Но мы победили

Часть попала в плен и была в большинстве своем уничтожена немцами. Часть вышла из окружения, но она к 17 миллионам отношения не имела. Она как раз была брошена на пополнение 5 миллионов Красной армии и входило в это число. Часть украинцев успела разбежаться по домам, потом их бросали на штурм Днепра вместе с остальными частями. Часть составляли национальные части, которые после нескольких месяцев успешного дезертирства и сдачи в плен, расформировали и отправили по домам и в трудовые армии. Но все эти национальные части вместе с разбежавшимися украинцами даже на 5 миллионов из 17 не натягивают. И сколько-то миллионов оказалось в госпиталях. Естественно, раненых, если они не становились инвалидами, бросали снова на фронт. Редко кто лечился свыше 4-6 месяцев. Не погиб под Ельней, наступаешь под Москвой, не погиб под Смоленском, винтовку в руки и наступай подо Ржевом. Не погиб в марте под Ржевом, не волнуйся, выздоровеешь как раз в сентябре после Харьковской катастрофы, когда на южном направлении дивизии гибли за считанные дни. При всех последующих мобилизациях численность Красной армии вплоть по середину 1943 года составляла порядка 5-6 миллионов человек. Слишком велики были потери. Сравните, Российская империя при меньшей численности населения имела в 1916 года армию в 14 миллионов человек, включая призванных в армию мужчин, которые копали в тылу окопы и в качестве ездовых развозили провиант по частям. Уже в 1941 году окопы в тылу копали в первую очередь женщины, старики и дети. А численность Красной армии в 1945 году, когда она стояла на Эльбе и шел поток выздоровевших раненых так и не смогла превысить 10 млн. человек.
Итак, 23 миллиона (как минимум) было призвано в армию до ноября 1941 года. А после не призывали? Ещё как призывали! Последствия мы видели после войны, когда в деревнях часто мужчин вообще не оказалось. Последствия мы видели во время войны на заводах. Там герои Ташкентского фронта не работали, там нехватку рабочей силы компенсировали 13-летние пацаны и даже 10-летние дети на ролях типа поднеси и унеси. И, конечно, работало множество женщин. Ещё раз повторю – 23 миллиона человек, с 1937 года призванных в армию солдат не увольняли, 14 миллионов кинули дополнительно в топку войны в первые месяцы. Раненые снова бросались на фронт. Каковы реальные потери к началу Сталинградской битвы? Раз численность армии на фронте не могли увеличить свыше 6 миллионов человек, значит, 20 миллионов солдат и офицеров обязаны были положить уже к ноябрю 1942 года. Большинство раненых к этому моменту обязаны были быть вторично брошены на фронт, там погибнуть или снова быть ранеными. Если ранены и выздоровели, то снова оказаться в окопах.
Так где нам врут? Врут нам с самого начала. Во первых, реальный мобилизационный потенциал составляет не 20% населения, а больше. Даже в 1945 году массу призывников призвали в 17 лет, а не в 18 лет. В 1941 году им было 13 лет. Вот и подсчитаем, что мы получим, если призовем в армию всех мужчин с 13 до 55 лет. А в 1941 году в виде ополчения и в 60 лет кидали под танки. Возьмем условные 100 млн. Из них 50 млн. это женщины. Какой процент мужчин из общего числа мужчин от 1 года и выше составит призывной возраст? Ой, только не 40%, куда больше. Как минимум 60% с учетом высокой рождаемости, но без учета голодоморов во время коллективизации, когда в первую очередь гибли малые дети, а их родители позднее. С учетом того, что детей после голодоморов было куда меньше, чем хотелось Сталину, призывалось свыше 60% мужчин от общего числа, включая старцев и младенцев. Конечно, речь идет о русских и народах Поволжья, а не кавказцах и героях Ташкентского фронта. То есть, мы можем методами тотальной мобилизации призвать в армию порядка 30 миллионов человек, не считая всех женщин и мужчин свыше 55-60 лет и младше 13 лет. Это из расчета в 100 млн. человек населения, а население СССР на 1939 год официально считалось в 192 миллиона человек. То есть, наскрести на фронт могли свыше 50 млн. человек, правда, потом в деревнях мужчин не будет, а к станкам в городах придется ставить подростков. Запасец-то был и для фронта, и для ГУЛАГа. Кстати, читал данные, что войной были выбиты мужчины наиболее призывного возраста, то есть 1923-1927 гг. рождения аж на 97%.
Вы уже догадались, куда я клоню – раз в 1941 году всего поставили под ружьё 23 миллиона человек, а впереди ещё были битва под Москвой, Ржевская, Юхновская, Ленинградская мясорубки, Харьковская и Керченская катастрофы, Сталинград и т.д., то 20 млн. человек положили уже к 1943 года. Это потери чисто военные. Тем более, методы фальсификации у нас просты – сперва планируется главная ложь, всё остальное подгоняется под главную ложь. Методика апробирована ещё по истории Гражданской войны, когда фальсифицировалось всё подряд. Несуразности получаются великие. Например, когда я был на экскурсии на Мамаевом кургане, нам говорили, что во время всей этой битвы погибло аж 500 тысяч человек. Много? Вроде, да, но при освобождении Польши погибло 600 тысяч человек. А нам ещё говорят, что за неделю штурма Берлина погиб 1 миллион человек, то есть в два раза больше, чем за все месяцы Сталинградской битвы. Получается, что, имея гигантский перевес в танках, авиации и артиллерии, получив гигантский военный опыт, Красная армия стала нести большие потери, чем в условиях господства авиации противника в воздухе, нехватки танков, грузовиков, артиллерии, снарядов, короче, всего подряд. Ржевская мясорубка длилась больше года, пехоту бросали со штыками на танки, а потерял 700 тысяч человек, чуть больше, чем в Польше, но меньше, чем в Берлине. Да, большевики умеют лгать. Зря не выжил Геббельс, его сейчас можно было бы пытать нашей статистикой, он бы от зависти мучался словно в лапах испанской инквизиции. Ларчик-то открывается просто. Воины, погибшие в Польше, были подсчитаны и данные вместе с кладбищами оказались в руках поляков. Советское командование и историки не были заинтересованы в преуменьшении потерь – интернациональный долг и прочее. А потом уменьшать это нарываться на скандал. Поляки могли разоблачить манипуляции с числом погибших – вон кладбища, вон данные. Зато в Мясном боря даже хоронить и считать не надо, ври и не стесняйся. Под Сталинградом тоже стесняться не надо.
Сколько реально погибло? Не знаю, но ясно, что цифра в 26 миллионов это только солдаты и лейтенанты в шинелях, включая брошенных из ГУЛАГа на фронт и медсестр на поле боя. Есть ещё миллионы гражданского населения. Есть погибшие на лесозаготовках, в блокаду Ленинграда и т.д. Если к ноябрю 1941 года поставили 23 млн. под ружьё, то потом обязаны были поставить под ружьё не меньше 18-20 млн. человек, иначе армия в 5 млн. человек на ноябрь 1941 года не смогла бы воевать даже с учетом пополнения за счет раненых. Но, самое интересное, что такие оценки вполне совпадают с восприятием войны выжившими фронтовиками – в 1941-42 годах потери многократно превосходили немецкие. Далее учтем вторую бездарную мясорубку под Харьковом в 1943. Она, кстати, была мелочью по сравнению с первой. Затем учтем потери при идиотском форсировании Днепра. Только полные идиоты атакуют всем фронтом на авось. Вдумайтесь в фразу – через пару недель удалось создать порядка 30 плацдармов на другом берегу. Немцам в 1941 хватило трех. При рывке на Сталинград хватило ОДНОГО плацдарма. Это нормальное военное искусство – атаковать, подготовив в месте атаке всё необходимое для развития успеха. 30 плацдармов это атака на авось, мол, потом, если получится, кинем силы для развития успеха. А в 1944 году воевали куда лучше. Брали больше техникой и умением, чем навалом.
Сталин потрясающе умел сочетать предельную жестокость к народу с предельной мягкотелостью к избранным. Буденный и адмирал Октябрьский за Керченскую катастрофу наработали на расстрел. Жуков, прозевав начало немецкого отвода войск на Курской дуге аж на три дня, как минимум заслужил погоны рядового в штрафбате. Ворошилов наработал на расстрел ещё в 1941 году. Список огромный. А в целом, раз в 1941 году поставили под ружьё 23 миллиона, то на одного немца клали в среднем 4-5 солдат. Они потеряли на Восточном фронте миллионов 6, советские войска свыше 26 миллионов. Так и не понятно – 26 или 28 или 30 миллионов, не считая миллионных потерь гражданского населения.
И вот тут пару слов о «гаде» Солженицыне. Взяв официальные данные о рождаемости, численности населения до войны и после, данные о потерях в войне, причем данные официальные со всей их лживостью, он вполне логично вывел потери от большевистских репрессий. Получилось порядка 66 миллионов человек. Все заскрежетали зубами. Но, поскольку от голодоморов, начиная со знаменитого голода в Поволжье в 1920-21 гг. в первую очередь гибли дети, то сразу возникла проблема. Ведь не объявлять же, что как минимум 20 миллионов из 66 это детишки, уморенные большевиками в России, на Украине и в Казахстане и только порядка 10 миллионов уморенных взрослых. Ах, не ЧК их сгубило, ЧК только их окружало и не давало хоть куда-то сбежать за хлебушком. А с оставшимися приблизительно 36 миллионами тоже проблема. Ведь не объявлять же реальные цифры потерь в войне. При Солженицыне было 20 миллионов, потом объявили, что свыше 26 миллионов. Потом побоялись уточнять. И даже побоялись сказать, что из 36 миллионов уже нужно вычесть 6 миллионов дополнительно признанных потерь. А ведь мы не учли умерших от голода в тылу в городах и на лесозаготовках. Не учли гражданские потери от немецкой оккупации. Если учтем, то скостим «неприличную» цифру потерь от ГУЛАГа в 66 миллионов человек до «приличной» в 20 млн. человек. Даже можно «гордиться» - на войне больше положили, чем в проклятом ГУЛАГе, да и голодом вне заключения уморили больше, чем умерло от расстрелов, пыток и работы в Магаданах и на Беломорканалах.
Если быть откровенным, то Сталинград советское командование создало собственными руками, создав Керченскую и Харьковскую катастрофы. Сами немцы дойти до Сталинграда и Кавказа без «помощи» советского командования сил не имели. Ржевская и Юхновская мясорубки были преступны по своей бессмысленности. Надо было раза в два ослабить натиск и потери и ждать, пока промышленность не даст нужное количество оружия. Кстати, именно это делали перед Курском и выиграли. При Курской битве Жуков допустил сразу две преступные ошибки – проморгал начало отвода войск противником и не дал команду меньше тратить снарядов при артподготовке, потому армия во второй Харьковской мясорубке оказалась без снарядов. Под Сталинградом не перебросил в наступление части, окружавшие немцев. Отсюда проблемы с дальнейшим наступлением. Есть извинительные ошибки. Жуков не понял, что под Сталинградом у Манштейна не 100 тысяч, а 300 тысяч человек, простим его великодушно за столь мелкий промах. Но потом-то, когда всё выяснилось, надо было вести себя адекватно.
Но, Сталин после войны совершил один мудрый поступок – он не надевал цацки в виде орденов и медалей. Тут есть одна великая логика. После войны фронтовики стыдились надеть ордена. Все знали, что герои погибают первыми. Живыми с орденами это не самые главные герои. Стыдно перед погибшими. Все знали, что отнюдь не всегда награждали по заслугам, стыдно было перед теми, кто имел меньше наград. Не стыдно ходить с орденами перед гражданскими, но стыдно перед погибшими и выжившими и воевавшими рядом с тобой.
Главный урок войны и советской власти очень простой – вперед выбивались брутальные люди, способные одним взглядом нагнать страх на своих, а страх парализует мозги. Сперва страх парализует мозги у подчиненных, а потом оказывается, что у начальников брутальность есть, а с мозгами проблема. Всё приходится усваивать ценой проб и ошибок. Зато страх не парализует способность врать. Но иногда проговариваются. Немцы, де, не учли нашей великой мобилизации. На самом деле немцы не учли две вещи – мгновенный развал армии в первый месяц. Иначе они не стали бы ждать окончания военных действий на Балканах, начали бы войну на три недели раньше. И, смешно, но не учли погоды. СССР спас не генерал мороз, а генеральша осенняя распутица. После победы под Вязьмой немцы пошли вперед, но начались осенние дожди, фронт встал на две недели. Вот за это время и удалось подготовить оборону под Москвой. Если бы не распутица, немцы успевали окружить Москву, поскольку войск под Москвой против немцев попросту не было. Тот же Гудериан обязан был не рваться под Тулу, позволяя советским частям выйти из окружения, а взять всех в плен. Немцы тоже совершали ошибки, но мы настолько не признаем свои ошибки, что часто вынуждены во имя собственной лжи не признавать чужие. Но ещё раз подумай те – поставить 23 миллиона под ружьё то ли к сентябрю, то ли к ноябрю 1941 года, а в итоге в декабре иметь на фронте 5 миллионов это нечто!
Но мы победил, невзирая на такое командование. Победили отнюдь не ангелочков. И Сталин это признал, признал, что советская власть недостойна ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА и других истинных народов России. Обдумайте его знаменитый пост – другие бы не стали бы при такой власти воевать. Правда, его за это объявили великорусским шовинистом. Но ещё большая правда, что власть, действительно, была недостойна победы, а народ достоин. Генералы недостойны орденов, а народ достоин. Кстати, они и сейчас недостойны, хвалят расстрелы и заградотряды, забывая, что сдаваться в плен идут не назад, а вперед. И побеждать тоже идут вперед.
|
</> |