Nokia и Microsoft делают все возможное, чтобы нарушать Privacy людей

Я ненавижу Apple, потому что именно эта компания создала рынок анально-огороженных программно-аппаратных изделий для тупых баранов и рабов. И теперь каждая компания "в силу сложившихся обстоятельств" делает абсолютно то же самое ("здесь так принято", "так развивается рынок").
Не, точно нужно было брать какой-нибудь Android-о-фон. Жрать тормозное джабба-говно ложками, но все же с возможностью делать то, что надо, а не то, что "сегодня позволили тупым рабам".
- Nokia Suite не ставится на серверные OS (2003, 2012). Это
любимая тема в целом у разных компаний, не давать пользователям
использовать их desktop продукты на серверных OS (при том, что
разницы нет никакой в этом отношении). Спорить по этому вопросу
бессмысленно. Чем XP SP3 отличается от 2003 SP2 - расскажите, да. В
общем, пришлось написать небольшой инжектор и немного обмануть их
установщик. (Стандартный Compatibility не позволяет выбрать нужный
Service Pack; а с Application Compatibility Toolkit было лень
разбираться, это слишком уж швейцарский нож).
(На момент, когда я это делал, я тешил себя надеждой, что я скину все свои контакты, SMS и проч. со старого телефона на компьютер, дальше подключу новый телефон и перекину их туда -- сюрпризы были дальше). - Nokia Suite не позволяет кроме как в режиме "полной резервной копии" скачать архивные SMS (хотя прекрасно их показывает), notes (не показывает) и, видимо, еще кучу всего. Но больше всего все-таки вывело именно то, что банально один из каталогов не скачивает, не синхронизирует (Archive), типа и не надо. Причем Nokia на это плевать (нашел не мало людей, кто сталкивался с этой же проблемой). [Кстати, еще и обновление для старого телефона не скачивает: просто висит на 0%, трафик так же 0: cудя по всему, связано с этим; тут написано как лечить - статья 2011 года; сейчас май 2013 года; качество разработки Nokia поражает].
- Microsoft Zune (на тот момент я еще не знал, что это бесполезное мертвое изделие, которое никак не связано с Nokia 920) не ставится на серверные OS. Не, ну ладно там левые производители, но у Microsoft откуда такие проблемы? (XP SP2 или даже SP3 минимум, WMP11 и т.д.; да, кстати, WMP11 тоже не ставится на серверную OS -- можно было так же слегка обмануть, но это уже теряло всякий смысл).
- Microsoft Zune не ставится на свежую установку Windows 8! Вначале он минут 15 выкачивает апдейт (при свежескаченном дистрибутиве на 106mb), потом еще N минут пыжится и заканчивает установку сообщением, что он не нашел .NET Framework v2.0 (заодно передаю привет C#'овцам, тоже в ту степь). Причем просто указан код ошибки и это ключевое слово. (И тут я прекрасно понимаю почему обычные пользователи Apple имеют соответствующее отношение к продукции Microsoft. Ну вот я повар обычный. Ставлю себе Zune, по результату установки написан какой-то набор слов и цифр. Продукт не установлен. Что я должен думать? Правильно: Microsoft - говно, Nokia - говно). Сложно было redistributable положить? Сложно было pre-requirements сделать и из интернета слить пакет? (При том, что и так что-то там лили уже!). В общем, пока вручную все не поставил, что нужно, мега-Zune не ставился.
- Самый большой сюрприз меня ждал, когда я стал пытаться подключить Nokia 920 к уже установленным от безысходности на Windows 8 (ее тоже пришлось ставить ночью на виртуалку) Nokia Suite и Microsoft Zune. Ну можно было пытаться делать это очень долго. Microsoft Zune тупо не находит девайс, а Nokia Suite сообщает то же, что и под Windows XP, мол, ваш девайс находится в MTP режиме, а не Ovi/PC Suite mode. Параллельно выясняется что есть некое приложение Windows Phone (для desktop). Устанавливается. Но оно ничего не может делать сверх того, что можно прекрасно делать и в MTP (копировать музыку, фото и проч. медиа контент, не более). Так вот, меня уже начинает напрягать, что никто не видит девайс. И тут я неожиданно узнаю, что Microsoft Zune - это сдохший продукт, который не имеет никакого отношения к Nokia 920. А Nokia Suite... не позволяет соединяться с Nokia 920.
- ... и единственный способ синхронизации контактов - как вы
думаете, через что? Да, правильно! Через
"хочу-все-знать-о-тебе-и-твоем-окружении"-облако! Через
outlook.com/hotmail.com и прочее подобное непотребство! (Теперь
смотрим первый абзац текста про Apple - спасибо, ублюдки; и да, это
ограничение сделано технически специально).
Вот тут есть отличный тред на эту тему. Мне вот это замечание понравилось, все по делу: "I'm with you... Nokia should have called this a Lumia Apple... I bought this phone and now I want to configure it MY WAY... I don't want a Microsoft or Nokia tech limiting my use of this device... my relationship with AT&T is for COMMUNICATIONS... I bought the phone for OTHER THINGS (contacts management, e-reading, etc.)... bad mistake... now awaiting BlackBerry Q10 release in USA... I may simply eat the price of this Nokia brick and call it an "expensive learning experience"". - (Существует возможность передать часть данных в сторону Nokia 920 с предыдущего телефона по Bluetooth; но это далеко не все данные; + мне совершенно не подходит в текущей ситуации, мне не разлочить старый телефон, не включить там Bluetooth и проч., потому что Nokia выпустила бракованную модель, у которой 98% отзывов в магазинах: "через 3-5 месяцев использования у меня отказал сенсорный экран" и "после отказа мне его отремонтировали по гарантии, но через 1-2 месяца у меня он отказал опять, не покупайте это говно" -- это про Nokia C3-01, если что; мне удалось купить это сенсорное дерьмо в самом начале, когда еще таких отзывов не было). Ну а уж про то, что в дальнейшем нет никакой легальной (тут я выделю слово) возможности производить синхронизацию, кроме как выливая все свои личные данные всяким $удакам (да, кстати, кто это делает со своими смартфонами - реально западло делаете; особенно всякие любители указывать в контактах никнеймы, вешать личные фоточки на каждый контакт, указывать домашние адреса, дни рождения и все-все-все, "чтобы было"), которые тут же их сольют "куда следует" при первой же необходимости. И будьте уверены, они там хранится все и во всех видах будут вечно. Проблем с накопителями уже давно нет.
- Про отсутствие теперь штатной возможности обновить ПО через USB так же можно не говорить уже.
- А, и да. Закаченный в качестве ringtone MP3 играет тихо-тихо (вообще почти не слышно, в сравнении с оригинальными звуками Nokia) и в отвратном качестве как будто там 64bps или меньше (на Nokia C3-01 этот же MP3 играл абсолютно нормально в нормальном качестве). Не удивлюсь, если это еще один из вариантов различных огораживаний от Microsoft, что-нибудь из разряда "если у MP3 нет DRM, то понижаем качество исполнения, стимулируя продажи". Они же как раз хотели аудио и видео портить на Windows 7+. А тут уже Windows 8. Про громкость проблема распространенная: на английском / на русском - и всем, как обычно, пофиг; мне, кстати, это бредовое шаманство не помогло ни в каком виде. Отличные отзывы и голосование за фичу, кстати. Давненько (со времен Windows 95?) не видел фраз вроде: "Microsoft DIE, JUST DIE! REALLY DIE! NOW!" (еще одно голосование по сути за ту же фичу). Там можно голосовать за исправления/фичи, но не думаю, что реально в Microsoft руководствуются мнением пользователей.
- Кстати, документация Nokia обманывает, что телефон доступен в MTP режиме на Vista/XP. XP здесь лишнее. Нет его там ни в каком виде.
Короче, Nokia и Microsoft - горите в аду. И Apple в придачу, как родоначальник смерти нормального подхода к программно-аппаратным устройствам. (Google, как пожирателя чужой личной информации, тоже не забываем).
Вполне адекватно запишу эту синхронизацию в угрозы национальной безопасности и буду везде, где только руки дотянутся, продвигать это. Все эти айфончики, айпадики и люмики однозначно нельзя использовать ни в каких sensitive-областях. Никому.
P.S. Контакты забью руками. Без SMS, Notes и еще ряда вещей обойдусь (в бэкап скинул в .nbu-виде -- и то хорошо; часть нужного руками опять вобью).
|
</> |