ни в госдеп, ни в красную армию

топ 100 блогов labas22.02.2015 Получил по случаю прощеного воскресенья очередную порцию комплиментов.
Ради справедливости, должен отметить, что мое персональное дело в этот раз рассматривали в разделе "Разное", а само партсобрание было экстренно созвано, чтобы отмежеваться и заклеймить гр. ни в госдеп, ни в красную армию akteon, посмевшего иметь мнение, не сообразное с Курсом Партии.

В качестве оговорки: я осознаю, что уподобление нынешних словопрений в жж-песочницах партсобраниям советского и тем более раннесоветского времени отдает травестией, действительно тогда на них решались в буквальном смысле вопросы жизни и смерти, а сейчас на кону стоят какие-то симулякры вроде виртуальных репутаций.
И тем не менее известное сходство есть: нынешние последователи Ем.Ярославского и Дм.Мануильского, пусть и заменили на своих знаменах лозунг "За коммунистические ценности!" лозунгом "За демократические ценности!", остались вполне верны давешней методологии, включающей: неумение и нежелание понимать оппонента, доктринерство и недобрый прищур из-под фуражечки: "На чью мельницу воду льете, гражданин?"

Интересно, впрочем, поразмыслить о другом. Если попробовать перенести популярный принцип "Кто не с нами, тот против нас" из нашего травоядного времени в эпоху, когда некоторые любили погорячее, например, в конец 50-х, и обратить его на политически активную русскую эмиграцию, то на первый взгляд, нам покажется, что он вполне верен: эмигрантов задействовали в антисоветской пропаганде и активных подрывных операциях, но время от времени находились разочаровавшиеся, которые возвращались в СССР и там их, в свою очередь, пристегивали к колымаге советского агитпропа.

Тем не менее исключения - люди, которые в какой-то момент пошли и против красной, и против белой (ну или, если хотите, звездно-полосатой) пропаганды - были. Тем любопытнее отметить их нынешний совершенно маргинальный (даже по сравнению с советскими возвращенцами) статус. Наиболее известный пример - Григорий Климов, но тут маргинализации безусловно способствовала крайняя экстравагантность оптики, посредством которой он анализировал окружающую реальность.
Другая - куда менее известная - иллюстрация: Игорь Михайлович Боголепов. Боюсь, без запроса в гугль, лишь 2-3 моих читателя смогут сказать, кто это такой.
А биография между тем неординарная. Вот о нем мы и поговорим в следующей записи, которая так и будет называться - "Человек, который остался в Лимбе".

Напоминаю, на всякий случай, что если вам хочется высказать свое мнение о других юзерах жж, то это следует делать в их журналах, а не в моем.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы с подругой повадились в последнее время шастать по блошиным рынкам в поисках неизвестно чего. Разве что-нибудь сравнится с азартом охотника, высматривающего трофеи на прилавках утреннего Новоподрезково в Подмосковье? А на развалах блошки возле Центрального в Рязани? На столах ...
Всем салют! Важнейшая новость года месяца. Переступил через себя, собрав все остатки силы воли - взял и помыл пол! Дважды, тоесть четыре раза! Даже с лимонным полотёром! Теперь благоухаю лемонаме - фантастические ощущения! Запылилась бутылочка оливыча, аж с прошлой зимы, я ХЗ куда ...
Сорвалась релаксухо пока обработал пока загрузил, пока майло пережевало, а один хер не выбрасывать жа... Track14 - Японский саксофон-SAX-14 02:33  мдя и ...
Прочитала недавно какую-то статистику, что такой-то процент женщин находит уборку более приятным и удовлетворяющим занятием, чем секс. Пожала плечами, не поняла их. Для меня уборка — или необходимость, или от скуки. С новой шваброй и новым пылесосом я полюбила убираться, но все остальные ...
По результатам сравнительных испытаний имею сказать: средства для мытья посуды я больше не покупаю. Никакие. Никогда. Фейри, Прил, Аос, что там ещё за говно в бутылочке - в топку. На помойку. Суперсильный, экстрамягкий, вся эта говнореклама для ...