Новогоднее кулинарное

Что будет на моем новогоднем столе?
В мой ведический период, когда я умирала - хотела быть образцовой хозяйкой, я за месяца три до праздника начинала подбор меню. Чтобы все было здоровым, хорошо сочеталось и выглядело на 5 с плюсом. На празднике начинала ненавидеть друзей и больше всего родных, которые не могли (вот примитив-то) оценить мою высокую кухню и тупо жрали:).
Нынче мне по фигу, че там и кто оценит;). Обязательно сделаю киши (открытые пироги) с рыбой и курицей. Обязательно будет горячее (скорее всего семга ради мамы, любительницы рыбы). Будет селедка под шубой и оливье - только рецепты у меня специфические, без майонеза и колбас всяких. Ну и будет торт - какой ещё не решила.
Мы не любим свинину, совсем не едим майонез, и жарю я без масла. Оливье и прочую советскую классику готовлю раз в год. В остальное время предпочитаю нарезать овощи и ставить разные соусы - каждый заправляет, чем хочет сам. А ещё часто для друзей-веганов готовлю просто овощи. Наша Няня считает нас сектантами - ну, как же! В доме нет крабовых палочек, майонеза и сосисок:).
Что будете готовить вы? Будете ли вы 10 дней жрать все подряд;)?
|
</> |