Ностальгическая нерешительность
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В основном всякий рок - как наш (Кино, ДДТ, Алиса, Наутилус, Калинов Мост, Сплин, ГО и др.), так и зарубежный (в основном "метал" и "хард"). Но и попсы чуть-чуть: непостижимым образом обнаружилась кассеты с Ветлицкой, Валерией (первый её альбом "Самолет") и почему-то Алёной Свиридовой, которая "Розовый фламинго".
Вопрос возник ребром: что с ними делать? Понятно, что слушать я их не буду уже, хотя некая часть меня шепчет: подожди, мол, выбросить всегда успеешь, вдруг пригодится. Проблема больше в том, что эти пластмассовые штуки как бы символизируют и напоминают часть моей жизни, ту часть, которая, несмотря на все трудности и непростую бытность в 90-е, все-таки, пожалуй, самая пригодная для воспоминаний.
![Ностальгическая нерешительность Ностальгическая нерешительность](https://yablor.ru/images/main/nostalgicheskaya-nereshitelnost-40aa45.jpg?from=http://volgafishing.ru/forum/uploads/monthly_01_2011/post-3227-1295261498_thumb.jpg)
Кассеты эти затерты-перетерты. В конце 80-х - начале 90-х, если кто не помнит - кассеты были редкость, стоили дорого и на них записывали музыку поверх старой, менее актуальной. Это делалось на магнитофонах-двухкассетниках или за деньги в специальных ларьках аудиозаписей, которые были разбросаны по всей Москве. А сосредоточие таких ларьков было по Калинискому проспекту, который сейчас Новый Арбат.
Футляры поцарапаны, некоторые сломаны. Надписей о том, что там за музыка, на многих кассетах просто нет. Но по внешнему виду, кажется, я могу вспомнить содержимое большинства из них. Они скитались по городам и весям, по квартирам и общагам вместе со мной. Именно поэтому их осталось в раза два меньше, чем должно было быть.
Что делать я пока не решил, ум и логика однозначно говорят - выкинуть. Но сердце щемит и рука не поднимается. Но решение нужно принять и я его приму.
Вот только выпью сначала немного вина.
|
</> |