рейтинг блогов

«Новые» украинские вагоны - это «утилизированные» русские вагоны

топ 100 блогов yurasumy02.07.2019 «Новые» украинские вагоны - это «утилизированные» русские вагоны

Тема нехватки на ЖД Украины грузовых вагонов уже не первый год не сходит с полос СМИ. Именно это вместе с нехваткой электровозов и тепловозов сегодня стало «узким горлышком», не дающим развиваться украинской экономике. Причем, каждый год все пишут, что вот-вот украинские ЖД загнуться, но они все как-то умудрялись выживать.

И вот, наконец-то украинские вагоностроители прояснили, как это им удается. Оказывается, все последние годы на Украину вывозились российские старые вагоны, которым в России в следствии старости по закону уже запрещалось перевозить грузы.

И таких вагонов за три года в страну было ввезено примерно 10 000 штук, то есть примерно вдвое больше, чем за то же самое время было выпущено новых. Но чего еще больше боятся украинские вагоностроители, так это отсрочки по введению эмбарго на подобные операции до 1 марта 2020 года, что по их мнению приведет к ввозу еще примерно 10-15 тысяч старых вагонов из России, что еще на несколько лет «убьет» рынок напрочь:

«Вагоностроительные заводы страны оказались на грани остановки в связи с отсрочкой до 1 марта 2020 года вступления в силу эмбарго на ввоз в Украину из России грузовых вагонов с истекшим сроком эксплуатации.

Такая отсрочка введения в действие запрета на ввоз вагонов с истекшим нормативным сроком эксплуатации даст возможность до введения эмбарго ввезти в Украину еще 10-15 тыс. таких вагонов, что грозит остановкой вагоностроительных заводов Украины.

На сегодняшний день в Украине и без того весьма остро стоит проблема изношенности вагонного парка, в том числе с учетом возможности продления срока эксплуатации вагонов сверх установленного предельного норматива.

В результате продления сроков эксплуатации на сегодня почти 60 тыс. грузовых вагонов, или почти 41% всего рабочего парка, исчерпали нормативный ресурс, К этому объему ежегодно добавляются тысячи импортируемых из России грузовых вагонов, которые списываются там после завершения нормативного срока эксплуатации и по дешевке продаются в Украине.

В период с 2016 г. по 2018 г. в Украину ввезли из РФ около 10 тыс. вагонов, исчерпавших срок эксплуатации, при этом их курсирование по территории России запрещено. В сложившейся ситуации потери вагоностроительных заводов Украины и предприятий смежных отраслей – металлургии, горнодобывающей, коксохимической и ферросплавной – могут достигать 15 млрд грн».

Генеральный директор «Аурум Групп» Андрей Жарий

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/novye-ukrainskie-vagony-eto-utilizirovannye-russkie-vagony

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, с Украины пошёл свет. К концу второй недели блэкаута. Пока только по одной линии, но жить сразу "стало легче, стало веселей". Теперь мы будем гарантированно при свете каждые три часа и ещё три часа будем так же гарантированно без него. Это легче, чем два через шесть, но и не полно ...
Относительно вчерашнего митинга продолжать спорить бессмысленно. Максимальная внутренняя (вопрос о возможной внешней оставляю в скобках) идеологическая ангажированность спорящих. Это как раз то, о чем я говорю своим студентам. В обычной ...
Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться... Жимолосточка!!!! Первые ягодки) Салат из зелени, помидорчиков с редисом и вприкуску с мидиями, например ) Зелень, зелень, много ...
Люблю когда на Северный Кипр гости приезжают из других стран. Вдвойне приятно, когда это мои друзья. Сегодня с моим жежешным сотоварищем Александрой alexandra_13 маленько поболтались по Северному Кипру. Интересно было гостье из Кельна, правда ли так хорошо на острове. Последнее ...
Как сообщило 20 апреля 2017 года американское издание "DefenseNews" со ссылкой на заявление корпорации Raytheon, Румыния обратилась к правительству США с запросом относительно приобретения зенитной ракетной системы Patriot. Это сообщение в тот же день в интервью румынской ...