"Никогда мы не будем братьями" — а нет ли тут пропаганды ЛГБТ?!

Нынче кто-то упомянул фамилию поэтессы, написавшей эту нетленку в 2014, Дмитрук. И тут меня осенило: чего это баба говорит о братьях? Она братом точно никому быть не может)).
Монумент 1975 года назывался «Три сестры» — Россия-Украина-Беларусь:
Бацька пытался малыми силами починить дружбу, но не удалось)).
Поскольку мой цикл 2014-2015 гг. именовался «Дружба народов и нации: ложь и фантомы?», я всегда со скепсисом относился к идее «дружбы народов» — народы не субъект, а скопище разномастных индивидов, соединяемых ГОСУДАРСТВОМ, то есть силовым аппаратом.
Чтобы постоянно не рубить бошки, государство индоктринирует массы школами, фильмами, книжками и гимнами.
Но даже в украинской пропаганде Украина — женщина, вот как в клипе Вакарчука (вроде тексты проверили на экстремизм в 2022, но не нашли оного; видео, правда, лепили самоделкины)) вначале и на 4 минуте:
Что мы видим? Мордовороты в БТР, флаги, памятники — это и есть та «мягкая сила», которой силовой аппарат (государство) оформляет массы на службу вожакам племени (народа, страны, стаи))... Но мы отвлеклись)).
Это киевский памятник «Родина-мать» 1981 года, чуть ли не Брежнев открывал)). И сносить его вроде укры не собираются, заменили только герб на щите)).
Откуда братья-то? А это концепт «Братских народов». Он подвергнут критике даже Институтом СНГ Затулина:
Ну логично, однако путаница с полом тут неспроста. Вот она наша юная (23 года в 2014) Анастасия Дмитрук:

Как обычно, расцвел этот идиотизм про братские народы в сталинское время, до того прорывалось иногда у поздних славянофилов, те тоже не были светочами ума, признаем это)).
Вот любимая Сталинистом Википедия, например:
Часть наших людей имеет родню на Украине и наоборот — но это вроде миллионов 11 у нас и миллионов 20 у них, а наше население гораздо больше, тем самым надо понимать это как метафору, что и выразила Дмитрук своим стихотворением, довольно прямолинейным и непоэтичным, как мне представляется.
Однако зачем нам эти метафоры?
Кто не за меня, тот против меня)): Мф., 12:30
Не будем мещанами:
«Мещанство придерживается принципа, противоположного принципу великих, — «Кто не против меня, тот за меня»//Герман Гессе. Степной волк