Никак не закончу посевную

Сын сообщил из города, что котик Сашенька поправляется. Очень хорошо, но сутки хорошей погоды пропали и кроме того, должен признаться, что я за эту поездку устал. В частности, устал от разговоров с ветеринаром. А вчера целый день ушёл на то, что я помогал дочке обустроить прудик. Сегодня закончить не удалось, так как с 11 часов зарядил существенный дождь и отобрал у меня ещё один день. Пора пропалывать, а я ещё сев не закончил... М-да.
За пруд дочка взялась всерьёз. Внизу - как он выглядит сейчас. Обе кувшинки прижились и выпустили несколько листьев, роголистник тоже прижился.

На газончике на переднем плане посеяны матеола и астры, на другом берегу - пересаженная рудбекия. Прижилась. Валунчик мы выкопали в том же месте, где сделали прудик: повезло, валуны у нас не так часто попадаются.
С огородом я не закончил, а садом ещё не начинал заниматься. Между тем, яблочки уже вот такие:

Цветёт виноград (его я тоже ещё не развесил). Тёрна опять нет, а ведь цвели оба дерева. И слив-одичалок почти нет, а ведь в этом году весенние заморозки было какие-то декоративные. Слив нет уже лет пять, а раньше я всегда набирал на повидло: сливы-одичалки у нас невкусные, но повидло из их получается.
Лес, луг... - с ними всё в порядке. Внизу два снимка опушки пущи. Туман на первом снимке - это не туман, а обычное состояние: в пуще всегда небольшой туман в низинах. А стволы на нижнем снимке... - просто мне понравилась стена тяжёлых елей.


Далее - розоцветный шиповник на лесной половине нового участка. Мне понравилась его арка. Желтоватый цвет - потому что это вечер, закатное Солнце.

И надо же хотя бы одну кошечку. Это - Шура-2, а за спиной у неё Пашенька Оторвич.

|
</> |