Ньокки в клубничном соусе или в гостях у фермера
ingwervanille — 04.08.2011 Недалеко от нашей дачи есть небольшое био-динамическое фермерское хозяйство. Уних там фруктовый сад, козочки-гуси и есть маленькая кафешка или что-то типа того)
Заехали мы как-то после дачи за ягодами, а в кафешке висит фотография творожных
ньокки с клубничным соусом. Такая аппетитная, что нет никаких сил устоять! А кухню
уже закрыли...( Пришлось выпрашивать рецепт и готовить дома.
Это хозяин фермы (мне кажется, он даже немного похож на одного из своих гусей) - очень
приятный и разговорчивый дяденька . Пока я собирала ягоды, муж был посвящен во все
секреты био-динамического производства :-0
Ягоды были нужны для этого пирога со штрейзелем.
Ньокки я приготовила как только нашла свежую клубнику. У нас она давно отошла, остались
лишь поздние сорта. Чем-то эти ньокки напоминают ленивые вареники, на мой вкус даже
лучше. И к ним обязательно нужен соус!!!
Для соуса***:
500г клубники
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Для теста:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
250г протертого творога
щепотка соли
цедра 1 лимона
25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrieß)
***Зимой в качестве соуса можно использовать сливовый мусс со специями.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку и хорошенько перемешать.
Затем с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Бросить их в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на
поверхность.
Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить
приготовленную смесь. Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.
Попробуйте, пока еще можно найти клубнику!!!
|
</> |