Новый интерес.

топ 100 блогов Сообщество "Религия и вера"22.07.2011

    Если думать над теми местами Нового Завета, где Христос говорит о Земле и Небесах, приходят мысли, что и Небеса тоже являются живым миром. Причём, по сравнению с Небесами Земля может выглядеть так же, как по сравнению с самой Землёй выглядит тёмный чулан. Небеса – это живой мир бесконечности, а Земля – это ограниченное пространство. В ограниченном пространстве живут и ограниченные люди, у которых ограничен разум…, он оцепенел от грешных мыслей, которые не дают думать о выходе из земных рамок в бесконечность.

   И ограниченность отступает от человека, когда от обращений к слову Божьему он начинает думать о своей возможности жить вечно и начинает двигаться к вечной жизни в борьбе с грешными соблазнами.

 

   Думая над своей ограниченностью, можно понять, что ограниченность ума переходит в ограниченность возможностей, которые нам ограничивает Бог из-за нашей греховности. Неограниченные возможности человека мы можем видеть на примере Иисуса Христа.

   И Он имел чудотворные возможности по той причине, что грешные мысли были над Ним не властны, поэтому Он не мог натворить чудесами никакой беды и этим обесславить Бога, давшего Ему власть над незримыми силами, которые и делали чудеса по указаниям Христа.

 

   Все люди – дети Божьи, и Он, несомненно, мог бы наделить нас тою же властью над незримыми силами и теми же чудотворными возможностями, которые  были у Христа, но Он не делает глупостей. Мы же подчиняемся грешным мыслям, и будь бы у нас при этом власть творить чудеса, мы бы, конечно, натворили чудес. И Бог сделал вполне понятно – ради того, чтобы выпустить нас из чулана в вечность, Он прислал нам Высшее Учение и Высшего Учителя, чтобы мы учились у Него.

   Христос учит победам над грехом и учит понимать волю Божью. Он делает нас победителями над дьяволом, чтобы Бог Отец мог доверить нам власть над незримыми силами, и чтобы мы участвовали в творчестве Божьем, а не разрушали Его творения.

   Стимулируя наше обучение у Христа, Бог пообещал нам за наши успехи высшую награду – вечную жизнь, которая является ещё и несравненно более ценной наградой, чем власть творить чудеса.

 

   Такие вот мысли приходят в голову, если думать над Новым Заветом…, и жить с ними становится непередаваемо интересно.

 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда труба трубит над родиной, когда гроза гремит над родиной, и тьма сгущается над родиной, и Трамп ломится Белый Дом, встает начальник нашей родины и замначальник нашей родины , замзамначальник нашей родины – и вызывают нас к себе. Сомневался, что надо писать, но когда ...
Итак, рассказываю правду, почему выслали двух журналистов Россия-24 из Литвы. Один - Павел Зарубин, второй Алексей, фото есть, фамилию не запомнила. Вчера эти два гаврика прорвались на закрытый ужин министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса. Нагло перли на литовское секьюр ...
Бывший олигарх, ныне - простой российский заключённый Михаил Ходорковский стал ...
Однажды я смотрел карту,заметил,что дорога областного значения пересекает летное поле аэропорта Симферополя. Однако я принял за несовершенство карты,наверно,не так нарисовали или сжатие карты привело к таким изображениям. Но при посадке в аэропорту я заметил,что,действитительно,дорога ...
давно хотела выложить статью из итальянской, что называется у нас "программки": ...