Ночное, на злобу дня

топ 100 блогов leonwolf02.12.2014 Давно не писал в таком духе ничего, но что-то накипело. Уж слишком много вокруг пошлой херотени. Чего-то такого, о чем хочется не промолчать, а в твит не влезает. Так что извините заранее.

1. Про логотип Екатеринбурга от Лебедева.
Как бы объяснить-то: дело не в том, нравится он или не нравится, украден он у Краснодара или еще откуда-то, и слишком или не слишком он зеленый. Да причем тут это! Каждому, кто провел в нашем городе хотя бы неделю, должно быть абсолютно ясно - этот логотип настолько не про Екатеринбург, насколько это возможный. Он жеманный, он женственный, он в рюшах; он - вензель императрицы. А город - насквозь маскулинный, начиная от своего имени, и заканчивая всем-всем-всем в своей культуре. От опьяненных золотом горнозаводчиков до сумрачного Бутусова в френче. Самое крутое женское, что было в Екатеринбурге - это был волейбольный клуб "Уралочка", который был тем, чем он был, благодаря матерящемуся Карполю. По нашей легендарной весенней, осенней, летней и зимней грязи не пройдешь на каблуках, в этой букве Е не залезешь на недостроенную телебашню, и в салат с майонезом ее не окунешь.
Это просто даже удивительно, как можно было настолько ничего не понять и настолько не попасть в масть.
А буква-то что - буква хорошая.  

2. Про престарелого нарцисса Венедиктова.
Вот нельзя было это писать во время всего скандала, типа толкнешь же падающего, и нельзя было это писать после скандала - ведь это ж снова медиакратия, решающая, кому быть в узеньком допущенном эфирном потоке, а кому не быть - и все-таки. "Эхо Москвы" - это прежде всего плохое, некачественное радио, а Алексей Венедиктов - это прежде всего квинтэссенция пошлости и дурного вкуса. За редчайшим исключением, то, что (федеральное) "Эхо" выдает за журналистику, таковой не является; и не надо тут кивать, что другие хуже - да, другие хуже, и именно этим и обусловено монопольное положение "Эха" и Венедиктова, одного из главных бенефициаров и одной из главных опор режима. Невелика заслуга собрать аудиторию в полностью зачищенном конкурентном поле и продавать этой аудитории рекламу БАДов; и да, ничего нет такого, чтобы обниматься с кем угодно, тем более с коллегами по медиахолдингам сырьевых гигантов - это все не беда. Беда - это то, что вопиющая, зашкаливающая пошлость трактуется как доблесть, и никто не признает того очевидного факта, что пошлое хорошим не бывает.
Куча симпатичных мне людей там на "Эхе", и все они заложники этой ситуации, и всех их жаль, конечно. Но ведь этот самый уникальный журналистский коллектив и выбирает раз за разом этого редактора, который так здорово умеет договариваться и с вашими, и с нашими.

3. Про престарелого нарцисса Путина
Это даже удивительно, насколько можно стать жертвой собственной пропаганды. Известно, что можно - и все равно не ожидаешь. Вот он ходит, напыщенный: первое место в таком рейтинге, и первое в сяком, и все меня боятся - это отличный продукт для внутреннего потребления, пипл хавает, 84% довольны ужасно. И всегда, всегда раньше умудрялись не путать продукцию для внутреннего рынка и экспортную: одним вставание с колен оптом и в розницу, другим - инвестиционный климат, Сколково-фиголково, надежное деловое партнерство для солидных господ. Как-то ведь это сосуществовало. И работало: солидные господа вполне себе успешно закрывали глаза и нос и уши, пока партнерство было выгодным. Пробирались по дощечкам среди хрущевок, и взаимовыгодно сотрудничали.
Но никому и не приходило ведь в голову, что хозяин дощечек (и хрущевок) вообразит себя владычицей морскою, и начнет всех жизни учить. Как будто бы у него одна из крупнейших экономик в мире, как будто бы у него граждане накормлены, одеты, обуты и счастливы, как будто бы грязи нет и дощечек. Они-то соглашались делать вид, что это так, пока он к ним не лез - но ни на секунду не забывали, конечно, как все на самом деле - а он забыл и полез. Не понимая, как он при этом смешон и жалок. Доярка на приеме у королевы, решившая показать всем, как надо есть ножом и вилкой... "Who are you to fucking lecture me?", - спросили его, и зажали нос.
А он ничего не понял, и уже не поймет. Потому что в его уютном внутреннем мирке никто ему такого никогда не скажет.

Очень, слишком много вокруг откровенной срани, вокруг которой все пляшут с придыханием и никто не говорит - "а король-то голый", или чего-то такого.
Грусть тоска. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
      Лет  двадцать  тому  назад  сидел я  у своего  знакомого в  одной  московской типографии.   Входит  чуть полноватый  мужчина лет сорока или чуть меньше.  Сразу видно  -  из тех, про которых стали говорить, что это новые русские. В нём   было  всё  новорусское, кроме наглого ...
1. Дочке чуть больше 7,5 месяцев. Я месяц не могла нарадоваться, какая она стала самостоятельная ) она поползла, села и стала играть сама минут 15-30, пока я читала/сидела в Интернете. На ручки просилась, но не часто, можно было сесть рядом и поиграть вместе с ней и так успокоить. И тут ...
Мне кажется, сама тема  уже подразумевает лёгкость и некоторую несерьёзность, а что еще нужно в выходной день, когда можно расслабиться …и получить удовольствие от просмотренного. Наверное, на меня  подействовала весна, захотелось ...
Тема вечера: "если я был бы мэром Москвы"- три- пять актуальных идей. Допустим, вас перенесли в Москву на оленях и заставили наполнять бюджет вы- мэр в существующей действительности: парковки, удорожание взяток по указанию сверху, палатки сказали снести, дабы поддержать владельцев бизнес ...