Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю

топ 100 блогов photo_vlad04.05.2021

Автор Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю nikolaeva_ira 

У Америки, как у страны с очень бедной историей, полно комплексов. Откуда, думаете, ноги растут у бесконечного потока фильмов про супергероев и спасителей мира?

Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю

Именно из-за этого комплекса вселенского масштаба Штаты всегда болезненно переживают не только проигрыши, но и вторые, третьи места. Что уж говорить, если американским детям до сих пор внушают, будто в ВОВ победили США и в космос первыми полетели не советские люди, а американцы.

Факты победы со стороны РФ даже по прошествии такого количества времени не дают Вашингтону покоя, ибо историю все еще упорно пытаются переписать. Как это делается? Просто заполоняется повестка нужной информацией, а такие фамилии, как Гагарин и Терешкова, вычеркиваются из учебников.

И вот сейчас, в преддверии Дня космонавтики, американские спецслужбы повысили свое внимание и приготовились безжалостно блокировать и удалять весь контент, восхваляющий российских космонавтов. Угадаете, кто уже успел отличиться? Конечно Facebook!

В пятницу, 9 апреля, телеканал RT проводил стрим, посвященный грядущему празднику. Были приглашены российские космонавты Анна Кикина, Андрей Борисенко и Сергей Рязанского, а также канадский астронавт Крис Хэдфилд. Эфир проводили сразу на нескольких площадках, включая FB, и именно на нем через семь минут после запуска стрима произошла блокировка по причине, внимание «нарушение авторских прав».

Это типа такой намек, что космос наш и все заслуги наши, а вы отвалите? Хорошо по этому поводу высказался журналист ВГТРК Андрей Медведев:

«Американцы потратили уйму времени и денег на то, чтобы сформировать свою мифологию. Гитлера победили американцы. В Холодной войне победили американцы (сейчас уже ясно, что нет). Ну и в космос первыми, кончено же, полетели американцы. В американских источниках Гагарина и Королева стараются упоминать минимально. В учебниках вы их вовсе не сыщите. А тут какие-то русские рассказывают про первого человека в космосе. И про русский космос вообще. Конечно нарушение прав. Удар по самолюбию США. Как тут не заблокировать».

В конце журналист задал справедливый вопрос: «когда мы Facebook заблокируем?» Мне тоже интересно. По-моему, платформа оступалась в отношении нашей страны уже ой как многократно, а мы все чего-то ждем, на что-то надеемся. А нафига? Кто будет скучать по FB? Может тут конечно и есть какие-то олды, которые до сих пор им пользуются, ну а как по мне, соцсеть давно себя изжила, да еще и оборзела не на шутку…

Оригинал записи

                                        *                            *                             *

Данный материал Иры Николаевой является хорошей иллюстрацией к поднятому накануне в предыдущем посте вопросу: «Возможно ли сохранение в тайне мероприятия, в котором участвовали сотни тысяч человек?»

Помните такую фразу «Не важно, как проголосуют. Важно, как голоса посчитают.»?

То есть тот, кто держит под своим контролем систему голосования, получит нужный ему результат.

Ровно то же самое относится и к системе информирования населения, то есть к средствам массовой информации. Тот, кто держит их под своим контролем, тот создаёт нужное ему информационное поле вне зависимости от реально происходящих событий.

Естественно, в процессе формирования картины происходящего у населения планеты в мировом инфополе главное значение имели и имеют западные СМИ. И само собой, они находились и находятся под политическим цензурным контролем мирового фининтерна, главным локомотивом и выразителем интересов которых являются США.

Поэтому никакая информация с критикой и разоблачением американской фальсификации полётов на Луну даже с документальными свидетельствами не получила бы в западных СМИ никакого распространения. А сам разоблачитель был бы объявлен сошедшим с ума, ему были бы приписаны бредовые заявления о том, что он общается с инопланетянами и внеземным разумом. Но проще всего заворачивать подобные разоблачительные материалы ещё на стадии их появления в редакциях газет и телевизионных каналов, заранее шельмуя их специально разработанным в ЦРУ в 60-х годах термином «конспирология», которому намеренно была придана негативная коннотация.

Политическое противостояние России и Запада, продолжающееся по сей день, красноречиво отображается в нынешнем фантастическом вранье западных СМИ в отношении мнимых деструктивных действий РФ, которые ей приписываются антироссийской пропагандой. Дело сейчас дошло уже просто до эпического чешского позорища с историей со взрывами складов с боеприпасами ещё «при царе Горохе». Причём в выгребную яму этого позорного фейка, усиленно генерируемого западными СМИ, сейчас щучкой нырнула ещё и Болгария, ничуть не стесняясь всем очевидной лжи. То есть мы видим, что по указанию хозяина, которому сейчас принадлежит весь западный мир, каждый его вассал или поверит, во что ему будет приказано, или не будет возражать. Вне зависимости от того, чем и насколько доказана раскручиваемая в инфополе история.

Всё это подтверждает, что:

«Для того чтобы чтобы что-то держать в секрете, достаточно контролировать средства распространения информации.»

«А сколько миллионов людей не будут иметь возможности распространить свою информацию, это неважно.»                            Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю kpaxx  из комментариев здесь.

Вот так, через грандиозную акцию пропаганды в мировых СМИ, при невозражении главного соперника и арбитра лунной гонки, Советского Союза, американские полёты на Луну и стали общепризнанным фактом. Продавленными в людские головы через газеты и телепередачи, прямо как продавливаются антироссийские информационные фейки сейчас.

Точнее, полёты на Луну стали не фактом, а общепризнанным заявлением. Ибо они так и остались недоказанными с научной точки зрения. Да кто сейчас на такие нюансы внимание обращает?

photo_vlad

Ни слова про Гагарина: как спецслужбы посредством Facebook переписывают историю

Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Граждане олигархи, прошу прощения, что к вам обращаюсь, сами мы не местные, а являемся коренными жителями деревни Крым. Пишу ибо накипело,вы когда к нам на отдых из России на машинах приезжаете, мы ж рады вам на дороге там помогаем, где ГАИшники - ...
По жеже загулял очередной текст "помогите умераю". http://aprelena.livejournal.com/704519.html Почитаешь про проблемы - проще пристрелить чтоб не мучилась (для моралофагов - это фигура речи). Вы помогаете когда читаете такие посты от незнакомых лично людей? (если лень идти по ссылке - ...
На кануне суд Калифорнии выдал ордер на арест скандально известной голливудской звезды Линдсей Лохан (Lindsay Lohan). Певица подозревается в нарушении условий испытательного срока. Согласно с судебным приговором, актриса не имела права употреблять ...
Есть знакомые всем шутки про то как женщина берет деньги в банкомате, и всякие подобные списки и схемы, уверен, что неоднократно полученное вами по мылу.А есть жизньвиа ...
Если ты Белий Воэн, ну ли тяготеешь к сему, или хотябэ “относишсо нейтрально”, вот тебе пара примеров одного и того же, №1 и №2. Не поддавайся желанию поскорее выставить Эмоцыональные Акценты, а просто сравни ЧИСТА МЕСТНЫЙ эффект, достигнутый тксссть “на пяти метрах” в том и в другом ...