нимфы и сатиры

топ 100 блогов feministki06.01.2014 как пишет википедия: чрезмерное или повышенное половое влечение у женщин (в прошлом считавшаяся следствием «бешенства матки») называется нимфомания, а у мужчин сатириазис
почему-то корни этих слов имели немного другое значение в Древней Греции
нимфы в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов.
сатиры в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.

так и у кого же в итоге бешенство половых органов еще древние греки подметили острым глазом

выдержка из википедии



Нимфомания - чрезмерное половое влечение у женщин; вид гиперсексуальности. Характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражения отрицательного отношения пуританской морали к сексуальной активности женщин. Страдающих нимфоманией женщин называют нимфоманками.
Нимфомания (в прошлом считавшаяся следствием «бешенства матки») проявляется выраженными импульсивными, часто неконтролируемыми, навязчивыми стремлениями к разнообразным половым контактам с разными партнерами. При этом наблюдается высокая степень неразличимости сексуального объекта: часто пол, возраст и внешность «подвернувшегося под руку» партнера имеют мало значения.
Нимфомания, как правило, связана с недостижением оргазма, поэтому половые контакты полного удовлетворения не приносят.


Нимфы в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей. Им посвящен орфический гимн.
Нимфы гор назывались ореадами, нимфы лесов и деревьев — дриадами и гамадриадами, нимфы источников — наядами, нимфы моря — нереидами. Нимфам посвящались гроты и пещеры, иногда строились святилища, особенно в богатых растительностью и орошенных местностях, позднее и в городах. В жертву нимфам приносили коз, телят, молоко, масло, вино. Как олицетворения прелести природы, они изображались в искусстве красивыми молодыми девушками с чудными волосами, с убором из венков и цветов, иногда в позе танцующих, с обнаженными ногами и руками, с распущенными волосами. Изваяния наяд нередко имели своим атрибутом раковину, которую они держали у лона, или сосуд; ореады представлялись сидящими в задумчивости на высокой скале.

Сатириазис — патологическое повышение полового влечения у мужчин в виде постоянного чувства полового неудовлетворения и безудержного стремления к половым сношениям. Сатириазис связан не только с количественным увеличением числа сексуальных контактов, но и качественным изменением сексуального поведения, при котором сексуальность становится основной жизненной целью индивида. Для лиц, страдающих сатириазисом, характерна частая смена сексуальных партнёров и отсутствие длительных сексуальных связей. Данная патология может развиться в результате психогенных воздействий (например, как форма компенсации чувства собственной неполноценности) или явиться проявлением органических заболеваний (например, органическая патология центральной нервной системы или гормональные нарушения). Сатириазис у мужчин наряду с нимфоманией у женщин является одной из форм гиперсексуальности.

Сатиры в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. По гипотезе А. А. Молчанова, *Satur- — древний минойский теоним. Происходит от корня *tur «владыка» и приставки «Са-».
Об их происхождении рассказывает Гесиод. Они впервые приготовили вино. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью. Сатиры составляли свиту Диониса — всегда веселящуюся и поющую.
Были известны статуи сатира работы Праксителя и Фимила. По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.

Оставить комментарий

Anya Rodak 24.12.2017 14:37
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О взаимоотношениях Николая еще не Второго, а просто наследника престола и балерины Матильды Кшесинской по просьбе православнутой общественности, которая усмотрела в этом фильме гнусный поклеп на "святого великомученика". Все, что нужно знать об этих взаимоотношениях - это то, что они ...
утверждают, что девушка села на перила моста, делая селфи. ...
В Дейр-эз-Зоре сейчас идёт эпическая битва с черными боевиками. Аналитики называют её сирийским Сталинградом. Окруженные сирийские солдаты молят о помощи. А российская авиация в самый ответственный момент,  вдруг улетела и начала помогать туркам, которые штурмуют Эль-Баб. ...
У меня есть Леночка. Леночка года полтора, а то и два, активно ухаживала за Костиком и предпринимала настойчивые шаги, чтобы Костик ее растлил. То есть она, конечно, не залезала к нему на стол без трусов и шпагатов ему там не делала (они коллеги, так ...
Хотел  написать о  вояже  отца  Лукашенко  и  его  сына  Николая  в  Сочи:) Открыл  Топ ,  а  там  на  эту  тему  уже натоптано:) Топтуны  не  дремлют:)  А  тут  вот  эта ...