Нормальным плавленым сыркам кранты?
periskop — 28.12.2013
Похоже, ещё один честный советский продукт с большой историей тоже
выродился, стараниями "современной пищевой промышленности" - в
очередное мыло-сою-шлак. (Сегодня, в ходе предпраздничного
визита в гипер, сфотал на телефон результат)Речь о плавленых сырках традиционных марок. Процесс постепенного замещения сыра "подделкой под" у крупных ритейлеров шёл примерно года четыре, где-то с 2008-го. Из О-кея нормальные сырки за 14-17 руб./пачка были окончательно изгнаны примерно во второй половине лета с.г., осталось только мыло под маркой "сырный продукт" и (понятное дело) с копированием традиционного рисунка упаковки. И остался вот такой быдло-продукт с ценой втрое дешевле, который почти невозможно по доброй воле и в трезвом состоянии есть:


Мдя. А мы, наивные, когда-то смеялись над нормальным настоящим сырком, по честной технологии: он считался этаким второстепенным продуктом, как баклажанная икра. Помню, студентами в восьмидесятые годы часто пели "Засыхает плавленый сырок". И кто б знал, что через четверть века он заместится голимым мылом под маркой "прогресса" :-(((
ЗЫ. Если знаете, где остались нормальные плавленые сырки в продаже - пишите в комменты.
Всякие Хохланды просьба не писать, интересуют "Дружба", "Городской", "Кисломолочный", "Орбита" и прочие традиционные советские марки.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Как это мило...
Lobo Loko - атмосферная Мексика в центре Москвы
Настоящий полковник!
Китайский понедельник
Вон оно чё, Михалыч!
Быть белым это:
Как добывали кричное железо в Средние века
Сериал "Хроники русской революции". Россия, 2025 г.

