рейтинг блогов

"Нива". Да это позор какой то ...

топ 100 блогов masterok25.08.2016Авто Нива. Да это позор какой то ...

Те, кто смог побывать на Международном автосалоне в Москве не могли не заметить этого 12-ти колесного монстра. Как вы помните, сам автосалон начался скандально, т.к. прошел без участия многих японских и европейских автомобильных брендов. По сравнению с предыдущим автосалоном число участников сократилось в пять раз. Оставшиеся спасали положение размерами стендов и новинками специально для России. Да и основные площади заняли "автовазовцы" и китайцы.

Но давайте для начала почитаем, что пишут про эту удивительную машинку ...

Фото 2.
Нива. Да это позор какой то ...

«Ниву» начали выпускать 40 лет назад, и уже тогда она была отличным автомобилем. Тем не менее попытки улучшить «Ниву» (вместо того чтобы сделать с нуля что-то посовременнее) не прекращаются и по сей день. На Международном автосалоне в Москве публике явили вот это 12-ти колесное чудо под названием БДтТ. Это — проект Бездорожники Таврического. К сожалению, нестандартный проект так и остается проектом. Однако за два года он стал несколько иным и, главное, обрел реальное воплощение. От идеи дополнительных осей и колес не отказались: теперь это по сути отдельный модуль-рама, который в «транспортном» состоянии представляет из себя… прицеп к легковому внедорожнику, с которым тот доезжает по дорогам общего пользования до бездорожья. А там с прицепа временно снимаются колеса, автомобиль «наезжает» на раму и та крепится под днищем внедорожника, после чего дополнительные колеса вновь устанавливаются на свои места. Еще две пары колес стыкуются с основными колесами машины (они крепятся прямо «диск в диск» посредством 10 дополнительных болтов) и… «бездорожник» готов к дальнейшему передвижению.


Фото 3.
Нива. Да это позор какой то ...

Подобная схема позволяет использовать даже некое подобие гусениц для передачи момента с задних колес на дополнительные боковые. «Игрой» с давлением и/или амортизацией дополнительных осей можно изменять степень дополнительной «поддержки». А шарнирная конструкция позволяет откидывать дополнительные колеса для возможности открывания дверей и обеспечения нормальной посадки в автомобиль.


Фото 4.
Нива. Да это позор какой то ...

К сожалению, сразу видно и недостатки конструкции, главный из которых — ограниченный и очень малый угол поворота передних колес. Дополнительные колеса уже при небольшом повороте руля начинают упираться в арки. Они же могут ограничивать и ход подвески. А прикрученная снизу рама с «осями» ограничивает дорожный просвет. Также крайне желательно оснастить внедорожник дополнительными межколесными блокировками — иначе первый же перегиб рельефа остановит «бездорожник».


Фото 5.
Нива. Да это позор какой то ...

Конструкция авто — отличное противоугонное средство, поскольку дополнительные колеса не позволяют открыть ни одну дверь. Чтобы попасть в салон, нужно додуматься отогнуть колесо водительской двери. Разумеется, ни одному угонщику такое в голову не придет, даже если он позарится на это чудо.


Фото 6.
Нива. Да это позор какой то ...

Остается только добавить, что при всех недостатках и спорных моментах есть у этого проекта и достоинство: относительная простота и возможность дооборудования практически любого серийного внедорожника.


Фото 7.
Нива. Да это позор какой то ...

А теперь о серьезном. Вы же знаете, я только "за" развитие нашего автопрома. Получается что то с Вестой , Х-Реем и тому подобными - хорошо, молодцы. Есть какой то задел на будущее - перспектива - отлично.

Но это же позор какой то. Как пишут в интернете многие, такого уровня концепты и модельки дети делают лет в 12. Подсказывают конструкторам этой машины, что можно еще на крышу сделать четыре колеса и тогда она когда перевернется тоже будет ехать (как у Винтика-Шпунтика).

Многие негодуют - как за это кто то может еще и зарплату получать. Это же уровень кружка умелые руки для подростков.

Фото 8.
Нива. Да это позор какой то ...

Да на этом чуде застрять легче чем на обычной "Ниве". Конструктор ее наверное за сердце схвалился бы увидев такое. Как они представляют себе открывание водительской двери, когда машина застряла в колее ? В окно залазить ? Через багажник?

А как только перед и зад выгребут грунт из под себя он останется стоять на 4х центральных колесах, беспомощно вращая передом и задом...

Фото 9.
Нива. Да это позор какой то ...

А скорее всего есть какая-то мутная контора решила на базе Нивы забацать вот такой "типавездеход". Тут скорее вопрос о том самом "мелком бизнесе" и том самом "частнике", которого все у нас притесняют. При этом этот самый частник вот такие чудо-прожекты ни о чем клепает.

Это еще пол беды, но зачем это позорище выставлять на МЕЖДУНАРОДНОМ салоне? Чтобы туда потом вообще никто не вернулся после таких пародий?

Фото 10.
Нива. Да это позор какой то ...

Или я чего не не понимаю и это вполне себе перспективная модель ну или хотя бы имеет какие то конструктивные фишки, которые интересны и могут развиваться дальше ?

источники
http://www.drom.ru/moscow2016/info/45747/
http://www.maximonline.ru/guide/auto/_article/new-niva/



Есть в этом автомобиле что нибудь интересного и конструктивно ценного?

View Poll: #2052533


А вот еще интересные разработки СССР: вот была такая ГАЗ - Торпедо, а вот Пер­вый пол­но­при­вод­ный ав­то­по­езд НАМИ. Еще немного: Секретный МАЗ из проекта "Целина", а вот уже обсуждали такого рекордсмена как МАЗ-7907. Вот еще достаточно интересный ЗИЛ-135МШ и Многоликий ЗИЛ-135. Не обойдем вниманием Опытный ЗиЛ «Э-167″ и Сверхпроходимый советский внедорожник — «Луноход»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У нас в понедельник - религиозный праздник (выходной), т.е. получаются продлённые выходные. Завтра у нас полный дом гостей на весь день, так что сегодня я наводила красоту в доме и в саду, траву косила (пока мужчина колдовал над грилем) и собирала ...
Набрела сегодня на статейку о том что В США сфотали через микроскоп молекулы, из которых состоят алкогольные напитки. Фотографии сделаны американской фирмой Bevshots, которой руководит ученый-химик Лестер Хатт (Lester Hutt). «То, что вы видите на этих ...
  На мировой премьере последнего фильма о Гарри Поттере стало известно, что это еще не конец Во время мировой премьеры заключительной, восьмой части киноэпопеи о Гарри Поттере "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2", которая состоялась ...
Бориса Акунина, автора приключений Фандорина, представлять не надо. Вот что он написал о себе: «Дело было первого апреля. Мне было сорок лет. Я проснулся утром и подумал, что жизнь у меня сложилась хорошая. В профессиональном плане у меня все замечательно. И я понимаю, что со мной ...
Натан Ингландер, «Ужин в центре земли» . Открыла для себя нового писателя, с этим его чуднЫм, ни на что не похожим романом. Несколько сюжетных линий переплетены и запутаны во времени (2002-2014) и в пространстве (Берлин, Париж, Италия, Израиль). Запутаны несильно, довольно скоро элементы ...