­
­

Новые медиа

топ 100 блогов dj_yuter14.12.2010 Вчера, в рамках Гражданского конституционного форума, побывал на круглом столе "Развитие новых медиа и гражданское общество". Сами, наверно, знаете как я отношусь к новым медиа - с превеликим уважением и неким паритетом. Паритет этот испытываю оттого, что многое в системе их функционирования я не понимаю или понимаю не до конца. Пошёл туда я не только из спортивного интереса. Здраво рассудив, что это может быть полезно мне и в работе над проектами гражданской журналистики ("Своими Глазами", "Лига свободных городов") я решил провести этот день за пределами редакции. От всего произошедшего там, меня до сих пор терзают смутные сомнения - "А стоило ли"?
Нас пригласили в один из залов гостиницы "Турист", где на входе нас зарегистрировали, а желающим раздали блокноты и папки сомнительного качества, с надписью "European union". Вот тут-то я и понял, что здесь что-то неладно. Средний возраст "новых медийщиков" был многим за сорок. Их выдавали лысые головы и седые усы. Урвав свой бесплатный блокнот с ручкой я уселся в ожидании просветления.
Первая часть дискуссии была посвящена нужности новых медиа для правозащитников. Тут-то я и понял, что эти маргиналы за 40 и есть элита российской правозащиты со всей России. Понял и немного приуныл.
- Вот и зачем моим бабушкам нужны эти интернеты - реплики в таком ключе слышались то с одной, то с другой стороны. К концу первой части модераторы всё же настояли на их нужности и вторая часть уже проходила с возгласами "А вы меня научите".
Всё это чередовалось занятной информацией о темпах роста русскоязычной блогосферы (в два раза выше мировых показателей), количестве правозащитных блогов в рунете (всего около 100). Коронной фразой этой части стал приговор российским правозащитникам - "Правозащитники в России - это тусовка беспрерывного инцеста".
Потом был обед. И мне казалось, что это самое вкусное из всего того, что я увижу сегодня. Оказалось, что я ошибался.
В заключительной части нашей дискуссии люди из разных регионов, в основном, конечно, правозащитники начали презентовать свои проекты. С презентацией выступил и я - рассказал о тех проектах, которыми занимаюсь в данное время (опять же "Своими Глазами", "Лига свободных городов") и узнал о многих других интересных проектах. Но об этом читайте в следующем посте. Мне кажется, он должен получиться достаточно полезным.

P.S. Эту запись пишу в здании гостиницы "Holliday Inn", где с минуты на минуту начнётся презентация односторонних лицензий на ПО, корпорации Microsoft. Об этом, уже совсем скоро на сайте «Русского Репортера»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Миновать перекресток, две реки, три горы и четыре смерти. Захотеть отпустить всех врагов, отделив от друзей, и простить, видят боги, простить. За минуту до самой последней, самой четвертой - поверь мне, я припомню лишь краешек неба из-за плеча, ...
Бесшовные фоны Птицы Как их установить читайте в моем посте "Хочу научить" http://karat773.ru/post135458290 ...
(начало здесь ) Аномалия по имени Петрович. (отчество героя, по понятным причинам, изменено) Петрович был широко известной в узких кругах личностью. Он был инженером со стажем, как и большинство его ровесников-знакомых. Доработав на крупном предприятии до предпенсионного возраста, ...
Котаны, привет. Подскажите плиз, знает ли кто на севере автомойку, где могут помыть днище автомобиля? Я хз как это делать, подъёмник или вроде того. Короче, адреса/явки пароли с удовольствием ...
Телевидение прочно вошло в нашу жизнь. Телевизор стал «членом семьи», сопровождающим нашу обыденную жизнь и праздники. Вот и я по утрам включаю для фона и просмотра информационные программы.А сегодня послушал,да именно послушал,"Утро-Вести",ТК Россия 1,так как находился,пардон,в ванной ком ...