Ночью произошел захват Ялтинского парка. Они применяля газ, спецсредства.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
прп. Серафим Саровский, чудотворец, (1759-1833)
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье возглавит торжества в честь почитаемого в России православного заступника и святого — преподобного Серафима Саровского, которые пройдут в Дивеево Нижегородской области в день обретения мощей Саровского чудотворца. В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре находятся мощи святого преподобного и богоносного Серафима Саровского. Смотреть материал дополнительно.
В этот день в Дивеево пройдут праздничные богослужения, в которых примут участие иерархи православной церкви из российских регионов. Сама служба пройдет под открытым небом на Соборной площади Дивеевского монастыря. В Дивеево расположился временный палаточный городок, рассчитанный на пять тысяч человек. Для всех паломников предусмотрено двухразовое питание. Дети и пожилые люди будут обеспечены теплыми одеялами. В городке дежурят спасатели и милиция. На время праздника в Дивеево вводится особый режим — на территорию села не пускают автотранспорт.
Масштабные торжества, посвященные преподобному Серафиму Саровскому, проводятся в Дивеево с 2003 года. К трем юбилеям — к 100-летию канонизации Серафима Саровского, которое отмечалось на всероссийском уровне в 2003 году, к 250-летию со дня рождения преподобного Серафима, отмечавшемуся 1 августа 2004 года, и к 300-летию Саровской пустыни в 2006 году — в Дивеево были проведены грандиозные работы по реставрации соборов, восстановлению «Богородичной канавки» и благоустройству территории. Сегодня в Дивеево действуют семь храмов и несколько скитов монастыря. В обители проживают более 400 сестер.
Напомним, что в эти дни Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Первосвятительский визит в Нижегородскую епархию. 31 июля, в канун дня памяти преподобного Серафима Саровского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря в Сарове, где призвал молиться преподобному Серафиму Саровскому об избавлении нашей страны и земли нижегородской от засухи и пожаров.