рейтинг блогов

«Новые» украинские вагоны - это «утилизированные» русские вагоны

топ 100 блогов yurasumy02.07.2019 «Новые» украинские вагоны - это «утилизированные» русские вагоны

Тема нехватки на ЖД Украины грузовых вагонов уже не первый год не сходит с полос СМИ. Именно это вместе с нехваткой электровозов и тепловозов сегодня стало «узким горлышком», не дающим развиваться украинской экономике. Причем, каждый год все пишут, что вот-вот украинские ЖД загнуться, но они все как-то умудрялись выживать.

И вот, наконец-то украинские вагоностроители прояснили, как это им удается. Оказывается, все последние годы на Украину вывозились российские старые вагоны, которым в России в следствии старости по закону уже запрещалось перевозить грузы.

И таких вагонов за три года в страну было ввезено примерно 10 000 штук, то есть примерно вдвое больше, чем за то же самое время было выпущено новых. Но чего еще больше боятся украинские вагоностроители, так это отсрочки по введению эмбарго на подобные операции до 1 марта 2020 года, что по их мнению приведет к ввозу еще примерно 10-15 тысяч старых вагонов из России, что еще на несколько лет «убьет» рынок напрочь:

«Вагоностроительные заводы страны оказались на грани остановки в связи с отсрочкой до 1 марта 2020 года вступления в силу эмбарго на ввоз в Украину из России грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации.

Такая отсрочка введения в действие запрета на ввоз вагонов с истекшим нормативным сроком эксплуатации даст возможность до введения эмбарго ввезти в Украину еще 10-15 тыс. таких вагонов, что грозит остановкой вагоностроительных заводов Украины.

На сегодняшний день в Украине и без того весьма остро стоит проблема изношенности вагонного парка, в том числе с учетом возможности продления срока эксплуатации вагонов сверх установленного предельного норматива.

В результате продления сроков эксплуатации на сегодня почти 60 тыс. грузовых вагонов, или почти 41% всего рабочего парка, исчерпали нормативный ресурс, К этому объему ежегодно добавляются тысячи импортируемых из России грузовых вагонов, которые списываются там после завершения нормативного срока эксплуатации и по дешевке продаются в Украине.

В период с 2016 г. по 2018 г. в Украину ввезли из РФ около 10 тыс. вагонов, исчерпавших срок эксплуатации, при этом их курсирование по территории России запрещено. В сложившейся ситуации потери вагоностроительных заводов Украины и предприятий смежных отраслей – металлургии, горнодобывающей, коксохимической и ферросплавной – могут достигать 15 млрд грн».

Генеральный директор «Аурум Групп» Андрей Жарий

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/novye-ukrainskie-vagony-eto-utilizirovannye-russkie-vagony

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в выставочном центре "Крокус Экспо" открылась экспозиция "Фотофорум-2012". Фотофорум проходит в рамках международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo. Фотофорум - это крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, ...
- Все пропало, шеф, - влетает в Овальный кабинет Белого дома главный госдеповец Кэрри. - Мы провоцировали Россию, но потерпели полное фиаско! Россия не ...
Такого тряпичного зайца очень просто сделать самому даже если вы не обладаете навыками шитья,  результат всегда  вас порадует. Впервые публикую МК в этом сообществе, надеюсь, что ничего не накосячила) Такие игрушки шьются только из ...
На чужих не обижаются! На чужих - нет смысла. Они не знают как сделать по-настоящему больно. Если и случается кольнуть, то это так... комар укусил. Прихлопнешь его и он, такой помятый, брызнет кровью из брюшка и полетит в последний путь - на пол. Укус ...
Земноводные, а за что здесь некоторые так лосяру ненавидят, што аж кушать не могут? КДПВ ...