рейтинг блогов

Ни любви, ни тоски, ни жалости

топ 100 блогов goodspb27.01.2020
Ни любви, ни тоски, ни жалости

Мужчина привез своих двух детей пяти и семи лет в аэропорт Шереметьево и бросил их там на произвол судьбы. Вся забота, которая была им проявлена – это записка, которую внимательный отец положил в рюкзак одного из детей. В письме говорится: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет».

Может отец семейства надеялся, что история закончится как в рассказе Шарля Перро, но мы живем в реальности, а не в сказке.

Конечно сейчас безопасности детей ничто не угрожает, но их дальнейшая судьба находится в подвешенном состоянии. Сначала мальчишек 2011 и 2014 года рождения привезли в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции. Потом направили в медучреждение.

Власти держат ситуацию под контролем: дети накормлены и находятся в безопасности, а горе-отцу была предложена помощь в поиске работы. Но сути это не меняет. Родители бросили своих детей, которые искренни их любят и верят во взаимность.

Ни любви, ни тоски, ни жалости

Насколько тяжелой и безвыходной должна быть ситуация, чтобы оставить двух детей пяти и семи лет ОДНИХ в Москве? Для этого есть органы опеки, соцработники и другие организации, готовые помочь решить безвыходную ситуацию.

Полиции удалось отыскать мужчину по фото. Им оказался 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. Выяснилось, что он работал охранником, активно занимался поиском вакансий в этой сфере деятельности, даже рассылал резюме в интернете. Но что-то пошло не так и он решил выйти из ситуации таким вот «необычным» способом.

Ни любви, ни тоски, ни жалости

Глядя на фото отца с детьми невольно «цепляешься» взглядом за хорошую одежду, вещи типа кожаной сумки, меховой опушки на куртке и прочее. Да и билеты из Хабаровска в Москву явно могут позволить не бедствующие люди.

Так что же мешало отцу семейства самому отвести мальчишек во временный дом приюта, о котором он так «слезно» просит в записке? Совесть? Стыд? Безответственность?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро, дорогие соучастницы =)решила показаться, ибо есть впечатление, что за последние 2 недели мы нереально выросли вширьИдет 29 неделя, второй ребенок, девица!Скажите, как по вашему, пуз великоват? Общая прибавка веса - 9 кило на сегодняшний ...
«…Не поверишь, твою книжку третий раз прочёл!..» Герман скривился. В прошлую среду цифру пять назвал. Пять раз перечитал, а сегодня только три. «В окно выгляни!..» Хозяин повиновался. — А это кто?.. — В окне? — Нет. Этот, в халате? — Ааа… Брат… троюродный… по матери. Из Бийска погостить… — ...
Многие современные коммунисты не хотят гнать человечество в коммунизм железной рукой в ежовой рукавице, пулеметами, штыками, прикладами и прочим гулагом. Не только потому, что бодливой корове бог рог не дает, и зелен виноград, но и потому, что они гуманисты, хоть и стесняются в том ...
Сходил. Впечатления от мероприятия двойственные и во многом противоречивые. Буду рассказывать по порядку: Все, кто пришел на митинг "Донбасс: невинно убиенные", по моему мнению, делятся ровно на три примерно равные по численности группы. Да, по моим прикидкам людей было немало, тысяч 5 ...
Добрый день! В этом году очень долго определялись и поняли, что хотим в Прибалтику. Месяц в середине лета, апартаменты или кусочек частного дома, чтобы море, лес, инфраструктура и до интересных городов можно добраться. Хотим купаться, гулять, культурной жизни и, конечно, вкусно есть и ...