рейтинг блогов

Новая индустриализация Москвы

топ 100 блогов rovego22.10.2015 О бизнес-среде в Москве и инвестиционном климате я вчера ничего не написал. Но тема для меня очень важная. И актуальная. Ибо назрела Новая индустриализация Москвы.

Сейчас скажу важную мысль, чтобы вы меня правильно поняли. В богатом городе живут богатые люди, город богат благодаря богатым людям, люди богаты благодаря богатому городу. В богатый город едут, чтобы жить хорошо. Из бедного города бегут даже богатые. Теперь по сути.

Новая индустриализация Москвы

Объем инвестиций в Москву за последние 5 лет, несмотря на все потрясения последних лет, вырос в 1.5 раза. И будет расти дальше, если столица не впадет в стагнацию, не замедлится в развитии. А темпы развития колоссальные, как у крупнейших мегаполисов мира.

Новая московская индустриализация означает быстрое и стремительное развитие московской промышленности. Что это за собой влечет: дальнейший рост экономики Москвы, повышение бюджетных и налоговых сборов, а также увеличение вложений во все инфраструктурные проекты последних лет, благодаря которым Москва и развивалась быстрыми темпами.

Но при этом важно(!), что Москва делает для бизнес-сообщества, для тех, кто готов вложиться в Новую индустриализацию Москвы. Пока что я вижу следующие пункты:

Всем промпредприятиям предлагаются налоговые льготы, преференции и удобные площадки. Бонус. Если предприятие платит достойную зарплату, рационально использует землю и выполняет инвестиционную программу, то максимальный пакет налоговых льгот составит до 25%.

Строительство. Правительство Москвы предлагает девелоперам простые и понятные правила работы. Не надо заморачиваться и сходить с ума, имея дело с разнообразными инвесторами-проходимцами. Долгострои помните? Мертвые здания? Все это оттуда - из прошлых темных лужковско-батуринских лет.

Москва должна развиваться от центра. То есть коммерческое налогообложение надо менять. Оно уже меняется. Офисы выгоднее будет иметь на окраине. Кстати, это снизит арендные ставки на офисные помещения, что тоже даст толчок бизнесу.

Устранить кумовство при госзаказах. Реальная конкуренция на торгах по госзаказам мотивирует бизнес приходить в Москву, создавать здесь рабочие места. Кумовство устранить. Всяких прохиндеев гнать в шею.

Маленький штришок к портрету. Рынок такси как цивилизовался. Взял телефон, заказал машину. Увидел ценник. Согласен? Нет. Выбрал другого перевозчика. Увидел цену. Согласен? Да. Поехал.

По-моему, московские власти поняли, что деньги не должны уходить из Москвы. Что основной инвестор – не дядя из-за бугра, а сам москвич. В Москве хватает состоятельных людей, готовых вкладываться в развитие. Но не просто развитие. А развитие своего бизнеса. Который в свою очередь будет развивать город.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Новая индустриализация Москвы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Время от времени земные радиотелескопы фиксируют единичные яркие импульсы радиоизлучения длительностью несколько миллисекунд. Считается, что они происходят из удаленных галактик. Для обозначения подобных импульсов используется термин быстрые радиовсплески. По оценкам астрономов, типичная ...
Мне нравится Бон-кафе тем, что подают у нас много острых и перченых блюд. Не то чтобы я сладкоежка, но вот захотелось положить ложку мёда в бочку с перцем )) Не успел народ опомниться от Тонн, как пошел процесс сдвига в карьерной жизни нашего артиста. И такая возможность еще раз громко з ...
Вот не хотелось думать о политике категорически, даже дала себе слово не читать новости и не заглядывать в социальные группы ни к тем, ни к другим (понятно, о ком речь). Потому что это ненормально, когда, например, стоишь у плиты и, помешивая варенье в тазу, думаешь не о том, какие зимо ...
Вот что самоизоляция животворящая делает: беру тут "Онегина", начинаю читать – бац!      Что было для него измлада      И труд, и мука, и отрада,      Что занимало целый день      Его ...
Как отреагирует власть на 23 января, покажет ближайшее время, произойдёт ли переосмысление происходящего или ограничатся посадками рядовых участников. Соболь уже отпустили со штрафом 20 тысяч... Пока же по факту имеем вот что: 1. Численность протеста оказалось невысокой, сработали ...