Молекулярное Алкогольное Творчество
kalitanya — 14.05.2011 Набрела сегодня на статейку о том что В США сфотали через микроскоп молекулы, из которых состоят алкогольные напитки. Фотографии сделаны американской фирмой Bevshots, которой руководит ученый-химик Лестер Хатт (Lester Hutt).«То, что вы видите на этих картинках — кристаллизованные углеводы, которые распались на сахара и глюкозу», — рассказывает автор идеи.
Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в герметичном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев.
Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток. Сложнее снимать чистые напитки, например, водку, поскольку она плохо сохнет из-за того, что почти не содержит примесей.
Я себе тут сохранила картинки ибо мне нравится. Но вы можете их посмотреть и в оригинальных ссылках: на англий
ском и на русском
Водка (мне напоминает географическую карту):
Текила (по-моему, потрясающе передает палитру которая обычно выбирается в мексиканских ресторанах, интересное совпадение!):
Виски (виски похоже на виски, неинтересно):
Коктель White Russian (белый коктейль из, разумеется, водки, а так же кофейного ликера и сливок):
Шабли (вино chablit):
Скотч (вроде тоже виски, а синий!):
Саке (по-моему, в этом и правда есть что-то очень японское):
Розовое вино:
Пина Колада:
Маргарита (думаю, состав все знают, но на всякий случай: текила, апельсиновый ликер и сок лайма):
Сухой мартини:
Шампанское:
Дайкири (коктейль на основе рома с соком лайма и сахаром):
|
</> |