Новые медиа

Нас пригласили в один из залов гостиницы "Турист", где на входе нас зарегистрировали, а желающим раздали блокноты и папки сомнительного качества, с надписью "European union". Вот тут-то я и понял, что здесь что-то неладно. Средний возраст "новых медийщиков" был многим за сорок. Их выдавали лысые головы и седые усы. Урвав свой бесплатный блокнот с ручкой я уселся в ожидании просветления.
Первая часть дискуссии была посвящена нужности новых медиа для правозащитников. Тут-то я и понял, что эти маргиналы за 40 и есть элита российской правозащиты со всей России. Понял и немного приуныл.
- Вот и зачем моим бабушкам нужны эти интернеты - реплики в таком ключе слышались то с одной, то с другой стороны. К концу первой части модераторы всё же настояли на их нужности и вторая часть уже проходила с возгласами "А вы меня научите".
Всё это чередовалось занятной информацией о темпах роста русскоязычной блогосферы (в два раза выше мировых показателей), количестве правозащитных блогов в рунете (всего около 100). Коронной фразой этой части стал приговор российским правозащитникам - "Правозащитники в России - это тусовка беспрерывного инцеста".
Потом был обед. И мне казалось, что это самое вкусное из всего того, что я увижу сегодня. Оказалось, что я ошибался.
В заключительной части нашей дискуссии люди из разных регионов, в основном, конечно, правозащитники начали презентовать свои проекты. С презентацией выступил и я - рассказал о тех проектах, которыми занимаюсь в данное время (опять же "Своими Глазами", "Лига свободных городов") и узнал о многих других интересных проектах. Но об этом читайте в следующем посте. Мне кажется, он должен получиться достаточно полезным.
P.S. Эту запись пишу в здании гостиницы "Holliday Inn", где с минуты на минуту начнётся презентация односторонних лицензий на ПО, корпорации Microsoft. Об этом, уже совсем скоро на сайте «Русского Репортера»