Низкой кулинарии псто. Часть...

топ 100 блогов lexa11025.08.2022 Хуй знает, какая часть, четвертая вроде.

Соус

Собственно к соусу это блюдо никакого отношения не имеет, но в ебенях, где родился и вырос, оно называется почему то именно так.

Итак:

Поскольку я от природы ленив, то не люблю особо заморачиваться ни с чем, в том числе и с готовкой. Всё должно быть быстро и с минимумом усилий, но при этом вкусно и нажористо. А в этом рецепте соединено не только это, он также совмещает и первое, и второе блюдо, два в одном какбэ.


По причине адской жары сёдня и наличия обеда в холодильнике фоток не будет. И без них будет всё понятно.

Берёте полтора кило мяса. Любого. Можно птицу. Можно даже рыбу, хотя я противник подобных рыбных извращений. Остановимся на мясе. Режете крупными кусками примерно по 4 см. В казан растительного масла на дно, раскаляете на сильном огне, обжариваете мясо до золотистой корочки. Тем временем режете две средних луковицы полукольцами и пару морковок мелкими кубиками. Как только мясо обжарится, мечете лук и морковку туда же. Сами чистите картофан. И помидоры. На такое количество мяса достаточно три средних помидорины покрошить кубиками где то 1*1 см. Картофана столько же, сколько мяса, то есть на полтора кило мяса полтора кило картошки. Режете её крупными кусками, среднюю картошку на 4 куска.
Как только лук и морковка приобретут золотистый цвет, хуячите туда помидоры и тушите минуты 3. Затем засыпаете туда картошку и заливаете кипятком, чтоб покрыл всё это на два пальца. Как закипит, солите, перчите, убавляете огонь, накрываете крышкой и варите минут 20-30 до готовности картошки.

Ну и какбэ всё, пожалуйте жрать!

Да, когда обжариваете лук с морковью, можно захуячить туда болгарский перец, некоторые любят баклажаны и прочую хуйню, завалявшуюся в холодильнике. Но лично я считаю это уже извращением.
Можно сверху зеленью посыпать. Любой или смесью всего, что опять же завалялось в холодильнике. Но зелень в весь казан не советую, если только сразу всё не схомячить. Лучше в тарелку перед употреблением.


Пы Сы: Забыл ещё про один неоспоримый плюс этого блюда- минимум посуды, всего лишь казан, мыть после готовки ни хуя не надо. Сполоснул разделочную доску и нож и все дела.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Думаю вам не раз приходил спам о акциях, которые устраивают мобильные операторы aka ОПСОСы — отправь СМС на номер такой-то, выиграй айпад, автомобиль, кружку Эсмарха. Разумеется, СМС-ки платные, причём стоят в десятки раз больше тарифных СМС. А иногда, по условиям акции, их нужно ...
Возможно, это совсем неверный заголовок. Очень может быть, что заморозков больше не будет, а начнутся морозы . Посмотрим, это ведь уже совсем скоро. Я надеюсь, что ни заморозков, ни морозов не будет, пока не пройдёт придуманный либеральными буржуями праздник России, а вслед за ним - ...
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом. Тесто: Маслo сливочное — 300 г Маргарин — 200 г Яйцо — 6 шт Сахар -1/2 ст. Мед — 500 г Сода — 3 ч. л. Мука — 8-10 стак. ...
Захожу намедни в ЖЖ, а там фоточеллендж ! Есть, конечно, в звуках этого слова нечто порнографическое, но, как известно, из песни слова блога фотку не выкинешь. Между прочим, я был честен перед городом и миром и поборол соблазн нажать на кнопку «Обновить фото». Ну-ка, кто может ...
Сварила перечную сальчу о существовании которой только в Турции и узнала, а народ на ФБ требует сальчу томатную - вечно я не в тему. Кстати, а как по-русски правильно сальча или сальса, или лучше уж тогда соус? паста? Надо работу писать, а мне ...