Новые обстоятельства в деле серпуховского "засыпыша".

топ 100 блогов alterversions28.05.2024
Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Наиболее талантливый из «защитников» официальной истории, с которым продолжается моя дискуссия по поводу геолокации и назначения весьма странного подземного сооружения, которое обнажилось в ходе размытия дороги в 2021 году недалеко от железнодорожного моста через Оку вблизи Серпухова, кажется сменил основную «версию защиты».

Для тех, кто впервые читает эту тему, советую вначале прочесть мои предыдущие посты по ней.«Свидетельство существования Белокаменной Руси», «Версия опоры каменного моста через Оку пока ничем не подтверждается», «Теперь доказано, что это точно не опора старого моста» и «Какая же это опора?».    Это позволит понять, как продвигалось наше совместное расследование, в котором каждый отрабатывал свои версии и при этом, благодаря его упорству в защите официальной истории, вскрывалось множество дополнительных деталей и источников прошлого, касавшихся этого практически неизвестного объекта.

И основной «версией защиты» до самого последнего момента он избирал версию дополнительной опоры старого железнодорожного моста, построенного в 1867 году.  А я целенаправленно доказывал ему явное несоответствие такой версии, реальному положению дел.  И, вот, например, для доказательства своей версии он нашел в сети кадры кадры из советского художественного фильма 1988 года — «Белые вороны», где фигурирует последняя опора этого еще не разобранного старого моста и местность вблизи него.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

И на основе этих кадров, он создал вот такую панораму с его версией геолокации последней опоры моста и нашего «засыпыша», в котором имеются весьма необычные арочные проемы, более характерные для зданий и сооружений совсем другого назначения.  Однако, случайно или нет, но с реальным размером опоры и местом локации нашего объекта он опять слукавил. Объясняю, почему.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Еще раз показываю, на что опирались железные конструкции моста. И никаких других опор здесь нет, между двумя этими опорами и устоями.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Теперь, давайте посмотрим, где находится край насыпи на кадрах советского фильма «Белые вороны» 1988 года. Теперь посмотрим, где этот же край находится на фрагменте исторического фото.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Вот, что у нас при этом получается. Там, где синяя стрелка и есть конец насыпи. Также синим цветом я обозначил примерные контуры самой последней опоры, часть которой, как и положено, засыпана насыпью.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Вот и получается, что эти самые нижние конструкции крепежа дополнительных колонн опор, которые были сделаны уже при советской власти в целях усиления грузоподъемности железнодорожного проезда моста, находятся как раз на краю этой самой последней опоры моста. Здесь они обозначены красными кружочками. И с инженерной точки зрения это вполне обоснованно.  Так что те, кто, проводил эту реконструкцию моста в 1920-е годы, прекрасно знали, где кончается эта опора.  И все эти места крепежей дополнительных металлических опор, находятся все на этой же опоре.  Ну а стрелками, я обозначил место, где проступает верхняя часть нашего «засыпыша».  Вернее, контуры двух его краев и это дает нам возможность достаточно точно определить его локацию.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

И тогда, примерное расположение верхних границ обоих архитектурных объектов получается примерно такое. Здесь хорошо видно, что нижний крепеж дополнительные металлических опор находится именно на последней опоре моста, а «засыпыш» расположен дальше.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Если, кто не понял, о каких опорах идет речь, то в одном из своих постов ранее я их показывал на еще одном фрагменте уже другого исторического фото.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

И вот как на самом деле выглядит локация объектов на уже откорректированной мною «панораме» защитника. Здесь контуры обоих объектов, я показал фиолетовым цветом. Что и требовалось доказать: это — совершенно разные объекты и наш засыпыш — это не опора моста.

Но надо сказать, что даже, косвенно признав мою правоту, «защитник» официалов вовсе не зря отрабатывает бабло своих хозяев, пытаясь в очередной раз увести нас в сторону от истины «удобными» для них объяснениями.  И уже через несколько часов, после того, как я указал ему на эти явные ошибки в геолокации объектов, он прямо на ходу «переобулся в воздухе» и теперь утверждает, что наш «засыпыш» — это «фундамент устоя моста».

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

И состряпав, очередную, искаженную его фантазией «панораму», он прокомментировал ее так: «Вот зачем в фундаменте устоя нужны были галереи - для дренажа или для закладки заряда для уничтожения устоя моста в случае необходимости - не ведаю, но уж точно это не похороненная потопом башня ;).»

Начнем с анализа его очередной проплаченной фантазии.  Вот эта желтая линия должна убедить лохов, что эта опора верхнего проезда моста и есть якобы наш «засыпыш». Потому что устой моста это и есть концевая опора.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

И на своей предыдущей панораме, представленной выше, он сам же правильно локализовал место этой крайней — концевой опоры верхнего железнодорожного проезда.  И получается, что наш «засыпыш» не имеет никакого отношения ни к одной их этих опор и расположен как раз между ними.  Так что и к фундаменту обоих устоев он не имеет никакого отношения.  И вот эти все его махинации, которые проявлялись уже трижды, говорят не об ошибке, а о целенаправленных попытках «натянуть сову на глобус.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Так, что вы тут видите между этими концевыми опорами?  Лично я вижу некое строение с печным отоплением, которое, вероятно было будкой охраны моста.  А эта охрана в царское время, скорее всего и взимало плату за гужевой проезд.  И именно эту будку, кто-то поставил поверх нашего «засыпыша».  Надеюсь, что нет идиотов, которые будут утверждать, что это такой фундамент специально делали для этой будки?  Хотя от «защитников» официальной истории, которые в подавляющем большинстве — это гуманитарии (потому и могут слепо верить в разные сказки из учебников истории), можно ожидать и подобной чуши.

Ну а глупейшие версии про назначение «галерей» т.е., вот этих арочных проемов нашего «засыпыша», для «дренажа» или «закладки взрывчатки», учитывая, что его просто засыпали землей и поставили сверху будку охраны, чтобы никто не задавал дурные вопросы, это, похоже, уже истерика.  Видимо, «начальству» было доложено, что «лохам» уже все убедительно разъяснили.  Тем не менее, такое отношение к маскировке этого объекта, могло быть, только в том случае, если моя версия подземного хода и водовода, ведущего, предположительно к серпуховскому Кремлю, верна.  Может быть, эта охрана моста заодно и охраняла не только мост, но и вход в эти подземные коммуникации.

При этом, хотелось бы показать вам еще скрины с интересных кадров упомянутого выше, художественного фильма 1988 года, на которых изображены объекты старой архитектуры, которых сейчас уже здесь нет.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Вот, смотрите, здесь видна и интересная арка входа на территорию какого-то заброшенного в советские времена храма или собора.  Хотя с полной уверенностью нельзя сказать, чем именно является это вертикальное строение с характерными арочными проемами — какой-то башней или, все же, колокольней.  Ну чем не объект Белокаменной Руси?  И, по крайней мере, здесь мы видим, обоснованное использование арочных проемов, а отличие от мифических «дренажных систем в устоях моста» и «ниши для закладки взрывчатки», в случае с которыми, можно было вполне обойтись прямоугольными проемами.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

А вот, еще одно интересное старое здание, которое уже, видимо, давно снесли. Интересно, какого же года постройки оно было?  На первый взгляд, архитектура его весьма незамысловата.  Но давайте рассмотрим его ближе, ибо кадры фильма это позволяют.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Весьма странное пятиэтажное здание прямо посреди поля, где пасутся коровы.  А пейзаж этот очень напоминает картины руинистов.  Что же это было за здание и что его так разрушило?  Немцы в 1941 году, время или неизвестная нам катастрофа прошлого?  Для немцев, например, несмотря на близость фронта, наиболее приоритетной целью должен был быть сам железнодорожный мост, а вовсе не отдельное здание.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

Также, обратите внимания, что оконные проемы этого кирпичного здания также имеют форму отличную от правильного прямоугольника.  А это значит, что, вероятнее всего, оно построено еще в царские времена.

Новые обстоятельства в деле серпуховского засыпыша.

В советские времена подобными изысками здания уже не оформляли.  Строили «дешево и сердито».  Может быть, кто-то знает, что это было за здание в районе серпуховского железнодорожного моста?  Конечно, к нашему «засыпышу» оно не имеет отношения, но, все же, интересно.  И чем больше наемные болтуны паразитов стараются навести нам «тень на плетень», тем больше появляется желание узнать правду о нашем прошлом.  Вот и моя версия о «подземном ходе», похоже, что взбудоражила их больше, чем версия о «засыпанной башне».  И они обе пока остаются «рабочими».  А вот и к опорам, и к устоям моста «засыпыш» явно не имеет отношения.

michael101063 ©

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В продолжение темы Куда подевался Игнатий Бузин? Кто-нибудь знает? и темы Тем временем в Чистопольской епархии... Члены Священного Синода принимая во внимание осознание ошибок и раскаяния в них епископом Парменом и согласно поданного им прошения дать шанс об исправления положения ...
мне нечего добавить, кроме фамилии Копцев. Интересно, что скажет эксперт по вопросам межнационалочки, krylov - насколько схожи случаи и в чём разница. Я прогнозирую, что на данный момент есть уже как минимум одна разница. Когда это сделала узбекская нянечка, наверняка многим ...
Сегодня нарвался на новость РБК, в которой меня заинтересовало вот это: Периодически Рогову звонил и сам Ковальчук. В июле 2017 года он справился у завхоза о состоянии чемоданов и упомянул, что в них находятся «его вещи, вещи Абянова и даже якобы вещи Матвиенко, имея в виду, очевидно, ...
8 апреля Комитет по образованию проводит «круглый стол» на тему: «Российская историческая традиция: содержание учебников истории». В обсуждении примут участие депутаты и члены Совета Федерации, известные российские ученые-историки, представители федеральных министерств и ведомств, ...