Новинки издательства Вече.

топ 100 блогов birserg_197705.01.2022 Новинки издательства Вече. 4
Очередной выпуск «Георгиевских чтений», ежегодника Российского военно­исторического общества, объединяет серию научных статей, посвященных широкому кругу проблем военной истории Отечества XVIII—XX веков. Биографии полководцев, роль армии в имперском строительстве на западных окраинах и революционных процессах, мифологизация известных сражений, влияние массовой войны на военно­технические новации, стратегию и тактику, а также мобилизацию тыла, — все эти и другие вопросы подымаются на страницах изданиях.
Новинки издательства Вече. 1

Книга, которую вы держите сейчас в руках, рассказывает о битве за Москву 1941—1942 гг. Она посвящена героическому поколению фронтовиков и тружеников тыла, которые отстояли столицу в самый тяжелый период Великой Отечественной войны и тем самым спасли не только свою страну, но и всю мировую цивилизацию от нацистского порабощения. Работа основана на многих отечественных и зарубежных архивных источниках, мемуарах, дневниках, письмах. Впервые демонстрируются многие фотографии, хранящиеся в Центральном архиве Министерства обороны РФ. Книга призвана помочь российским школьникам и студентам, всем, интересующимся историей своей Родины, лучше познать факты и дух той эпохи, когда каждый человек должен был делать свой важнейший жизненный выбор — здесь и сейчас и без права на ошибку.
Символично, что издание выходит в год 80-летия начала обороны Москвы и контрнаступления Красной Армии в первой решающей битве всей Второй мировой войны. Удержаться на краю пропасти стоило тогда советским людям неимоверных усилий и жертв. Но это произошло, и мы победили! Поэтому изучение событий, связанных с защитой столицы, когда враг буквально стучался в ее ворота, имеет и познавательное, и воспитательное значение. Российское военно-историческое общество со своей стороны уже много сделало для бережного сохранения памяти о героях сражений за Москву и будет продолжать такую деятельность дальше. Об этом также рассказывается в настоящем издании.


Новинки издательства Вече. 3

Битва за Москву — один из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Колоссальное сражение, сложившееся из множества отдельных битв и, на первый взгляд, локальных войсковых операций. В книге Владимира Михайловича Мельникова говорится об одном из таких эпизодов — героических действиях 33-й армии генерала Ефремова в районе Наро-Фоминска, Боровска, Вереи и Вязьмы.
33-я армия, стойко сражавшаяся с превосходящими силами корпусов вермахта, даже попав в окружение, продолжала вести боевые действия, приковывая к себе большое число немецких дивизий, ослабляя таким образом ударные группировки противника и способствуя общему успеху советских войск в битве за Москву. Большое внимание в книге уделяется личности генерала Ефремова, который до последнего оставался со своими солдатами и координировал действия своих войск с передовой, несмотря на возможность эвакуации.
Большое количество цитируемых в тексте документов, тщательно подобранные иллюстрации и грамотное изложение происходивших событий делают эту книгу чрезвычайно интересной как для профессиональных историков, так и для широкой аудитории читателей.

Новинки издательства Вече. 2
Переведенная на русский язык в 1910 г. «История польского народа» В. Грабеньского (псевдоним видного польского историка Владислава Смоленьского) — книга, до сих пор востребованная на родине автора и ценная для всех русскоязычных читателей не только своей энциклопедичностью, но и тем, что представляет «польский» взгляд на прошлое. А он зачастую кардинально отличается от привычного нам и позволяет порой осмыслить процессы, которые происходят в наши дни.
Новинки издательства Вече. 5

Карфаген... Имя этого города-государства навеки связано в нашем представлении с великим Ганнибалом, ведущим на врага своих слонов через заснеженные Альпы, и с беспримерной жестокостью римлян, не только сровнявших обессиленный Карфаген с землей, но проклявших даже само место, где он некогда стоял... Однако что же было до этого?
Предлагаемая вниманию читателей книга призвана ответить на этот вопрос. Автор рассказывает о раннем периоде существования Карфагена, его основателях — финикийцах и их соседях — египтянах, греках и иудеях. Читатель узнает о богатстве и уникальности культуры Карфагена, его государственном устройстве, системе управления и религии. Особое внимание в книге уделено описанию греко-карфагенских, в частности сицилийских, войн. Автор рассказывает о выдающихся греческих полководцах Гелоне, Дионисии Старшем, Тимелонте, Агафокле и Пирре, их знаменитых походах, победах и поражениях.
Новинки издательства Вече. 6

Книга Альдрованди Марескотти «Дипломатическая война» представляет собой дневник итальянского дипломата, охватывающий пятилетие Первой мировой войны и раскрывающий некоторые, слабо освещаемые в военно-исторической литературе аспекты взаимодействия союзников по Антанте между собой.
Этот дневник интересен в первую очередь тем, что позволяет читателю взглянуть на ход одного из крупнейших военных конфликтов в истории глазами дипломата, а не военного, экономиста или политика. Трудности взаимодействия союзных министерств друг с другом, взаимное недоверие, подковерные интриги и борьба воюющих государств за собственные интересы — все это показано в книге итальянского дипломата.
Доступ автора к архивным данным и сохранение им на момент написания книги видного поста в дипломатическом корпусе Италии делают эти воспоминания особенно ценными как для исследователей, так и для простого читателя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня довелось поучаствовать в таком дорожном конфликте, с 0:10 0:10 - Машины ауди р638ор178 и мерседес х630кт178 двигались по второму ряду Московского проспекта, на поворот на Лиговский проспект. На пл.Московских ворот, решили перестроиться через сплошную разметку в третий ряд. ...
Не перестаю удивляться человеческой смекалке. Один предприниматель в Штатах сумел убить сразу двух зайцев. Накормить козлов, которые принадлежат его дочери и ещё и заработать на этом ) Он основал организацию (или фирму?) "Пасущиеся козлы". Задача этой организации - это переработка рождест ...
из корпоративного ящикаи т ...
Веселое письмо, хотя и очень длинное, еле дочитала. В смысле написано смешно, а ситуация в письме не очень веселая. "Не ТП" - это автор себя так охарактеризовала. И это краткое описание ее самооценки. "Итальянский онегин" - так автор охарактеризовала своего бойфренда. И это описание ее ...
Девочки, у меня такой вопрос, есть среди нас кто то старше 35 лет, кто не делал дикур ...