Новое в ДТП.

Всем зимы, мороза и капельку снега.
Перейду сразу к делу:
""
Мой автомобиль был припаркован у тротуара (на схеме нижний прямоугольник с буквой W). Я собиралась начать движение, завела автомобиль, заблаговременно включила сигнал поворота, и смотрела в зеркало заднего вида на предмет наличия помех движению. Т.к. впереди было довольно много свободного места, примерно на 2 автомобиля, я отпустила педаль тормоза и медленно двигалась прямо вперед. В зеркале я увидела автомобиль, который ехал справа, не подавая каких-либо предупредительных сигналов. Я хотела пропустить этот автомобиль и перестроится после него.
Внезапно автомобиль совершил резкий маневр перестроения передо мной, видимо, желая запарковаться. Поскольку никаких сигналов об этом водитель не подавал, а я сама готовилась к маневру, то не успела среагировать и произошло столкновение. После того, как я остановила автомобиль, другой участник ДТП продолжил движение, т.к., по его словам, не заметил удара.

Замечу, что когда очередь дошла до второго участника ДТП, он сначала сказал, что я, в принципе, все рассказала так, как было. Но потом инспектор настоял на том, чтобы была изложена вторая версия произошедшего, и он добавил, что, оказывается, у него был включен поворотник. А еще, мол, когда он со мной поравнялся, я стояла, а потом внезапно поехала, когда он уже поворачивал. Прям такая я дерзкая: вижу машину впереди - о, впилюсь-ка я в него! Мне же совершенно нечео делать утром буднего дня, и совсем не жалко свою машину. Ну да ладно.
На группе разбора мы просидели довольно долго. Меня стращали тем, что я начала движение, не убедившись в безопасности, а его в аналогичной халатности при перестроении. Т.к. пресловутый поворотник в данный ситуации является ключевым, но недоказуемым фактором установления виновности, я была готова к тому, что виноватой сделают меня, или дадут обоюдку. На всякий случай сходила в макдак, около которого мы столкнулись, чтобы узнать, нет ли у них записи, но камеры на это место не направлены.
В итоге в прошлый четверг приезжаю за постановлением, а тут сюрприз!

Т.е. ситуация следующая: есть зафиксированный факт ДТП, две машины с повреждениями, показания участников. Но показания, понимаете ли, противоречивы (НЕОЖИДАННО!), и сотрудники ГИБДД, по всей видимости, не чувствуют в себе достаточной квалификации, чтобы принять какое-то решение. Поэтому дело закрыто, вы все красавчики, возможно даже ничего не нарушали, а то, что впилились друг в друга - так на все воля Господа!
Остается только порадоваться наличию у меня каски. Хотя в страховой тоже долго недоумевали и даже попросили на всякий случай написать заявление на то, чтобы документы приняли в таком виде - мол в ГИБДД так решили, я не при чем. Водителю шкоды, у которого каски, как я поняла, нет, придется ремонтироваться за свой счет, что, конечно же, меня совершенно не расстраивает. Однако сам факт, что дорожная полиция может вот так просто взять и умыть руки - мол, мы ничего не знаем, сами разбирайтесь, - вызывает резонный вопрос: а начерта они тогда вообще нужны?
Уж не лобби ли это страховщиков, которым надоело возмещать ущерб по обоюдкам?
Хотелось бы узнать - это вообще нормально, закрывать дело при котором есть пострадавшие авто, но нет вообще никаких виновников? Да и оформление схемы ДТП как-то вызывает чувство лёгкого ахуя.
|
</> |