Норвежский яблочный пирог


Для пирога нам понадобится:
- 160г муки
- 200г сливочного масла
- 160г сахара
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
1.

2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.

3. Добавляем яица и взбиваем все в миксере до однородной пышной массы.

4. Получается как-то так

5. Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем, режем на дольки, красиво выкладываем в форму для выпечки. Яблоки посыпаем корицей, если нравится ее вкус. Сверху выкладываем тесто.
6.

Готовим продукты для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 30г грецких орехов
- 15г сливочного масла
7.

Тесто посыпаем рубленными грецкими орехами, сахаром и раскладываем небольшие кусочки холодного масла.
8.

Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
9.

Даем остыть, идем варить кофе:).
|
</> |