Низкой кулинарии псто. Часть...

Соус
Собственно к соусу это блюдо никакого отношения не имеет, но в ебенях, где родился и вырос, оно называется почему то именно так.
Итак:
Поскольку я от природы ленив, то не люблю особо заморачиваться ни с чем, в том числе и с готовкой. Всё должно быть быстро и с минимумом усилий, но при этом вкусно и нажористо. А в этом рецепте соединено не только это, он также совмещает и первое, и второе блюдо, два в одном какбэ.
По причине адской жары сёдня и наличия обеда в холодильнике фоток не будет. И без них будет всё понятно.
Берёте полтора кило мяса. Любого. Можно птицу. Можно даже рыбу, хотя я противник подобных рыбных извращений. Остановимся на мясе. Режете крупными кусками примерно по 4 см. В казан растительного масла на дно, раскаляете на сильном огне, обжариваете мясо до золотистой корочки. Тем временем режете две средних луковицы полукольцами и пару морковок мелкими кубиками. Как только мясо обжарится, мечете лук и морковку туда же. Сами чистите картофан. И помидоры. На такое количество мяса достаточно три средних помидорины покрошить кубиками где то 1*1 см. Картофана столько же, сколько мяса, то есть на полтора кило мяса полтора кило картошки. Режете её крупными кусками, среднюю картошку на 4 куска.
Как только лук и морковка приобретут золотистый цвет, хуячите туда помидоры и тушите минуты 3. Затем засыпаете туда картошку и заливаете кипятком, чтоб покрыл всё это на два пальца. Как закипит, солите, перчите, убавляете огонь, накрываете крышкой и варите минут 20-30 до готовности картошки.
Ну и какбэ всё, пожалуйте жрать!
Да, когда обжариваете лук с морковью, можно захуячить туда болгарский перец, некоторые любят баклажаны и прочую хуйню, завалявшуюся в холодильнике. Но лично я считаю это уже извращением.
Можно сверху зеленью посыпать. Любой или смесью всего, что опять же завалялось в холодильнике. Но зелень в весь казан не советую, если только сразу всё не схомячить. Лучше в тарелку перед употреблением.
Пы Сы: Забыл ещё про один неоспоримый плюс этого блюда- минимум посуды, всего лишь казан, мыть после готовки ни хуя не надо. Сполоснул разделочную доску и нож и все дела.
|
</> |