(Не)здоровый смех

топ 100 блогов donrf12.02.2021 (Не)здоровый смех

Если посмотреть саму новость:

«В целом украинские военные получили от партнёров десять скоростных катеров Willard, более 70 надувных лодок Zodiac и другое сопутствующее оборудование»

и еще одну новость которая была пораньше:

"специалисты обнаружили среди гособоронзаказа т.н. "Украины" специальное оборудование для боевых пловцов, коих как известно сейчас подготавливают советники из Британии"

то уже ни разу не смешно. Все дело в том что вместе с нескрепными и несакральными "хихляцкими" предприятиями ВПК, "хихляцкими" регионами и "хихлами" русскими Новороссии Россия не взяла один интересный объект в Очакове - 73 МЦ СпО, в/ч А1594, если по простому - 17 бригаду спецназа ЧФ, во времена советские, если еще проще - центр подготовки боевых пловцов, который за годы незалежности не грохнули даже все эти Кравчуки-Ющенки. И неудивительно - бригада во времена Горшкова готовилась работать на Средиземном море против 6 флота США, и его союзников - ВМС Франции, Италии, Испании...Профи высшего класса.

Дальше надо думать - зачем США с помпой передают Киеву Зодиаки, можно конечно и смеяться, но лучше все таки думать. Итак, ВМСУ приказал долго жить в 2014 году, после чего новым хозяевам Украины предстояло решить что строить вместо. Конечно можно было насобирать плавающего хлама в странах НАТО, догрузить парой фрегатов "Оливер Хазард Перри", но зачем? Цель группировки "Украина" не построение армии и флота вобще, а создание инструмента под конкретную цель, и цель эта - гадить России. Вот потому и катера(свои и импортные), способные пострелять по территории ДЛНР и годные для мелких провокаций, потому и Зодиаки.

Можно сколько угодно смеяться с надувных лодок, но если мне нужно было бы перебросить в Крым оружие для закладки, или ДРГ в 4-5 рыл, то крейсер здесь не помощник, и корвет не помощник, даже субмарина и та не очень. А вот старое рыболовецкое корыто, на котором пара невидимых РЛС Зодиаков, это самое оно. Не зря эти лодки используют в мире все - от спецслужб и до наркоторговцев, быстроходная, компактная, главное - легко собрать-разобрать.

Так же и катера - пловцов надо прикрывать, отвлекать патрули, срывать ПДДС...Задач масса, особенно если это не война, а условно мирное время, когда великая Россия на войну не явилась, а вот ее противник воюет.

Конечно лодки типа "Зодиак" не уберваффе и не панацея, бороться со всем этим можно, но трудно. У Крыма очень протяженное побережье, и сам факт демонстративной передачи оборудования для боевых пловцов и средств транспортировки диверсантов заставит отвлекать немалые ресурсы на эту задачу. И не только РФ заставит, а и ДНР, у нас тоже побережье есть...Красивый копеечный жест США порождает проблему на решение которой уйдут гораздо большие средства.

Но так как Россия на войну не явилась то ботофермам велено ржать с надувных лодок, надувных ракет и надувных фаллосов(вот интересный момент, боты с двух сторон просто помешаны на анально-половой тематике, то ли набирают таких, то ли методичка, авторы которой судят по своим запросам...). Остается надеяться - соответствующие структуры относятся к вопросу по другому, и думают не о надувных имитаторах, а о реальных вещах. А пока есть что есть - там готовятся к морской диверсионной войне, у нас ржут с тупых хихлов.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal [email protected]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
20 мая 2023 года в годовщину освобождения Мариуполя ЧВК "Вагнер" завершила освобождение Артемовска. Этому предшествовало многомесячное кровопролитное сражение за город, где ВСУ потерпели полное поражение, не сумев удержать "фортецю Бахмут", которую объявили "украинским Сталинградом". ...
Тимур Юнусов слева, а кто справа — помните? И не за старого и страшного, а за очень даже привлекательного и молодого!!! Интрига? Нет, друзья! Речь не о матери ребенка Тимати ...
Ipola все записи автора Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как гото ...
Вот офигеть! Бах-трах, все взорвалось. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Ничего из первой серии не влияет ни на мотивации, ни на поведение героев фильма. ПИЗДЕЦ!!! Нах меня кормили всю первую серию совковой бытовухой???? Господа, мой совет, смотрите сразу вторую, там хоть спецэффекты есть. Эффекты места ...
Нельзя отрицать факт красоты и очевидной популярности Наташи Поли. Она, ...