рейтинг блогов

"Ночь шпионов", или Как пропить профессионализм

топ 100 блогов catherine_catty08.08.2022 Ну что, у нас понедельник, так что поговорим о фильме. На этот раз не про Иностранный Легион, но про вторую мировую войну. "Ночь шпионов" Оссейна. Плюс у него, безусловно, есть, и очень весомый. Он идет меньше полутора часов. Правда, если бы его сократили раза в четыре, я бы особенно не расстроилась. Ибо это редкостное оно. Там его создатели выкурили столько травы, что мало не покажется. Кого винить с этом, Фредерика Дара, написавшего роман, по которому поставлен фильм (кстати, все знают, что это тот же чувак, что как Сан-Антонио эпопею сочинил?), или режиссера Оссейна, не знаю. Знала бы, убила бы!

аф.jpg

В хижине на берегу Франции (правда, странная какая-то хижина, с полным набором консервов от паштета до джема и даже с шампанским) встречаются два человека, он и она. Но неизвестно кто они, то ли немецкие агенты, то ли британские разведчики, то ли враги. И, главное, им самим неизвестно, кто их собеседник, союзник или неприятель. Что делают в таких случаях разведчики нормального человека? Стараются распознать, с кем они повстречались. И исходя из этого действовать дальше. Это блестяще показано в новелле "Однажды ночью", причем там не матерый агент, а простая свинарка. Но Оссейн легких путей не искал, ему надо, чтоб страсти в клочья и кровь ручьем. Поэтому у него разведчики курильщика со всеми вытекающими.

пара.jpg

Сначала эти двое не пойми кто спят друг с другом, а потом начинают бесконечную шарманку на тему "Ты меня любишь? А вдруг я немка?". И вот тут я даже не знаю, что сказать, ибо это потрясающий непрофессионализм. Реальные разведчики так себя не ведут. Дура, тебя не для того учили, чтобы ты с гипотетическим немецким офицером спала! Мужик, ты совсем с дуба рухнул, как можно было верить какой-то девушке с пониженной ответственностью? Ну, потому что те, у кого ответственность нормальная, не ложатся в постель с предполагаемым врагом через полчаса после знакомства. Она тебе наплетет с три короба, а ты уши развесил. Я понимаю, что иной раз и сексуальные отношения в игре агентов можно использовать. Работа есть работа. Но тут не работа, а безответственность.

Еще меня поразило место встречи героев, которое они назначила "в первое воскресенье после войны". Вот в этой хижине. Тут я искренне порадовалась за персонажей. Это ж просто помесь Ванги с Рокфеллером! Во-первых, они точно знают, что их не убьют (а профессию, между тем, опасную себе выбрали), во-вторых, могут за пару дней добраться добраться до побережье Франции из любой точки земного шара.

моды.jpg

Кроме того, Марина Влади хороша собой, но одета по моде конца 1950-х годов: юбка-карандаш и узкий пуловер. И выглядит чистой попаданкой рядом с Оссейном в мундире эсэсовца (тут я не копенгаген, верю на слово, что эсесовец). Плохо еще и то, что у этого немецкого офицера (или же британского джентльмена) жалостливые глаза восточного мальчика (как вы помните, Оссейн - урожденный Гусейнов, в чьих жилах смешалась кровь азербайджанцев и евреев). Нет, я понимаю, что хозяин - барин, кого хочу в своем фильме, того и снимаю, хоть самого себя. Но, Робер, ты бы хоть в зеркало посмотрел сначала, а?

Вывод: это не фильм, а полный бред.

Картинки с сайтов:
https://www.imdb.com/
https://www.kino-teatr.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошего дня и весеннего настроения, друзья..)) ...
В граничащем с Абхазией регионе на западе Грузии были задержаны двое - мужчина и женщина - жители Гальского района Абхазии Абесалом Чхатия и Тамила Бения. У них изъяли и обезвредили мощную бомбу. На допросах они выдали заказчиков теракта, назвав ...
Вовремя предать это не предать, это предвидеть! (с) ...
В дьюти фри мама с дочкой выбирают духи. Выбрали для мамы, дочка - лет 10 - просит и себе. Мы с продавщицей рекомендуем одни, другие, вот эти цветочные, вот эти цитрусовые, вот эти нежные, вот эти легкие... Все не то. Девочка морщит носик и недовольно ...
Люди стремительно теряют способность к восприятию больших и сложных текстов. Сегодня кому-то осилить роман просто невозможно, многие даже статью осилить не могут. Думаю, что в ближайшем будущем газеты и журналы превратятся в наборы карточек, которые можно будет читать в любой последовател ...