Новочеркасск, как исключение из правила
burckina_new — 06.06.2016
Сперва было желание устроить подробный разбор по следам "О
т.н. Новочеркасском расстреле", но понял, что смысла особого
нет.В общем, по факту избыточно интенсивной раскрутки самого случая понятно, что у обличителей СССР наблюдается огромный дефицит событий, которые можно интерпретировать как однозначное умышленное злодеяние советской власти против народа, а потому вытаскиваются подобные неоднозначные случаи и выворачиваются наизнанку и подаются под нужным соусом, как умышленное злодеяние.
По Новочеркасску однозначно понятно, что расстрела беззащитных людей не было. Была вынужденная стрельба по толпе (с жертвами), которая от протестов в рамках закона перешла к погромам и агрессивным действиям в отношении военнослужащих.
Злую шутку сыграло то обстоятельство, что у СССР прежде не было опыта и технологий, подобных западным по действиям в подобных ситуациях. Западные демократии в аналогичных ситуациях в период 1920-40 гг. действовали предельно жесткими методами с использованием автоматического огнестрельного оружия и бронетехники с многочисленными жертвами со стороны протестующих.
Такие технологии и спецотряды полицейских на Западе появились только после войны. СССР тут безнадежно отставал от Запада. Отставал потому, что нужды такой никогда не было. Это и привело к Новочеркасскому инциденту - исключению из правила, что используется отмороженными антисоветчиками, как правило без исключений.
Теперь, что касается критики слева: что я не критиковал в посте политику Хрущева, приведшей к такому исходу. Ее не будет, так как только ленивый его не критикует, а я ленивый. К тому же это выходит за рамки данного разбора.)
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Inktober2025 стартовал
Русская старина № 2
Выставка "Сады земные" в галерее ARTBOX ЭТАЛОН
Лица, глядящие со стен(8)
Сплетня
Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный
Откровения Элтона Джона
Военные известия

