
Нового года и нового проекта пост


Во-первых, с наступившим 2011 годом всех! Пусть он принесет всем нам и нашим близким здоровье, счастье, удовольствия гастрономические и прочие, хорошее настроение, хорошую фигуру, хорошую погоду, много денег и путешествий, и удовлетворение от того, чем мы заполняем свою жизнь.
Во-вторых, этим
![Нового года и нового проекта пост [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
![Нового года и нового проекта пост [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Теперь насчет того, что я планирую (не зарекаясь) в рамках этого проекта. Пироги - это, конечно, собирательное. Любая выпечка (печенье, кексы, тарты, торты), несладкие пироги и киши, и, думаю, без десертов без выпечки тоже не обойдется. И да, я, конечно, постараюсь сделать свою выпечку максимально полезной, использовать цельную муку, меньше сахара и меньше жиров, но не обещаю - некоторые события оправдывают небольшие вкусные грешки. Ведь если мы будем все время очень правильными, жизнь будет немного скучновата, не так ли?
Ну и оговорюсь сразу: администрация оставляет за собой право прекратить или преостановить мероприятие в любой момент, в зависимости от состояния здоровья, погоды (у нас тут, знаете ли, и +38Ц бывает, когда не только подходить, но и думать о духовке страшно), диеты, занятости, и по желанию левой пятки. Однако надеюсь, что этого не случится.
Торт-мусс-желе "Клубника с шампанским" от
![Нового года и нового проекта пост [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Потрясающий, не побоюсь этого слова, рецепт здесь.
Делала я, конечно, на Новый Год, в гости, поэтому вы должны мне простить синюю пластиковую подставку под тортом - это часть переносного устройства, в котором я торт транспортировала.
Ну что вам сказать - несмотря на то, что половина желе подло просочилась сквозь стенки разъемной формы, и на то, что у меня было очень мало времени на застывание торта - все вышло очень вкусно.
Я делала корж в форме диаметром 26 см, он слегка подсел, взяла потом бортики от разъемной формы диаметром 24 см в раскрытом виде. Кол-во ингредиентов для коржа увеличивала в 1.5 раза, для пропитки тоже, только взяла больше лимонного сока и столько же шампанского, как в оригинале.
На мусс взяла 250 гр сахара, 3 яйца, 375 мл сливок, столько же шампанского и 14 гр желатина в порошке.
Торт трудоемкий, но гениальный и без сомнения стоит тех комплиментов, которые вы получите.
Ну и присоединяйтесь,
|
</> |