Нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет — эксперт

топ 100 блогов sozero09.01.2022
Последние исследования статистики заболевания коронавирусной инфекцией говорят о необходимости отказаться от идеи массовой вакцинации, заявил доктор биологических наук и руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Чепурнов 8 января в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет — эксперт
Татьяна Лившиц. Итоги дня. 1974

По словам эксперта, он до последнего момента оставался сторонником побуждения населения к вакцинации. В том числе с использованием QR-кодов. Однако возникли факторы, которые вынудили его изменить свое мнение.

Этими факторами стали данные, полученные исследователями из ЮАР. «Там довольно сильная вирусологическая медицинская школа с участием канадских специалистов», — подчеркнул специалист. Он заметил, что ученые из ЮАР, «проанализировав имеющуюся к тому моменту статистику, увидели, что „Омикроном“ в три раза чаще заболевают уже переболевшие люди».

Доктор биологических наук считает, что «натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный». Здесь есть существенный момент, который показывает наличие фактора, связанного с какими-то специальными антикоронавирусными антителами. Он называется «антителозависимое усиление инфекции», — подчеркнул Чепурнов.

В данном случае «не происходит усиление в привычном нам понимании, а имеет место некий фактор, который способствует распространению и генерализации инфекции», — заявил он.

Кроме того, он оказался под впечатлением от того, что, предложив миру исследование о повышенном риске заболевания новым штаммом именно тех людей, кто уже ранее болел, исследователи не стали изучать, как обстоит ситуация с уже вакцинированными жителями планеты. «Я не очень понимаю, каким образом люди, у которых на руках была медстатистика страны ЮАР, увидели, что чаще заболевают те, кто уже переболел, и ничего не увидели касательно вакцинированных», — заявил биолог.

Он предполагает, что «может быть люди просто побоялись связываться с могущественными фирмами, которые занимаются вакцинами». В результате, хотя они и подчеркнули необходимость срочного изучения распространения «Омикрона» на вакцинированных, однако более чем за месяц никаких публикаций по этому поводу не выпустили. И все это в условиях, когда уже точно «известно о том, что нейтрализующего эффекта у вакцин практически нет».

Напомним, исследование провели ученые из академического больничного комплекса имени Стивена Бико. Они опирались на данные историй болезни 466 пациентов, заболевших «Омикроном». Таким образом они выяснили колоссальную скорость распространения инфекции и то, что заболевания были гораздо более легкие.

Ссылка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А еще принес с К. Маркса большой двухтомник Мандельштама. Вроде шрифт большой и много всего. Но не без нюансов. Как раз «Воронежские тетради» набраны каким-то уменьшенным кеглем, видимо что-то у них там не помещалось. Уходят вдаль людских голов бугры: Я уменьшаюсь там – меня уж не ...
У деда на стене рядом со сталинкой висела иллюстрация из журнала с таким плакатом Возможно, из-за кубанки на персонаже посередине. А он из семьи кубанских казаков. Тихонько плакал, когда звучала эта песня, его триггер Я никогда не понимала, почему лезгинка... Эээх, и не хватало ...
Интересные публикации на новостных сайтах Мария Ломакина. Сбор винограда, 1927 В Музее Москвы пройдет выставка «#ПетровВодкинЛомакина. Стихия Крым» Первая часть экспозиции познакомит с портретами, пейзажами и зарисовками авторов разных периодов. Вторая представит взгляды ...
В моем понимании, идеальная бытовая жизнь представляет собой баланс скромности и благополучия. Стремление к роскоши в нее не вписывается, так как всегда обнаруживает психологическую уязвимость, выраженную в потребности к самоутверждению путем демонстративного подавления других людей. ...
Новый альбом Земфиры мне очень понравился. Напомню... С момента появления в шоу-бизнесе в 1999 году Земфира претерпела многочисленные изменения во внешнем виде, манере поведения на сцене и общении с прессой. Её публичные появления сопровождаются резкими высказываниями со стороны ...