рейтинг блогов

Новая проблема России, в которой виновата она сама

топ 100 блогов masterok22.11.2022 Новая проблема России, в которой виновата она сама


Сейчас мы все более менее понимают текущие проблемы России на СВО и текущие задачи. Не точно, а в общих чертах и это правильно для нас. А вот есть одна проблема, которая очевидна для всех и все ее понимают абсолютно точно.

Эта проблема могла и не возникнуть, но возникла. Одна часть патриотической общественности скажет "очень плохо", а другая часть той же патриотической общественности скажет "ну и хорошо, что так".

Догадались, что это за проблема?



Давайте вспомним ситуацию до СВО. Россия - страна с ядерным оружием и мало кто сомневался, что победить Россию в войне без серьезного ядерного Апокалипсиса не получится. Не зря это назвали "системой сдержек и противовесов" и т.п.

Этот принцип собственно позволял России не иметь слишком большую армию, так как "ядерных щит" должен был бы защитить в любом случае.

И вот началась СВО на Украине. Вооруженный конфликт, не то, чтобы уж прям невесть какое событие в мире. Однако Европа и США все причитали о том, что "Россия вот вот применит ядерное оружие. Вот она какая плохая. Россия шантажирует мир ядерной войной". Естественно Россия и не собиралась, но кто же тут про реальность.

Чуть позже ВСУ по чуть-чуть начали постреливать по территории России. В России начали вспоминать про ядерное оружие и спрашивать, а где тот предел, когда мы должны все же "бахнуть", чтобы защитить свою страну от противника. Эксперты отвечали, что "тут вроде бы чуть-чуть, не стоит начинать Армагеддон из-за этого". Но Запад и США все еще боится.

Потом российским властями было принято решение, на основание народного референдума, о присоединении новых территорий в состав России. Справедливое решение, которое часть людей ждали 8 лет, а другая часть уже лет 30. Но возникла проблема: теперь уже очень значительная часть территории России находится у противника, а территорию Белгородской области обстреливают все больше и чаще.

А Россия ядерная держава. Получается можно просто так нападать на ядерную державу и ничего не будет?

Опять возникают вопросы - а зачем нам тогда ядерное оружие, если его нельзя использовать, когда противник уже на твоей территории? Зачем мы тратим на ядерную триаду столько денег? Где же тот предел, когда будет "пора"? А Запад и США смотрит на это дело и уже перестает верить, что Россия воспользуется этим средством сдерживания. Раз можно стрельнуть по Белгороду, Донецку, то может быть можно стрельнуть и по Калининграду, например. Может тогда Россия тоже не будет применять ядерное оружие? А может потом и еще "что-то можно попробовать" и ничего ядерного не будет?

Лично мое мнение: если бы в первые месяцы войны Россия нанесла тактический ядерный удар по военному аэропорту Польши, куда в большом количестве прибывало оружие НАТО для поставок на Украину, США и НАТО не ударило бы ядерным оружием в ответ. Это 100%. Европа для США расходный материал. Никто не начал бы взаимный обмен ядерными ударами ради какой-то там Польши. А конфликт, очень вероятно, закончился бы уже к этому времени переговорами. При этом опасность применения ядерного оружия была бы максимальной и никто бы не размышлял о том, можно ли стрелять по Белгороду или Калининграду.

А вот сейчас я не знаю, насколько далеко ушли тормоза у Запада и США в вопросе "как сильно можно укусить Россию, пока она не задумается о ядерном оружии". И это очень плохо и для России и для Мира в целом.

Для России то понятно, а вот плохо для Мира потому, что это в каком-то смысле ловушка. Россия растянула "красные линии" в ширину своей нерешительностью, а у нашего противника на Западе пропадает всяческая боязнь в том, что Россия может использовать ядерный арсенал. Появляется наглость. В какой-то момент все это может встретится в противофазе очень неожиданно для обеих сторон и виноватых искать будет уже поздно.

А нужно было всего лишь "долбануть хорошенько" по Польше....

Не согласны?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                "Лучи заходящего солнца пробивались...   Машенька, сидя на ковре, учила танцевать вальс зайчонка по имени Листик. Ей было очень смешно и весело.          В комнату вошла бабушка. - ...
Опоздал чуть, чуть, но тем не менее! Техника поедания апельсина на половом члене. "Эта техника очень проста, но в каждом деле есть свои нюансы, которые потом, может быть, тяжело будет исправить. Для начала, нужно купить апельсин, нам понадобиться один. Я покупаю Египетские, самые сладкие ...
Ей 11 лет. В этом возрасте получают письмо из Хогвартса. Ее зовут Ксюша Каминская. Подходящее имя для маленькой волшебницы. Она действительно очень светла и волшебна. Ее диагноз - ДЦП. Всю свою жизнь она борется - борется не хуже, чем многим ...
Этот актер начал сниматься в кино еще в юности, но широкая популярность пришла к нему только после 40 лет. Всенародную любовь и известность ему принес замполит Староконь, в образе которого Вячеслав Гишечкин появлялся на экранах в сериале «Солдаты» на протяжении 10 лет. Многие ...
Металлочерепица – это практичный и надежный материал для украшения крыши здания, он обладает прочностью, удобен в монтаже. Это покрытие уже многие годы заслуживает восторженные отзывы строителей, используется для отделки как жилых, так и промышленных объектов. Процесс изготовления ...