Новые разоблачители

топ 100 блогов kadykchanskiy13.05.2025
Новые разоблачители

Псиэпидемии бывают разные. Симптомы их различны, но причины возникновения, способ заражения и распространения всегда одинаковы. Большинство уже запамятовало о таких болезнях, как массовый отказ от замены паспортов советского образца на документы, подтверждающие гражданство Российской Федерации, из-за того, что «нет такой страны, это фирма, зарегистрированная в Лондоне». А ещё многие инфицированные отказывались получать новые паспорта из-за того, что в них якобы зашифровано «число зверя», да ещё и вмонтирован чип, «с помощью которого следят за каждым человеком и воздействуют на его мозг».

А ещё были такие, которые отказывались получать Свидетельство о постановке на налоговый учёт из-за того, что в нём, по мнению заражённых, сокрыта «метка дьявола», закамуфлированная глобалистами под идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Теперь над этими предрассудками смеются даже те, кто был, в своё время «особо боек». Но тогда-то было не до смеха. В ответ на попытки образумить больных те проявляли агрессию и с невиданным энтузиазмом начинали проповедовать «новые знания о кознях мирового правительства», почерпнутые из интернета, «который не врёт».

Чуть позднее распространилась новая напасть, имя которой «СССР 2.0». На вредные последствия этой псиэпидемии обратили внимание даже правоохранительные органы, что закончилось реальными «посадками» и самыми настоящими (не условными) сроками лишения свободы.

Для тех, кто не знал или забыл, напомню, что такое псиэпидемия:

Психическая эпидемия (псиэпидемия) — это передающееся от человека к человеку прогрессирующее распространение идей, убеждений, верований, а также заблуждений, суеверий, предрассудков, недостоверной информации (слухов) и т. п., значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории их уровень. Более подробно читайте об этом в статье «Псиэпидемия»

В общем, различные псиэпидемии циркулируют в обществе всегда, но только некоторые, особо опасные, деструктивные, государству приходится лечить принудительно. Одну из таких эпидемий погасили совсем недавно, и имя ей — Квадроберы. Псиэпидемия человеко-зверей внезапно вспыхнула, причём довольно ярко, и столь же внезапно погасла. О ней слышали все, и многие сталкивались лично.

Другая псиэпидемия отгремела не менее ярко, но почти без вредных последствий. Это эпидемия «плоскоземельщиков». Длилась она довольно долго, очаги её и по сей день встречаются, но государство на неё внимания не обратило, поскольку заявлений от потерпевших не поступало.

Бывают и совсем незаметные псиэпидемии, которые заметны только «врачу-специалисту». Обычно такие не имеют даже названий. В данный момент я наблюдаю очень любопытный процесс появления «новых разоблачителей». Пока их немного, и вряд ли их движение станет масштабным бедствием, но в рамках становления науки псиэпидемиологии считаю необходимым описать эту болезнь.

Определение болезни. Причины заболевания

Новые разоблачители — это хроническое расстройство, при котором развиваются отдельные нарушения восприятия, мышления и эмоциональных реакций. Наиболее частыми признаками новых разоблачителей являются мотивированное критиканство, излишняя самоуверенность, агрессия и навязчивое стремление получить документальное подтверждение любой информации, исходящей от объекта критики, даже если она относится к общеизвестным фактам. Идефикс — самоутверждение за счёт разоблачения авторов: публицистов и видеографов — с помощью мнимого уличения их в некомпетентности. Это заболевание влияет как на социальную, так и на профессиональную сферу жизни самого больного и его близких.

Наиболее характерный признак – реакция больного на публикации в виде комментариев, имеющих в основе единый шаблон, смысл которого сводится к тому, что если автор не подкрепляет излагаемую им информацию ссылками на более ранние работы других авторов и цитатами известных людей, то он безграмотный или лжёт. Ключевые слова и фразы: «Пруф в судию!», «Аффтар жжот!», «голословные измышления, не подтверждённые ничем», «бред, потому что, кроме автора, никто такого не говорит» и т. п.

Возомнившие себя сторонниками подлинно научного подхода, новые разоблачители не допускают даже мысли о том, что объект их «критики» может быть новатором, и ему попросту не на что ссылаться и некого цитировать, потому что ранее до него подобных мыслей не высказывал никто.

А в другой ситуации автору просто в голову не приходит давать ссылки на информацию, которая является общеизвестной и не нуждается в подтверждении. Критика таких публикаций свидетельствует ещё и о том, что новые разоблачители, как правило, сами имеют недостаточный уровень знаний. Они требуют от объекта своей критики подтверждений достоверности информации, которая известна большинству, но неизвестна инфицированному.

Масштабы заболеваемости

Новые разоблачители — это одно из самых малочисленных (менее 0,5 % населения) лёгких расстройств, которые известны на сегодняшний день. В основном это мужчины в возрасте 18—35 лет, пользователи русскоязычного сегмента инфосети.

Этиология

Единственной версией происхождения данного вида псиэпидемии является комплекс проблем психологического характера, состоящий из трёх основных компонентов:

1. Неправильное воспитание и напряжённые отношения между родителями и детьми. Если родители используют авторитарный подход и заставляют ребёнка что-то делать, оказывают на него давление, у ребёнка может сформироваться убеждение, что родителям доверять нельзя, потому что это может быть опасно. Это может привести к проблемам с самовосприятием, агрессии, злости на весь мир и недоверию к окружающим.

2. Психологические травмы, обиды, случаи эмоционального и физического насилия — всё это может привести к тому, что человек теряет доверие к окружающим и ощущение безопасности. В таких случаях он может использовать нападки на авторов, говорящих непонятные для него вещи, как способ выразить свою душевную боль.

3. Внутренний конфликт. Если человек пытается совместить желание быть независимым и потребность в уважении окружающих, то это может вызвать внутренний конфликт, который может привести к отрицанию всего, что ему непонятно или что ему не было ранее известно.

Далее я должен предложить методы лечения данного заболевания, но поскольку не обладаю должного уровня компетенцией, воздержусь. Да и не вижу практического смысла, поскольку у инфоэпидемий имеется своё, специфическое назначение, выразить которое простыми словами можно с помощью старинной русской поговорки: «На то и щука, чтоб карась не спал».

Без критиканских атак новых разоблачителей авторы могут «ожиреть» и не заметить, что они сами начинают впадать в одну из крайностей и утрачивать ясность и независимость собственного сознания. Если не знать, как выглядят сумасшедшие, то велик риск самому оказаться в среде сумасшедших и даже не заподозрить этого.

Поэтому: да здравствуют инфицированные! Вы нужны для того, чтобы нормальные могли оставаться нормальными!

Капец!

Хм… То есть, аминь!

Судрома, 4 мая 25 года

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наше небо так плотно скрыто за облаками, что в существовании небесного светила можно усомниться. Новый год уже близко. Этот светлый праздник способен воплощать в реальность любые мечты и желания, но вот с погодой даже такой праздник ничего изменить не может. Думаю, что нам не стоит ...
подозревал... Португальские ученые выяснили, что утренний кофе может работать как плацебо. Они пригласили людей, которые выпивают хотя бы одну чашку кофе в день, и попросили их воздержаться от напитка за три часа до исследования. Участникам провели фМРТ в начале испытания и затем ...
На этот раз я стащила свеженькую новогоднюю фотосессию прямо из аккаунта калифорнийской гламурной модельки – Джордан Карвер. Я назвала ее немецкой снегурочкой потому, что она родилась в Германии. В конце января ей исполнится 29 лет. По образованию Джордан визажист, но она не зря пошла ...
            Тридцать первое декабря, Эту ночь проспать невозможно, Поздравляю ...
В конференс-холле выступает CEO одной довольно большой компании. Он совершенно в буквальном смысле пытается продать свою компанию слушателям -- то есть слушатели -- команда из другой компании, которая будет решать, покупать ли им эту компанию с этим CEO. Выступает CEO хорошо -- с любовью ...