рейтинг блогов

"Ни шагу назад"

топ 100 блогов colonelcassad25.11.2021 Ни шагу назад

Краткое содержание DLC "Ни шагу назад" для "Hearts of Iron IV"

1936-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Так, что?!
1937-й год - Тимошенко обвиняет Рокоссовского в том, что он шпион. Товарищ Ягода, давайте никого не будем за это наказывать.
1938-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Э нет, давайте проведем репрессии в военных академиях, сейчас мы их найдем.
1939-й год - Тимошенко расстрелян как шпион, неизвестные офицеры снова пишут донос на Рокоссовского. Товарищ Ежов, почему вас еще не расстреляли?
1940-й год - товарищ Сталин, что-то мы затянули с процессом против право-троцкистского блока и расстрелом Тухачевского.
1941-й год - товарищ Берия, отправляйте наконец Меркадера в Мексику, сколько можно уже. И выясните наконец, кто писал доносы на Рокоссовского.

В целом, клюквенно-забавная реализация темы политических репрессий в СССР с возможностью принимать решения о направлении репрессий в армии и государственном аппарате, включая определение судьбы отдельных политиков, военноначальников и руководтелей НКВД, что придает репрессиям трогательную вариативность.
Игра фактически подталкивает к тому, что открытые процессы над троцкистами и ликвидация заговора военных являются жизненной необходимостью для СССР, иначе будет все плохо, потому что с одной стороны показаны и негативные последствия репрессий для армии и гос.аппарата, а с другой стороны отказ от борьбы с заговорщиками приводит к еще более неприятным последствиям. Ну не милота ли?

PS. Попутно для СССР добавили варианты с захватом власти троцкистами, восстановлением династии Романовых, капиталистической реставрацией и т.д. Любителям альтернативной истории есть где развернутся. Но каноничный варинт, это путь к статусу вождя народов через индустриализацию и построение социализма в отдельно взятой стране. Само собой, его еще предстоит допиливать, но предвоенный СССР выглядит теперь весьма занимательно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ура. Наконец-то я начинаю собственный канал новостей и развлечений. Правда, если вы придирчивы, то вам может потребоваться знание английского. Verola News. Итак, 4 прикольных камушка в вашу коллекцию: Такое великолепие, что кончились слова Когда такое пишет ...
Свершилось! Московские чиновники занялись изучением транспортных потоков в столице! Вы можете принять участие и оказать помощь в этом исследовании, потратив буквально 5-7 минут своего времени. Для этого надо всего лишь ответить на несколько ...
salnsg: @E_B_A_ верю-верю, имя обязывает ...
В последние пару десятилетий в мировом туризме произошшли революционные преобразования - возникла принципиально новая отрасль "секс-туризм". Принимающей стороной с самого начала был регион Юго-Востоночной Азии, а позже после легализации ...
Факты и показания сторон, на которых судья основал свое решение о том что запрет на однополые браки противоречит конституции Калифорниинекоторые формулировки довольно сложно перевести на русский красиво. заранее пардон :-)1. Брак есть и всегда ...