Никогда, никогда, никогда, никогда коммунары не будут...

Мой дед, Вячеслав Васильев, хирург высшего европейского уровня, профессор Пражского университета, вместе со своей женой и, соответственно, моей бабкой, профессором-офтальмологом того же заведения, и тех же политических взглядов, в самом конце тридцать пятого года прошлого века вернулись на свою родину исключительно потому, что так велели им убеждения искренних коммунистов.Через год, естественно, русский контрреволюционер и международная шпионка оказались в лагерях, но здесь не про то.
Брат моего второго деда со стороны матери, крупный советский военачальник Яков Львович Старчевский, политработник с иконостасом всех возможных орденов на груди до конца жизни, даже тогда, когда его родной и любимейший брат, мой дед, сидел в лагере по декрету семнадцатого о финансовой контрреволюции, готов был без мгновения сомнений лечь помянутой мощнейшей грудью грудью на пулемет, защищая Сталина и наоборот, положить на тот же пулемет любое количество народу, только помыслившего о малейшем сомнении в идеалах этого самого коммунизма.
Отчим, вырастивший меня, Марк Ильич Фишгов, сын крупнейшего мирового уровня конструктора двигателей военных кораблей, всю жизнь повторявший фразу своего отца «беспартийный значит беззащитный», под конец жизни всё-таки добился вступления в КПСС, правда, вскоре умер от тромба в сердце.
Отец мой, Юрий Вячеславович, в довольно смешной и любопытной, даже как-то довольно подробно описанной мною ситуации, хоть и скрывал это от меня много лет, но не только вступил в коммунистическую партию, но и получил в какой-то момент юбилейную медаль, называемую в народе «Ленин с головой».
Как будто всех вспомнил, прошу прощения, если кого пропустил, но старался. По-моему более грехов на семье нет, но, думаю, и этого вполне достаточно.
Я, собственно, вот к чему. По поводу предыдущего моего текста, вернее, комментария к нему, читатель откликнулся высокомерно нравоучительным по тону, однако нравственно безупречным мнением:
«Непонятен Ваш ход мысли. Я, например, не люблю коммунистов. При этом убийство без суда коммуниста мне нравится ничуть не больше, чем любое иное убийство».
А я задумался, испытал определенные чувства, устыдился их, но, как честный человек не могу не поделиться этими стыдными мыслями и чувствами.
Про коммунистов. Будь воля и возможность, пострелял бы, как бешеных собак, без всякого суда, исключительно руководствуясь классовым чутьем и политической целесообразностью. Не христианин я и даже не иудей. Но полезное и привлекательное лично для меня готов взять на вооружение у каждого. В данном случае про око и зуб меня вполне устраивает, как инструмент.
Прости, Господи, душу мою грешную. Каюсь, подл и мерзок, малейшего снисхождения не достоин.
Но пострелял бы. Ох, каким наслаждением пострелял бы…
|
</> |