Новая напасть на горизонте?

топ 100 блогов mirovich.media15.12.2021 Новая напасть на горизонте?

Пока мы тут все переживали о том, что у коронавируса начинается новая волна в связи с новым штаммом "Омикрон", и это грозит новыми ограничениями по всему миру, в том числе, и на поездки, пришла беда, откуда не ждали.

По сообщениям в СМИ, в Южном Судане, стране в центральной Африке, зафиксировано 89 смертей от неизвестной болезни, однако местные власти полагают, что настоящее число летальных исходов выше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена и расследует смерти почти сотни человек в Южном Судане, которые скончались от этой пока неизвестной болезни.

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

Новая напасть на горизонте?

Первичные анализы заразившихся показали, что речь идет не о холере и не о малярии. Однако есть основания полагать, что вспышка связана с прошедшим в стране наводнением, которое стало самым сильным за последние 60 лет. Среди пострадавших – более 850 тыс. человек. Это усилило гуманитарный кризис в государстве: благотворительные организации сообщают, что на полях погиб скот из-за загрязнения почвы и воды. Число детей, госпитализированных с тяжелым истощением, увеличилось вдвое.

Новая напасть на горизонте?

Информации о возможных симптомах или характере болезни, которая унесла жизни уже почти сотни человек в Южном Судане, нет. При этом высока вероятность, что речь идет о малярии или другом заболевании, которое переносят насекомые. Объясняется это местным климатом и прошедшим наводнением, которое создало благоприятную среду для распространения таких болезней. В частности, многие жители жалуются после катаклизма в первую очередь не на нехватку еды и проблемный доступ к медицине, а на отсутствие москитных сеток и защитных средств.

Новая напасть на горизонте?

Южный Судан является одной из беднейших стран мира. Кризису в и без того уязвимой области здравоохранения в государстве в дополнение к пандемии способствовали эндемические (характерные для определенной местности) заболевания.

Наиболее сильно от болезней страдают дети – Южный Судан имеет один из самых высоких показателей по детской смертности среди всех стран, и каждый десятый ребенок, согласно статистике, имеет шансы не дожить до пятилетия, а около 77% диагнозов у детей младше пяти лет относятся к эндемическим заболеваниям.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы об этом думаете? Опасаться ли нам всем новой, неизвестной болезни? Ведь коронавирус тоже начинался с небольшой локальной вспышки в далёкой стране - а в итоге стал проблемой для всего мира. Пишите в комментариях,будет интересно узнать ваше мнение.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в Южном Судане, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто не могу понять логику. Почему они именно так поступили? Я уже писал о праймериз перед выборами в Мосгордуму, предложенному в рамках инициативы "Моя Москва" . В связи с этим в "Яблоко" произошел очередной скандал. Есть такой муниципальный депутат от Ломоносовского района ...
Как мы прекрасно знаем, в Нижнем Новгороде существует довольно приличное количество стрип-клубов, количество посетителей которых год от года только увеличивается. Как и следовало ожидать, в этой сфере, тесно связанной с самыми порочными желаниями людей, существует множество «подводных ка ...
Только что пришло: Особенно доставляет "филантропист, хьюманитэриэн". Никому деньги не нужны? Если да, то связывайтесь с Аишей ...
В колонках играет - Калинов Мост - Азиатская Разглядывал я тут иллюстрации к Тихому Дону авторства Сергея Королькова и прочитал биографию автора... и она сама по себе достойна романа. Сколько в ней легенд и противоречий... Гениальный художник, ...
Кто-то мне говорил... тебя купила "Балтика". Но... Пока от этой пивоварни я не увидел ни копейки... Да, выиграл поездку в Питер. Но они видимо сами не понимали с кем связались... Итак, буду ругаться ... Да, как вы помните, я выиграл поездку в Питер. Мне ...