рейтинг блогов

Про военную составляющую протестов в Казахстане

топ 100 блогов sozero08.01.2022Казахстан
Не первый день рубятся крепкие пацаны и не сильно стремятся к миру. Рубятся с остервенением и со знанием дела. Токаев уже заявил, что это 20 000 страшных и подготовленных террористов.

Не буду говорить о том, что 20 000 это две дивизии военного времени (на один город они нападали или суммарно по стране, непонятно) и если бы они были, то господину Токаеву глаза на нужное место натянули бы моментально. Однако, чуть позже чем надо, нам рассказали о том, что будут стрелять на поражение, уже и ОДКБ показало, что оно не плюшевая и не виртуальная структура.

Про военную составляющую протестов в Казахстане

Уже формируется добровольческое движение, которое будет что-то делать. С трудом представляю, как это будет выглядеть, но звучит очень солидно и грозно.

Примечание: на фоне видосиков из соцсетей, выглядит оно скорее отчаянием, чем достижением...

Напрашивается логичный вопрос - а надолго ли все это?

Ответ прост - да, может случится так, что надолго.

Несмотря на жесткость силовиков, зачистить Алматы не удается. Причина проста - сил не хватит. Это не только 1,9 миллиона населения, а еще и площадь, которая составляет 682 квадратных километра.

Такую площадь можно взять под полный контроль, традиционно введя ограничения, разрезав город на сектора, где в зависимости от значения, проводится зачистка, после выставляются блок-посты, обеспечивается патрулирование и прочие мероприятия.

Сейчас не совсем понятно сколько сил, но видимо либо их недостаточно, либо воли не хватает, поэтому город и не под контролем силовиков.

Примечание: вооруженные силы Казахстана, если мне память не изменяет, это что-то в районе 240 тысяч, плюс подразделения спецназначения. То есть, при полном комплексе мероприятий, их хватит на один-два города. А надо контролировать огромную территорию с 19.6 миллиона населения.

Сейчас, если судить по новостям, перестрелки носят хаотичный характер. В основном, это разгул уличных банд (гражданские с оружием), которые совершают беспокоящие перестрелки и растворяются в толпе.

Приходит группа к заранее организованному схрону (любая квартира или подвал), забирает необходимое количество стволов, совершает обстрел силовиков или каких-либо заведений, после скидывает оружие и растворяется в толпе.

Идеальный хаос, который можно поддерживать неделями. Ситуацию исправит только агентурная работа и бдительное население.

Бойцов, которые мотивированы, надо периодически прокачивать чтобы они не расслаблялись.

Поэтому, для полноты ощущений можно еще кошмарить бизнес - выносить конкретные магазины или заведения. Тормозить скорые, портить машины спецслужб и так далее. Собственно, это мы уже видели...

Грустная картинка? Конечно грустная. Однако, записывать всех в террористы не стоит. Конечно, очень удобно рассказывать о том, что не спецслужбы всех проспали, не армия не готова, что не бюджеты попилены, а все дело в террористах и наверняка в том, что это заговор.

Не могу исключать, что это либо хорошо подготовленный сценарий, либо на третий день хаос был перехвачен заинтересованными лицами и у него появились признаки организованности.

Террористы себя так не ведут. Они не два дня грабят, а выполняют поставленные задачи по захвату ключевых точек в виде административных зданий, отделов полиции, воинских частей, аэропортов и так далее.

Примечание: самое загадочное в данной истории - захват аэропорта. Есть несколько версий, но о них мы поговорим позже.

На улице много погромщиков и мародеров. Они террористы? Нет. Они преступники, а те, кто попался с оружием в руках и не сложил его по первому требованию, являются террористами потому что они действуют как террористы и с ними надо поступать как с террористами. Желательно на месте и без особых церемоний.

Кстати. Мы сделаем вид, что верим в цифру 20 000 и возникает резонный вопрос - ребята, а как вы ЭТО проспали?

Ну серьезно. Если вы заявляете о присутствии в стране иностранных террористов, то возникает закономерный вопрос о том, как они туда попали. Какие страны участвовали в поставке боевиков? Заявления о том, что террористы прибыли из-за рубежа, слишком размыты.

Ах да... Начинают вылезать очень интересные детальки и подробности.

Ермухамет Ертысбаев: "Перед захватом аэропорта Алматы была дана команда снять оцепление."

и еще:

"Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал", - экс-советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев в эфире телеканала "Хабар 24".

Ссылка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Перми произошла трагедия: первокурсник Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на его территории. По сообщения СМИ в результате погибло шесть студентов и девятнадцать получили огнестрельные ранения. В настоящее ...
Меня попросили прокомментировать появление различных евроледи в резко оживившейся Саудовской Аравии. И да, именно их появление без хиджаба. Особенно обидно такое манкирование дресс-кодом выглядит на фоне появления насквозь укутанной полстакаш... пардон, Валентины Матвиенко. Как же так, ...
в ленте второй день бушуют волны говн по поводу запрета усыновления российских сирот в США . по сути большинство постов представляют из себя неукротимый эмоциональный понос и пошлейшие спекуляции. давайте отвлечемся и включим голову. ...
Не все худеют правильно. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно соблюдать правила. Рассказываем, какие. Борьба с лишними килограммами — не самая простая и быстрая задача. Но если все делать правильно, то уже совсем скоро вы увидите позитивные изменения в своем облике, а самочувствие ...
Впервые Т-90М, новейшую модернизацию основного танка Т-90, показали еще осенью 2017 года. Теперь же на него можно посмотреть не только снаружи, но и внутри. Уже традиционно в машину пустили телеканал "Звезда". Есть там на что посмотреть, нафарширована машина неплохо. ...
  • shatalkin : RT @AnatolyVlasov87: Невероятная скорость ВС России! За 2-3 дня переброшены по воздуху бойцы с техникой для любых боевых задач. На Западе н…

  • VVYAT : RT @rianru: МИД назвал отправку миротворцев ОДКБ в Казахстан абсолютно законной, а реакцию США — оскорбительной и хамской https://t.co/JNb…

  • serj515 : RT @follyflly: Украина наложит санкции на Казахстан за переманивание к себе российских войск

  • linsigon : RT @jackdorseydono1: Переброска российских войск в Казахстан продолжается. Масштабы операции огромные,трафик забит,в воздухе одновременно н…

  • SashaBarandiy : RT @herooftheday10: русские зашли в Казахстан https://t.co/Aqwe1rfMS4

  • zloj_koto_zwer : RT @mod_russia: Работа Военно-транспортной авиации ВКС России по отправке основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Ре…

  • YasonikM : RT @Wild_Vagabond_: Ситуация, видимо, настолько очевидна, что у карикатуристов разных стран идеи "сходятся" порою #Казахстан #KZ #Kazakhst…

  • fab_pete : RT @protest_da: Видео одного из митингов в Казахстане, солдаты на стороне народа #Казахстан #Kazakhstan #Kazakistan #KazakhstanProtests ht…

  • Gogihvili : RT @spacelordrock: Тони Блинкен о Казахстане: Если в твоем доме оказались русские, бывает сложно заставить их уйти. Если бы этот образова…

  • akovb1 : RT @lipschz: Актау сегодня. #Казахстан https://t.co/hqHs3dUgFA

  • P0SS3SSI0N : RT @mediazona_ca: TW Тела убитых в Алматы все еще остаются на улицах — минимум два трупа. Второе на фото у разгромленного офиса телеканал…

  • Az13Nelli : RT @mdenisov_ru: Не могу не отметить, что мы с вами дожили до того дня, когда армянский премьер министр вводит российские войска в Казахста…

  • mUwr7BPggQTFlON : RT @sasha_sotnik: @DeHergestelltin Какая гражданская война? Война с путлобесами, вторгшимися в Казахстан - гражданская???

  • DSwet13 : RT @R1ght_Now: Почему на лечение больных детей деньги собираются с помощью смс, а на отправку "военных" в Казахстан деньги нашлись сразу?

  • yurayura641 : RT @litator25: Хуйло провів чергову гібридну війну. Успішно. Бескровно для кацапів. Деюре Казахстан залишається державою. Ніхто її приєднув…