодние итоги
а это я на закрытии купального сезона на Хоф Доре - хорошо получилась
Новогодние итоги
Перед новым годом проехали с Эйтаном по округе, заехали на Мухраку, где Илья победил всех неверующих.
Новогодние итоги
Ребеночек в буквальном смысле сидит у меня на голове (а ночью, когда я разрешаю ей приползти в мою кроватку, еще и лежит)
Новогодние итоги
Еще один нарядный русский зимний костюм
Новогодние итоги
Мия получила подарок от Деда Мороза, оторвать теперь не могу
Новогодние итоги
Мия обожает задувать свечи


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я обвинил партию власти в том, что она "прессует" распространителей прессы и скупает тиражи оппозиционных газет по 2 рубля за экземпляр. Это происходит в Рязанской и Тамбовской областях, где я возглавляю список СР. Вчера факты скупки АПМ ...
Я уже как-то писал про химеры и фантомы, которые живут иногда сотни, а то и тысячи лет, мешая, иногда крайне фатально (как, например, для немцев в XX веке) понимать реальность. Для России такой химерой был имперский соблазн, а как часть его - т.н. византийская прелесть*. То есть мечта о ...
Здравствуйте, Яна. Прежде всего, я хотел бы искренне поблагодарить Вас (читай подлизаться) за то, что существует Ваш блог, и Вы тратите свое время и силы, отвечая на вопросы читателей. Заранее прошу прощения, если письмо мое выйдет длинным и покажется Вам немного сумбурным или даже ...
Привет! Близкий человек вписался в секту Аяза Шахбутдинова (дочерняя компания "Бизнес-молодости"), которые позиционируют себя как бизнес-тренинги, но по сути просто рекламируют один курс за другим (начинаешь с дешевого за копейки, но по итогу тебе говорят "а хочешь быть успешным - ...
  Эта тема сегодня вечером, 25  сентября, обсуждалась специалистами и политологами на ТВЦ. Мнения высказывались разные. От резко отрицательных до резко положительных. Итак: К чему привело Россию вступление в ...